-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

16.09.2013 17 25

Картина дня Мир

Президент Грузии выступил против Евразии Михаил Саакашвили объяснил разницу между Европейским и Евразийским союзами

Михаил Саакашвили объяснил разницу между Европейским и Евразийским союзами
Президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече со студентами призвал молодежь встать на защиту прозападного политического курса страны и выступить против идеи Евразийского союза. Это, по словам господина Саакашвили, «убережет Грузию от коррупции и всевозможного ужаса», характерных для создаваемого по инициативе президента РФ Владимира Путина объединения.

Саакашвили

Выступая перед студентами, президент Грузии

признал: высказаться по проблеме Евразийского   союза он решил после того, как премьер Бидзина Иванишвили «снял табу на обсуждение вопроса внешнеполитической ориентации Грузии». Господин Саакашвили выразил разочарованность неожиданным заявлением премьера о перспективах евразийской интеграции Грузии: «До последнего времени этот вопрос (о неприсоединении страны к Евразийскому союзу.— “Ъ”) казался решенным, однако вдруг глава правительства заявил, что присматривается к нему».

Задав риторический вопрос о том, что представляет собой евразийское общество, господин Саакашвили сам же на него ответил: «Это безответственность власти, аресты оппонентов, притеснение меньшинств и всепроникающая коррупция». Вместе с тем президент посетовал, что «под властью Иванишвили Грузия стала постепенно превращаться в Евразию»: «возродилось взяточничество на дорогах и криминальные разборки на улицах».

Саакашвили — о странах Евразийского союза: «Это безответственность власти, аресты оппонентов, притеснение меньшинств и всепроникающая коррупция»

Затем Михаил Саакашвили продолжил перечислять пороки Евразийского союза: «Евразия — это братки, базарящие, сидя на карточках, непотизм, олигархическая экономика, неубранный мусор на улицах». «Назовите хотя бы одну страну—участницу евразийского проекта, которая не соответствовала бы этим критериям?!» — воскликнул оратор, выразив уверенность, что президент России Владимир Путин «разумеется, легко примет Грузию в Евразийский союз».

Дальше президент Грузии и вовсе перешел к оскорблениям в адрес государств—членов Евразийского союза: «Чем большая ты мразь, тем больше у тебя шансов вступить туда. Главное, достичь необходимого уровня коррупции». Господин Саакашвили призвал молодежь «активизировать усилия против премьера Иванишвили», чтобы тот «не смог затащить Грузию в евразийскую помойку, в яму с нечистотами, в пропасть, где царят мрак и безнадежность». Он намекнул, что рассчитывает на проведение студенческих акций протеста против идеи Евразийского союза, и клятвенно заверил: «Грузия будет не в Евразийском, а в Европейском союзе».

Впрочем, для получения членства в ЕС, как уверен господин Саакашвили, «нужно очень много работать». Европа, по его словам, «это смена власти выборным путем, уважение меньшинств, отсутствие коррупции и правление меритократии». Правда, чтобы достичь всего этого, молодежь, по мнению президента Грузии, должна как можно быстрее «возвысить свой голос».

«Мы настроены на улучшение отношений с Россией»

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания рассказал Ольге Алленовой, изменился ли в стране внешнеполитический курс после смены власти и примут ли Грузию в НАТО в 2014 году.

Источник: Коммерсант

25 комментариев
  1. Сосо says:

    Как он точно сказал, братки !!! Уважаю Саакашвили !

    0
    0
  2. Серик says:

    Прямо и конкретно сказал Саакашвили!!! Молодец!!!!

    0
    0
  3. Айнаш says:

    Саакашвили — о странах Евразийского союза: «Это безответственность власти, аресты оппонентов, притеснение меньшинств и всепроникающая коррупция»
    Да Вы правы, господин Саакашвили, на все 100…

    0
    0
  4. Мирлан says:

    Лучше под Америкой лежать?

    0
    0
    • Нуреке says:

      Чтобы закрыть вопрос в Грузии с кем быть, надо провести там народный референдум. Думаю грузины выберут ЕС и США, потому что Россия их очень сильно обидела с Абхазией и Юж.Осетией.

      0
      0
  5. NoName says:

    Ну и куда эта Грузия без России? США то далеко, а РФ, вот она, под боком. Все правильно сказал Саакашвили. И про братков на корточках и про взятки и про коррупцию. Но не получится такой сценарий, какой он видит в грёзах. Реальность такова, что Грузия Европе просто не нужна.

    0
    0
    • Иван Демидов says:

      Да в белорусси все далеко не так. Где то там в кулуарах корупция цветет и в европе. А в белорусии люди валютой на рынке открыто расчитывться бояться, потому что конфискуют потом все.

