-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

13.09.2013 43 3

ЗКО Картина дня

В Уральске общежитие отключили от света

Общежитие по улице «Второй завокзальный тупик», дом 2, третий день находится без света. Из-за общего долга в размере 99 тысяч тенге ТОО «Батыс Энергоресурсы» приняло решение отключить весь дом.

В доме из 125 квартир, по словам жильцов, за свет не платят около 10 квартир. Жильцы в недоумении, почему из-за нескольких квартир-должников отключили весь дом.
— Это невыносимо сидеть без света, у нас в доме полно маленьких детей. Продукты постоянно пропадают и их приходится выкидывать. Лично я, как и многие другие, ежемесячно плачу за свет, однако это не помешало отключить наши квартиры тоже, — говорит жилец дома Елюсен Кубиевич.

Руководство ТОО «Батыс Энергоресурсы» сообщило, что проблема этого дома в том, что в общежитии один общий счетчик, с которого снимаются показания.
— Жильцам нужно было переходить на абонентское обслуживание, как это делали некоторые другие общежития. Такая модернизация позволит жильцам установить индивидуальные счетчики  и не зависеть от неплательщиков, — сообщает Снежана Имашева.

Единственным разрешением проблемы ТОО «Батыс Энергоресурсы» предлагает погасить долг и в дальнейшем всё-таки переходить на абонентское обслуживание.

3 комментария
  1. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    НЕ везёт вам на праздник без света остались !

    0
    0
  2. Исатай says:

    Счетчик может быть и один на общежитие, а отключать надо только тех кто не платит, а не всех подряд. Просто надо подумать, как это сделать, а думать не хочется или мозги не позволяют. Тепловики же придумали демонтировать радиаторы у должников, а не отключать весь дом.

    0
    0
  3. Serega says:

    В общежитиях живут граждане из социально уязвимых слоев. Они не в состоянии самостоятельно «изыскать возможности» купить и установить счетчики эл энергии. Также не в состоянии самоорганизовываться и причиной тому, что там есть жильцы с которыми по мирному договорится о чем либо практически невозможно. Они признают только силу. Поэтому власть должна была вмешаться и меры принуждения в рамках закона и на законных основаниях, не нарушая прав личности. Иначе, применение силы самими жильцами приведет к уличному самосуду.
    Социальные службы города должны были давно провести учет таких объектов и организовать установку счетчиков, а не доводить до протестов со стороны не повинных людей в неуплате долгов.
    Отключая электричество таким образом, они склоняют, если не сказать принуждают людей враждовать между собой. Сеют вражду между соседями по квартире. Там и без этого конфликтов хватает.
    Выходит это и есть социальная политика болашаковского мэра города?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с