-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

16.09.2013 84 41

Главная тема

Обвиняемый в убийстве актюбинца в центре Уральске отрицает свою вину в произошедшем

В полиции сообщили, что Рустам Сайфулин, обвиняемый в убийстве жителя города Актобе Андрея Войтишина отрицает свою причастность к произошедшему в центре Уральска. Стоит отметить, что и орудие преступления – нож, так и не был найден полицейскими.

3

 

— Обвиняемый пояснил, что когда он вместе с супругой, выходил из торгово-развлекательного центра «Галактика», он встретился с четырьмя парнями, которые стали в адрес его супруги высказывать словесные оскорбления, — сообщил заместитель начальника следственного управления ДВД ЗКО Асхат Куанаев. – После этого между ними произошла словесная ссора. Однако факт того, что он применил травматическое оружие и нож он отрицает. Говорит, что ножа у него не было, и он не стрелял из травматического пистолета.

По словам Куанаева, трое потерпевших дали показания, что они не оскорбляли подозреваемого и его супругу, а обратились к молодой паре, перепутав их с таксистами.

Как пояснили в полиции, на месте произошедшего не было обнаружено орудия преступления нож.

— Обвиняемый его не выдал, кому он принадлежал, в данный момент выясняется, — сообщили в полиции.

Напомним, 12 сентября примерно в 17.00 часов рядом с ТРК «Галактика» было обнаружено тело 27-летнего жителя города Актобе Андрея Войтишина. Рядом с погибшим полицейские обнаружили гильзы от травматического пистолета. Свидетели рассказали, что погибший участвовал в потасовке, где один из участников стрелял из пистолета. На следующий день в полиции сообщили, что погибший скончался от ножевого ранения грудной клетки.

— После произошедшего в травмпункт областной больницы были доставлены еще двое жителей города Актобе: 24-летний Анарбек Шакенов и 31- летний Кайрат Уналбеков. Одному из пострадавших врачи поставили диагноз — травматическое ранение шеи, второму – травматическое ранение грудной клетки.

Затем был задержан 26-летний Рустам Сайфулин, которого обвинили в убийстве.

Талгат УМАРОВ 

41 комментарий
  1. волк says:

    О, уже адвокаты поработали. Научили что и как говорить. Они сами себя постреляли, а на нож он упал.

    0
    0
  2. Мари says:

    А зачем тогда сдался органам? раз ничего не делал.Сам себе противоречит. Лишний годик-другой себе накидывает. Называется «теперь убил словом»!

    0
    0
  3. Arman says:

    теперь убийство впаят друзьям убитого…

    0
    0
  4. Мирлан says:

    Ну на «нет» и суда нет!

    0
    0
  5. Соотечественница says:

    Что там не так с моим комментом? Убираю неприличное слово)

    не, ну ржач да и только. А чего он в сизо тогда делает?? Решил разнообразить скучную жизнь? Теперь у меня уже твердое мнение, что он убийца, причем хладнокровный, никакого аффекта, самообороны и прочей ерунды.

    0
    0
  6. Пловец says:

    Все правильно! Нет орудия убийства — нет отпечатков пальцев — нет подтверждения нанесения удара ножом именно обвиняемым — нет свидетелей — невиновен.

    0
    0
    • 777 says:

      Забыли добавить — раскаяния тоже нет, и совести тоже, убить человека, для него что таракана раздавить

      0
      0
  7. Сабира says:

    Вот вам и герой!

    0
    0
  8. Асет says:

    Вот вам и герой без связей. Такой порядочный и честный человечище..