      Касательно чистоты и порядка. В белорусии очень чисто, все покрашено и размечено. нет нигде мусора. Опяь же потому что посадят. Касательно олигархии тоже чушь. То что вы видели в новостях про уралкалий, как раз и было защита государтвенного предприятия от захвата олигархическими структурами.

      А слова саакашвили скорее стоит понимать как не желание дружить с тем кто его положил на лапатки и показал всю его несостоятельность в грузино осетинском конфликте.

      А по фатку, чисто с точки зрения экономики. Ну кому нужно грузинское вино в европе? нет оно конечно не плохое, но оно и не хорошие

      0
      0
    • Иван Демидов says:

      Грузинское вино никому кроме стран СНГ за даром не здалось. А Иванашвили это очень хорошо понимает. Но поглядим посмотрим. Туда ближе к зиме украина должна подписать соглашение об ассоциацие с евросоюзом, по которому ее бюджет потеряет очень много, компенчировать это можно будет только получив кредит от этой самой европы. Но поверьте настанет день когда немецкие налогоплательщики пошлют все нах… и тогда украине настанет кабздец. Ну а дальше понятно что будет, как это уже было хохлы поменяют гетмана и вступят в ТС, где они как раз таки очень сильно выигрывают так как их товар в европе задарма не нужен, а вот на территории стран СНГ очень даже нужен.

      0
      0
      • Tamara says:

        Украина подписала договор с Шелл о разработке сланцевых газовых месторождений. «Сланцевая революция, начатая в США, уже отрицательно сказалась на «Газпроме», крупнейшей российской энергетической компании, которую многие рассматривают как главное геополитическое оружие Путина. Первая порция новостей, смысл которых сводился к фразе «Газпром переживает кризис», была выплеснута на первые полосы СМИ в 2009-2010 гг., когда «Газпром» был охарактеризован как «раздутое расточительное бюрократическое чудовище», которое необходимо срочно реформировать (Anders Aslund. “Gazprom in Crisis” //European Energy Review, 2010). С тех пор ситуация и перспективы этого энергетического гиганта лишь ухудшились. Затем «Газпром» стали именовать «раненым российским великаном» и «неудачником 2012 года». Капитализация компании снизилась более чем на треть, упав ниже уровня в 100 миллиардов долларов, что сделало «Газпром» компанией с наименьшим значением капитализации среди ведущих энергокомпаний. В 2012 г. ее доходы упали на 37 процентов до уровня в 17,8 миллиардов долларов». http://echo.msk.ru/blog/ponarseurasia/1156990-echo/

        0
        0
        • Иван Демидов says:

          При чем тут газпром? Объясни?

          Ну да вполне возможно что европа будет разрабатывать сланцевый газ на территории украины. На своей то территории французы запретили даже и думать об этом так как это сильнейший удар по экологии, а украину евпропа навряд ли будет жалеть))

          Ну а дальше разговоры про сланцевый газ это такая бредятина. Есть одно месторождение в Америки. Которое по при нынешней цена на газ в америке уже стало убыточным. И все. Его больше нигде не разрабатывают. Это убыточно. Там себестоимость расчитывается по другому. Там чем в скважине остается меньше газа тем его подъем становиться все дороже и дороже. И если первые кубометры могут стоить дешево то остальные будут очень дорогими.

          Ну вот сылка про сланцевый газ с подробным анализом финансовых результотаов китайской компании которая разрабатывает месторождения сланцевого газа в Техасе и Огайя.

          Есть реальность выреженная в цифрах. И она говорит: «америка с европой нас грабят», а есть ваша любовь к европе и америке.

          Да и вообще вам следовало бы почитать договор об ассоциации. Там украина столько стандартов должна привести в соответсвия с европейскими я ума не приложу на какие деньги. Ну хотя бы поменять жд полотно по всей стране. Видно у страны нет более насущных проблем. А еще данное соглашение вводит квоты на экспорт зерновых (уменьшая его в три раза) на территорию ЕС. И требует отмены пошлин по своим товарам. Лично мне кажется что это не справедливо.

          0
          0
        • Иван Демидов says:

          Вот ссылка http://worldcrisis.ru/crisis/1032562. О том как реально обстоят дела со сланцевым газом.

          Снова и снова повторюсь. Есть реальность а есть ваше воприятие ее. Конечно охото верить в то что отражает ваши идеалы, но это чушь.

          0
          0
  6. Иван Демидов says:

    Пиар головного мозга.

    Ну это статья для тех кто не был в белорусии. И кто априори готов хаить все что не западное.

