-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске прошла ежегодная выставка производителей

В Уральске состоялся ежегодный региональный конкурс-выставка среди производителей ЗКО «Лучший товар Казахстана» . Прошла она в холле Казахского драмтеатра накануне празднования дня города, 13 сентября.

1

Здесь представили вниманию судей свои товары как мелкие ИП, так и крупные производители. Выставку посетили главы области и города, а так же председатель комитета по развитию предпринимательства министерства регионального развития Галия Жолдыбаева.

Среди конкурсантов-предпринимателей были те, кто выставляет свою продукцию вот уже несколько лет подряд. Но были и новички. Так, к примеру, предприниматель из Чингирлауского района Асель Султангалиева занимается изготовлением корпе, одеял и всего того, что часто входит в приданое казахским невестам.

— В Чингирлау пока никто не занимался пошивом корпе на масштабном уровне, — рассказывает предпринимательница. — Акимат меня поддержал, и в скором времени я открою в районе свой магазин.

Впервые в конкурсе участвовала и компания «Батыс LED». Они занимаются изготовлением светодиодных экранов и стендов. Нурлан Ногаев, обратив внимание руководства на то, что в городе очень мало световых табло, предложил им поработать над своей рекламой и маркетингом. В свою очередь, директор ИП сообщил акиму, что у них имеется масса идей, которые компания хотела бы обсудить и согласовать с главой области. 

Всего в конкурсе участвовало 31 предприятие. Предприниматели выставляли все — от мясо-молочных изделий до кирпичей. Победителей выбирали по трем номинациям:
«Лучшие товары производственного назначения»,
где победило ТОО «Стройкомбинат»; «Лучшие товары потребления», где победителем стало ТОО «ГидромашОрион» и «Лучшие продовольственные товары», где первое место досталось ТОО «Кублей».

[nggallery id=286]

Саида ПАПШЕВА

7 комментариев
  1. Askar says:

    «В рамках Карты индустриализации в области реализуется 35 инвестиционных проектов на общую сумму 257,2 млрд. тенге,… — ответил аким. — В 2010-2012 годах в Западно-Казахстанской области были введены в эксплуатацию 29 проектов Карты индустриализации на сумму 250,8 млрд. тенге,…»
    —————————————————————
    А где продукция предприятий, на создание которых потрачены эти миллиарды?
    Было бы неплохо, если на них была этикетка «продукция инновационного проекта». Мы бы гордились достижениями.
    И кто знает, может поверили бы мы наконец, что не зря потрачены народные деньги, и что никто их не разворовывает.

    0
    0
  2. местный says:

    «Карта индустриализация» в Западно-Казахстанской области-ЭТО ОТМЫВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ! Надо требовать полный отчет по 29 проектам.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Мне интересно, сами работники Кублей употребляют свою продукцию? Однажды открыл банку килек их производства и не понял, чего там больше: томатной пасты или уксуса? Рыбы там вообще не нашел, вместо нее кусочки непонятно чего.
    И с валенками также вопрос. Раньше на центральном рынке всегда стоял фургон, где продавали валенки и резиновые сапоги. Теперь его нет. Получается, одно предприятие в городе закрыли, а другое в районе открыли и этому радуются?

    0
    0
  4. Шаиков Толеген says:

    Целый завод по производству валенок закрыли, зато теперь радуемся мелкосерийному производству валенок. У нас делают светодиоды? Или просто собирают из них экраны?

    0
    0
  5. василя says:

    Я видела эти светодиодные стенды по городу висят много особенно на административных зданиях и ресторане cash, мне мкажется красиво и полезно, вся информация на виду ,молодцы Батыс led .

    0
    0
  6. alex says:

    Я, например, никогда не видел названные лучшими товары ТОО «Стройкомбинат» и ТОО «ГидромашОрион».
    Почему бы не перечислить, что это за товары?
    Какое то очень обобщенное сообщение. Так обычно делают провластные СМИ, чтобы за обобщающей трескотней слов скрыть неприглядные стороны, вскрывающиеся при подробном освещении.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с