    0
    0
  9. Патриот Уральска says:

    эх это крылатое «во всем виноваты бабы»

    как я и предпологал провокатором стала женщина…

    не так ответила.. может послала…. ну и что-то в этом роде…

    0
    0
  10. Uralsk says:

    с травматом-герой был,а теперь сознаться не хватает духа

    0
    0
  11. Филип says:

    Водка всем бедам причина люди по меньше пейте ведите здоровый образ жизни и проблем не будет)))

    0
    0
  12. Timur says:

    Одним словом,это человек без мозгов. Иногда надо проиграть сражение,что бы потом выиграть войну. Ну оскорбили его жену и что?Она от этого рассыпалась или заболела?Да ни хрена с ней ничего не случилось. Тем более оскорбление так и висит над ней,его не смоешь ,даже кровью.В том случае,надо было проглотить, на время,это оскорбления. Видя,что их четверо и они бухие. Потом пробить,за них кто они -откуда и на следующий день собрав друзей,прийти к ним,выяснить,почему прозвучало оскорбление и если оскорбили необоснованно,дать им по башке и заставить их извиниться перед женой. Все!Тогда бы и оскорбление,было замазано и честь семьи бы отстоял и убийства не было. А так…тюрьма и сломанная жизнь и приставка к его имени-сидевший.По поводу которой не каждый заочет разбираться-за что.А разобравшись не каждый одобрит.По поводу жены… Если жена и дождется и она сама будет знать,что не изменяла,то все равно у него к ней будет хоть какая то доля недоверия что честно ждала.Короче, про таких как он и говорят-бычье.Ума нет и его не купишь в нужный момент.Теперь пусть задним числом все исправляет.Все или часть накоплений уйдут на суды,адвокатов и подкуп потерпевших.Ведь так у нас решают дела у которых ум не срабатывает в нужный момент,но зато они с деньгами.Пусть родственники теперь за него бегают,договариваются и платят.

    0
    0
    • Алия says:

      Мне кажется кто сталкивался с рустамом тот знает каким он может быть агрессивным. Еще в школе его жена провоцировала его на такие поступки, правда все обходилось только дракой, так что не удивительно что в итоге он убил кого то. Знаю что он изза того что его жена гуляла направо налево даже челюсть ломал человеку. И это факт. Просто родители у него все замяли. Так что он сам по себе агрессивный. Цивилизованные адекватные люди реально бы скорее прошли мимо. А в нем много агрессии, возможно скрытой, но держать в руках себя точно не может.

      0
      0
  13. дядя says:

    где же хвалебные речи в его честь? столько хвалили,и как говорится перехвалили.там все порешали уже видимо.простолюдины гибнут,а сынки не причем.
    «рафик в тот день почувствовал что произойдет драка.он собрался с друзьями возле подъезда и мирно курил и пил водку.а скрипач сам подошел к ним и начал нагло смотреть всем в глаза.потом начал бить себя по лицу,сломал головой скрипку,стучал кулаками себе в грудь и сломал все ребра.потом забежал в подъезд и выкинул себя в окно.рафик чистой воды не виновен»(с).

    0
    0
  14. Иван Демидов says:

    Будет опять правосудие по казахски? Рауфик неувиноват?

    Одно дело если бы он заявил что это его пытались убить ножом и нож не его, и он вынужден был спасать свою жизнь, что повлекло смерть нападавшего, после чего его бы оправдали, признав что мера самообороны соизмерима угрозе и была необходима.

    Но просто говорить что и травмат не его. Травмат должен быть зарегистрирован и баллисты по гильзам легко могут опредилить из какого травмата стреляли. Но, конечно, если балист брат-сват, может оказаться что гильзы то и не стреленные)))

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Cлышь Ваня, ты забыл, что шовинисты везде утверждают, что казахов всему научили русские ))

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        ну так среди нас двоих только у одного комплексы на почве национального самосознания и поверь не у меня, так что шовинизм мне приписывать не надо.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Ваня, это не я подчеркнуто и безапелляционно писал, что это казахское правосудие )).

          0
          0
    • Ваше имя... says:

      Так он же не казах а татарин или как вы писали татарский ногаец или ногайский татарин отец его в Куренях живет Кстати права получал у него сдал сам со второй попытки он только посмеялся не плохой мужик между прочим!