    А с точки зрения экономики, все кто вступил в ВТО или евросоюз за последнии 20 лет это сырьевые придатки. Ну разве что финляндия. Хоть одна страна из тех что пошла по тому пути который нам наускивают прозападные наймиты стала страной производящий товар с высокой добавленной стоимостью? Да хрен там. Все эти страны стали странами потребителями данного товара и поставщиами сырья для него. Все это пиар, эмоции и разная лабуда. По факту америка с европой нас грабит.

    Россия уже понисла убытки в рамках вступления в ВТО. Выигрывают только экспортеры природных ресурсов. Предприятия же производящие продукты с высокой добавочной стоимостью будут закрыаться.

    Давно уже пора понять что пока мы идем за западом мы будем страной поставщиком сырья и потребителем товаров с большой добавленной стоимостью.

    Может никто не видет в этом проблемы, но она есть. Телефизор всегда будет стоить дороже барелля нефти. И шагая по тропинки которую наускивают нам прозападные наймиты мы так и будем оставаться аборигенами у которых за бусы выменивают золото.

    0
    0
    • тор says:

      А мы что,даже при СССР были страной- экспортерами товаров? Всегда были поставщиками сыирья, даже Германии при Гителер поставляли сырье,ну и немного продовольствие.Даже хваленный ВПК выпускали столько вооружений что по качеству уступали иностранным. Даже нынче Япония всего век назад бывшая еще феодальной страной,сейчас по технологиям намного опережает Россию.О чем этого говорит? При чем здесь хваленный государственность по типу СНГ-ских , ничего никогда конкурентноспосбного (кроме может в области космоса) и всегда и везде коррупция и власть пытающую скрыть свою коррупционный состоявляющую.Вон даже бывший министр Сердюков так и увельнулся (помогли Путинцы?)от ответственности за свой деяние.А это ведь масштабная угроза нацбезопастности России. А в казахстане копируют все то что у соседей, только где более распущено, а где менее.

      0
      0
      • Иван Демидов says:

        При чем тут это? Я лишь утвержадаю что вступив в ВТО или подписав договор об ассоциации страна начнет жить беднее.

        0
        0
  7. Мирлан says:

    А что, лучше под америкой лежать?

    0
    0
  8. Барыс says:

    Миша прав, давай в европу, там лучше и на много.Выход к морю есть, не то что у нас, торгу-не хочу, никто границу не перекроет.

    0
    0
  9. Vladislav says:

    Да пускай себе думает что хочет,сами развели криминалитет и рассеяли его на всем постсоветском пространстве, это к тому,что больше всего «авторитетов»-законников, происходит от-туда. Да и зачем слушать нам такого человека который прелюдно ел свой галстук, даже как плохо у нас все не казалось.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Блин, а ведь все знали эту характеристику но озвучил ее только Миша.
    Даже жители этих стран соглашаются с Мишей.)))

    0
    0
  11. Александр says:

    Кто о чём, а Мирлан озабочен под кого-бы лечь.

    0
    0
    • Мирлан says:

      По ходу ты сам озабоченный или не грамотный, там вопрос а не предложение.

      0
      0
  12. Make says:

    Миша прав на 200%. Как точно,лаконично и иронично он все подметил. Он ведь не просто красиво говорит, но и делом все доказал. Коррупцию «убил» в Грузии. Для меня он просто красава. Такие люди меняют историю своей страны.

    0
    0
  13. алматы says:

    Полностью поддерживаю и согласен с мнением Саакашвили. Все простые грузины без ума от него и за него. Знакомые, которые побывали в Грузии говорят,что там созданы все условия для полноценной,нормальной жизни.

    0
    0
  14. уставший ждать says:

    Это еще раз доказывает роль руководителя-личности в истории отдельно взятого народа, последние 25 лет у Казахии не было альтернативы?

    0
    0
  15. эксперт says:

    Казахстан зажат между двумя огромными странами Китаем и Россией.В этих странах правят авторитарные режимы,для которых демократические движения это страшный сон,в демократических режимах правят для блага большенства народа,в авторетарных для кучки правящей элиты для ее сверхобогащения и подавления любых оппонетов к власти.В странах бывшего СССР ,где пришли к власти демократичные силы это Прибалтийские страны , Украина, Грузия и даже в Молдовии пришли демократы,Россия жестко противостоит таким режимам так как понимает угрозу своему аторитарному правлению.Поэтому для всей Центральной Азии, Китай и Россия будут подавлять движения к разнообразным формам свобод для народов ЦА, им легче договориться с узким кругом элит этих стран, с народным режимом договориться невозможно он отстаивает интересы большенства.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с