-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

16.09.2013 124 67

Главная тема

Обвиняемому в убийстве актюбинца в центре Уральска санкционирован арест

В воскресенье, 16 сентября Уральский уголовный суд выдал санкцию на арест 26-летнего Рустама Сайфулина обвиняемого в убийстве жителя города Актобе Андрея Войтишина.

убийство

Суд санкционировал арест Сайфулина сроком на два месяца, ему предъявлено обвинение по статье 96 часть 1 УК РК (Убийство).

Напомним, 12 сентября примерно в 17.00 часов рядом с ТРК «Галактика» было обнаружено тело 27-летнего жителя города Актобе Андрея Войтишина. Рядом с погибшим полицейские обнаружили гильзы от травматического пистолета. Свидетели рассказали, что погибший участвовал в потасовке, где один из участников стрелял из пистолета. На следующий день в полиции сообщили, что погибший скончался от ножевого ранения грудной клетки.

— После произошедшего в травмпункт областной больницы были доставлены еще двое жителей города Актобе: 24-летний Анарбек Шакенов и 31- летний Кайрат Уналбеков. Одному из пострадавших врачи поставили диагноз — травматическое ранение шеи, второму – травматическое ранение грудной клетки.

фото-2-680x906Сразу же после произошедшего был задержан 26-летний житель Уральска Рустам Сайфулин.

— Достоверно установлено, что подозреваемый вместе со своей супругой вышли из здания ТРК «Галактика» и направлялись к своей автомашине. В этот момент, стоявшие на углу здания четверо парней, будучи в алкогольном опьянении грубо оскорбили супругу подозреваемого, используя при этом ненормативную лексику, — сообщили в распространенном пресс-релизе ДВД ЗКО. — Это и послужило причиной конфликта между четырьмя парнями и подозреваемым, впоследствии перешедшего в драку, в ходе которой подозреваемым был применен травматический пистолет, а после того как закончились патроны, он нанес ножевое ранение одному из нападавших и скрылся на своей автомашине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК (убийство).

Родственники обвиняемого рассказали, что в день трагедии Рустам вместе с своей супругой приехал в «Галактику». Когда они выходили, пьяные парни матом оскорбили супругу Сайфулина, и между ними началась драка. Родные обвиняемого рассказали, что после произошедшего, у Рустама на руках они увидели порезы, как будто на него нападали с ножом, а он отбивался.

— Скорее всего, он вытащил пистолет после того, как они вытащили нож. Холодного оружия у него точно не было, — сообщили родственники обвиняемого.

Талгат УМАРОВ  

67 комментариев
  1. lllll says:

    Все не правда, муж с женой Сайфулины бывшие и выходили они не вместе, он направился к машине, а жена была в стороне, и стрельбой из пистолета он отреагировал на то, что его приняли за таксиста и драки не было, он стрелял сразу и сбежал в машину. когда его догнали и открыли дверь, может и не очень корректно, ударил ножом взятым из машины. И вину свою признал после задержания…А уж как сейчас все складывается…Бог ему судья…Это нам с Вами можно голову морочить,а от себя не убежишь, и жить ему будет не легко, даже при наличии связей и денег…

    0
    0
    • Исатай says:

      Из всего того, что было написано за все прошедшие дни — это более всего похоже на правду. Вот только Р. от себя убегать и не собирается, на нравственные страдания способен лишь тот у кого есть совесть, а есть ли она у него? Ствол носил, крутого из себя строил, а как дров наломал, так запрыгал как карась на сковородке — куда вся крутизна подевалась?

      0
      0
    • Lllllу says:

      Что? Освободили вас от 7 суток? пишите, пишите… вам не поверят.

      0
      0
    • Алексей says:

      Это на ваших глазах все было?

      0
      0
      • lllll says:

        Нет, но об этом в 15 часов 13 сентября мне рассказал следователь, кстати, честно предупредив, что если я не буду заявлять никаких претензий, то дело может принять совершенно другой оборот, о котором я могу в последствии пожалеть.А скажите, о чем еще можно жалеть, когда у тебя отняли жизнь… А все о чем здесь пишется — на совести каждого из нас.

        0
        0
  2. lllll says:

    Нет, но об этом в 15 часов 13 сентября мне рассказал следователь,кстати,сказав,честно сказав,что если я не буду предъявлять ни каких претензий, то дело может принять совершенно другой оборот, о чем я могу пожалеть. А о чем можно еще жалеть, когда у тебя отняли жизнь… А все то,о чем здесь пишется, так от злобы,неудовлетворенностью в жизни и элементарной невоспитанности.

    0
    0
  3. lllll says:

    12.09.2013 года примерно в 15 часов 00 минут Сайфулин Р.Р.,со своей бфвшей супругой Давтян А.О. приехали пообедать в ресторан «Пражские ночи» расположенный на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Галактика» по пр.Евразия г.Уральска. После чего примерно в 16.45 часов Сайфулин Р. вместе с Давтян А. выйдя из ресторана «Пражские ночи» направились к своей автомашине припаркованной к стоянке напротив магазина «Фора» по пр.Евразия г. Уральска, и в это время мимо них проходили ранее им незнакомые Войтишин А.А.,Чугуев В.В.,Шакенов А.К.,Уналбеков К.Н..В это время Войтишин А.А., спросил у Сайфулина Р.Р.«Таксист ли он», на что Сайфулин Р. ответил,«Ты что во мне таксиста увидел», и в это время у них произошла словесная ссора, в результате которой Сайфулин Р.Р. достав из своей сумочки травматический пистолет марки МР-79-9ТМ к-9мм. №РА 0933949925 2000г/в, из которого стал производить целенаправленные выстрелы в Войтишина А.,Чугуева В.,Шакенова А.,Уналбекова К.,в результате чего попал в область груди Уналбекова К.от боли который сразу же присел на корточки возле тротуара, в это время Шакенов А. стал прикрываться от выстрелов кожоной курткой, однако, пуля поразила его в область левого уха причем пробив куртку и у него пошла кровь. В это время Войтишин А. попытался остановить Сайфалина Р. который стал намахиваться имеющимся при себе пистолетом. После чего Сайфалин Р. стал пытаться скрыться с места происшествия сев в свою автомашину марки «Хундай Элантра» черного цвета г.н. L 007 FKM в это время Войтишин А№ подбежав к автомашине Сайфулина Р. пытаясь задержать последнего стал открывать водительскую лверь и выгнул ее в обратную сторону. Однако Сайфулин Р., с целью убийства,то есть противоправного умышленного причинения смерти другому человеку,выйдя с автомашины имеющимся при себе неустановленным следствием ножом нанес один удар в жизненно важный орган — в область сердца Войтишина А.А., который от полученных телесных повреждений скончался.Из постановления суда…

    0
    0
  4. Таксист says:

    Его приняли за таксиста, он посчитал это смертельным оскорблением. Отдайте его нам, мы из него коврики для ног сделаем.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с