      0
      0
  15. Нурлан says:

    А может все таки редакция уточнит, прежде чем писать не проверенные данный, как раз в том, что был приминён травматический пистолет Сайфулин, сознался, у него есть официальное разрешение на ношение данного вида и он не отрицает, что отстреливался,когда на него нападали, а вот ножа не было у него, такие показания он дает. Так что прежде чем писать лучше уточните, а не слухи собирайте.

    0
    0
  16. Разумный says:

    Герой на героине, героиня на героине
    И двойная сплошная пролегла между Ними……..
    Уважаемые знатоки, этот случай устаканется и все станет на свои места, а чаще всего бывает что одну беду покрывает другая, так что следующий эпизод с очередными понтами не за горами))) а как раскидает эту карусель Всеми Уважаемый Брюс Уиллис уже Его право, не так ли, люди????))) соглашусь и с теми что «синька» а точнее передоз в количестве всегда «боком» выходит , а если к ней прибавить дешевые понты вообще «маскара» получается)))

    0
    0
  17. Исатай says:

    Ушел в полную «несознанку». Где все защитники твердившие о чести жены? Поменяли свое мнение, после того как адвокат решил поменять линию защиты? Где травмат? Или дети игрались и гильзы разбросали за день до убийства? Почему сразу уехал? — Прятал нож? Если нож был не его, почему нож не нашли? Если парень был убит ножом, зачем его приятелям этот нож прятать? Да и не в том состоянии они были, что видно по видео. Говорили что был в ресторане, а следователи поинтересовались у официанта оплаченным счетом и был ли в счете алкоголь? Или же все успели «подтереть»? Многие были в ресторанах и кто нибудь может вспомнить такую ситуацию, когда при выходе стоит компания и покрывает выходящих матом? Труп убитого находился рядом с проезжей частью и скорее всего вся заваруха у проезжей части и «заварилась». Или на машину облокотились, или попросили подвезти — вот тут скорее всего у Р. гордыня и взыграла… А гордыня — грех во всех религиях.

    0
    0
  18. Света says:

    Почитайте вот про Александру Лоткову. Правосудие по-русски еще похлеще рулит,она тож применила травмат, защищая парня, так в результате гопники стали «потерпевшими», а ее посадили на три года. Она кстати тож сразу уехала, а не ждала полицию, и при вынесении приговора ее вина говорили в том, что не осталась и не помогла.
    Я девушка и мне страшно увидеть на улице четверых пьяных парней, даже просто переходящих улицу, и это непросто так что именно этот парень уже был осужден за грабеж.
    В любом случае, я считаю, что большая вина у этих четверых, если приехал в чужой город, будь добр веди себя нормально, а не можешь сам отвечай за последствия.
    Это чужой город, чужие люди, кто-то на оскорбления улыбнется и пойдет дальше, а кто-то как этот парень.
    Гордость есть у каждого человека, человек без гордости- свое тело, свою душу не уважающий человек. Не надо нападать, чтоб не надо было показывать эту гордость.

    0
    0
    • Алия says:

      Просто ваш герой сам раньше на людей наподал, а в жизни все возвращается. Вот просто можете не переживать за него, ему и условного не дадут. Все замнут попозже.

      0
      0
    • Иван Демидов says:

      Ну там другой случай. Там друзья которых она якобы защищала отказались в суде свидетельствовать в ее защиту. По этой причине получилось что она пневмат вообще якобы просто так не за что приминила. Ну представляете повздорили два человека в метро. Вы идете мимо достали пневмат и бам одного из них. В суде как раз это выглядило как то так. Если то что вы называете самооборону привышает по тяжести, то ради чего оно собственно применялось то это уже не самооборона.

      0
      0
    • Исатай says:

      Насколько я помню Лоткова никого не убивала и не отказывалась на следствии от применения травмата. Наш же «герой» отказывается не только от своих слов, но и от своих поступков. Кто больше достоин уважения? Если увидите четырех пьяных парней на улице, сразу положите их из пулемета, пока дорогу не успели перейти — зато вам будет спокойно. Что же касается гордости… гордость и гордыня — это разные вещи, интернет у вас под рукой — поинтересуйтесь.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Лоткова на камеру геройствовала,что если еще попадет в такой случай то будет опять стрелять в упор. Этим она вынесла себе приговор ))

        0
        0
    • Фемида says:

      Света, о какой гордости Вы говорите? Если утырок носит с собой пистолет (пусть и травматический), нож, рано или поздно он их применит. Это как в театре, если на сцене висит ружье…
      А то, что у нас население в массе своей хамовитое — это правда. Но на слово и отвечай словом. А не ножом.

      0
      0
      • уралец says:

        Неправда, ваша Фемида!
        Население г. Уральска в своей основной массе не такое хамовитое как вы это здесь представляете, наоборот уральцы, наши земляки более спокойнее, культурнее и сдержанее, чем население близ лежащих городов Актобе, Атырау, Самары, Саратова или в той же Москве. Бывая в этих городах лично наблюдал и испытывал гораздо более выраженную бытовую агрессию живущих там людей по отношению друг к другу.

        0
        0
  19. Потерпевший типа says:

    Я же Вам 2 дня назад говорил! я сталкивался с этой семьёй как потерпевший, так меня виновным сделал его папаша. вот результат! всегда по одному сценарию: всех разжалобить, протянуть время, а потом всё перевернуть наоборот. я это всё прошел уже, и ментов и судей папаша решит. в моем случае подделали показания свидетелей и протокол осмотра места происшествия. я по прокурорам ходил — а они мне в ответ: «законность соблюдена». куча отказных писем дома лежит …

    0
    0
    • Потерпевшему типа says:

      Ты приди в редакцию и покажи документы, что ты голословиш.Я с ним был везде и всегда , если так то я подельник меня нужно сажать

      0
      0
  20. Алибек says:

    Убийца должен понести наказание.

    0
    0
  21. Доки says:

    А черная машина с номером 007 с выломанной дверью в Абайском отделе стоит, наверное сама самоубилсяма … и отпечатки пальцев на ней милиция не нашла. А нет она наверное вместо ушей от матерных выражений завернулась

    0
    0
  22. Подельнику says:

    Бла, бла ты и свечку ему с супругой держал.

    0
    0
  23. Потерпевшему типа ака Ruslanu says:

    слыш …. заявление по тебе отправлено, пускай разбераються за клевету, линия оптоволкна не освободит тебя от ответственности. и личность твоя выясниться.

    0
    0
    • Актюбинка says:

      Может ты жена этого УБИЙЦЫ -УБЛЮДКА? Так готовься,расплата всё равно будет. Отмажите от тюрьмы,всё равно Бог накажет. Не убийцу,так жену. Не жену,так дети отвечать будут

      0
      0
      • моро says:

        оффнись

        0
        0
      • Антон says:

        Это вы что ли бог? Или возложили на себя его обязанности? Решит наказать-накажет, о своей душе лучше подумайте. Андрей ваш знал свой путь, и к чему он приведет. Выбор есть у всех и у каждого, но как это часто бывает-выбираем не то. Злоба и горе вас пересиливают и не дают осознать, что выбор был за этими парнями, а теперь нечего не изменить.

        0
        0
  24. lllll says:

    Да,изменить ничего уже нельзя,но та правда, о которой знает сам Сайфулин, все равно будет с ним всю жизнь, ведь сам от себя не скроешься ни с деньгами, ни со связями… И супруга бывшая, и выходили не вместе, она в одну сторону, а он к машине, и уж очень задело его то, что приняли его за таксиста, и стрельба началась без драки, а уж после добежав до машины и достав из нее нож, уж как-то очень профессионально ударил всего один раз…И сознался при задержании, а уж потом видимо придя в себя, такой отважный защитник чести и достоинства супруги, принялся защищать свою з-цу всеми доступными ему средствами.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с