-5oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

16.09.2013 166 12

ЗКО Картина дня

В Уральске драка школьников закончилась поножовщиной

 В пятницу, 13 сентября примерно в 15.00 часов в травмпункт областной больницы с колото-резаным ранением грудной клетки был доставлен 17-летний Тулегенов, ученик 11 класса 44-ой школы. Как выяснилось позже, его ножом в грудь ударил ученик 9 класса той же школы Мерлан Бахытжанов.

— За день до произошедшего Бахытжанов и Тулегенов столкнулись плечами в коридоре школы. После этого между ними возникла ссора, в ходе которой они договорились встретиться на следующий день на нейтральной территории, — сообщил начальник административной полиции ДВД ЗКО Сакипкерей Сагишев.

По словам полицейских, на следующий день в два часа дня ученики школы встретились за садиком «Жулдыз ай» в седьмом микрорайоне. Там между ними вновь произошла ссора перешедшая в драку.

— В ходе драки Бахытжанов стал проигрывать, но затем вспомнил, что у него в кармане есть лезвие от ножа и стал наносить им удары, — сообщили полицейские. – Но сколько ударов нанес Тулегенову он не помнит.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Скорее всего несовершеннолетнего Бахытжанова будут привлекать к ответственности по статье 103 УК РК (Нанесение тяжких телесных повреждений)

Как отмечают полицейские, оба школьника проживают в благополучных семьях, однако Бахытжанов – ученик 9 класса, состоит на школьном учете, как неуспевающий и часто прогуливающий занятия.

Талгат УМАРОВ

 

 

12 комментариев
  1. Щерхан says:

    В каждой школе закреплен участковый инспектор по делам несовершеннолетних. Значит они не работают.Получают хорошую зарплату в школе их не бывают. Надо тоже наказать того полицейского вплоть до увольнения. Они не выполняют свои функциональные обязанности согласно приказа №282 МВД РК. Интересно читают ли наши комментарии начальство ДВД.

    0
    0
    • шерхану says:

      ты че до ментов докопался, видно менты тебя обидели в жизни очень сильно, при чем тут участковый, тут родителей нужно судить, что не досмотрели за своим выродком, который уже в девятом классе держит в кармане лезвию, конечно, сразу этого пацана в детколонию, чтоб из него выбили эту дурь бросаться на людей с ножами

      0
      0
      • Amazon says:

        Послушать вас так с колонии одни няшки выходят.
        Родителей надо штрафовать хорошенько, а пацана на общественные работы. Или палец отрезать.

        0
        0
    • Нургуль says:

      я думаю что школьные инспектора не должны провожать каждого ученика до дома,это не входит в их обязанности,родители должны контролировать своих детей после школы)))у каждого человека должен быть самосознания, думать головой))))

      0
      0
  2. Асхат says:

    Беспредел карается беспределом

    0
    0
  3. Алия says:

    С ума что ли все посходили??? Все носят с собой ножи, легко режут. Откуда столько жестокости??!! Даже уже на клицу страшно выходить, мало ли кого плечом заденешь(((((

    0
    0
  4. Соотечественница says:

    Где защитники Рустама Сайфулина?? Что, по-вашему, дети правильно поступают? пусть режут др.др., зато из них вырастут реальные герои типа этого Р.? чего молчите все? не пропагандируете свой тупизм здесь?
    Что касается самого инцидента, инспектора по делам несовершеннолетних наказать. Родителей наказать, хотя..разве углядишь за ними (мальчишками) в таком возрасте..

    0
    0
    • Исатай says:

      Вероятно, такой вот толчок плечом и послужил поводом для убийства у Галактики.

      0
      0
      • Соотечественница says:

        Да я вообще нисколько в этом не сомневаюсь! Скорее всего можно было всего этого избежать. В 17.00, полно народу, полно таксистов в этом месте, по-любому бы если бы была драка, ему помогла бы этих ребят из Актобе успокоить. Просто скорее всего это действо длилось минуту-две, в результате — один погиб, второй-герой мля в сизо.
        К чему все. Прикрепляя к данному посту, хочу все-таки обратить внимание людей, которые отстаивают сейчас честь Р., у вас вырастут такие же дети, внуки и правнуки. Будут резать обидчиков и расстреливать за один толчок плечом и проч.а че..защищают честь. Если у вас не хватит денег — ваши дети будут сидеть. Я, конечно, не Ванга), но это само собой разумеется. Пересмотрите свои позиции и займитесь правильным воспитанием детей.

        0
        0
  5. alex says:

    Главный вопрос — это случайное явление или уже имеет системный характер?
    Когда взаимоотношения между людьми выясняются в стиле бандюганских подходов прямо на уровне областного управления (как было с Лукпаном, Барлыком и др.) то, что ожидать от детей?
    Они подражают, приспосабливаются. Молодые люди каждый день наглядно видят кто сегодня успешен. И как решают вопросы взаимоотношений эти успешные взрослые.
    Наша молодежь растет с убеждением, что можно быть руководителем региона наплевательски относясь к населению, можно занимать высокую должность и быть членом ОПГ. Причем этих людей с высоких трибун мы, взрослые славим их, аплодируем им.
    На уровне Президента не дают их проступкам соответствующую оценку (Бергей, Храпунов и др.).
    Разве дети поверят, что Бергей не есть хорошо?
    Чтобы мы не говорили, а в реале, на улице совсем другая жизнь.
    Вот и подражают уголовным авторитетам, пытаются их правилами жить. А как же, дети тоже хочет быть успешными. Кто же их поставят нач управлениями, зам акимами, если они владеют навыками «успешных»?
    P.S.
    Резонный вопрос: почему посредь дня сыну Лавра можно было в аналогичной разборке застрелить одноклассника, а Бахытжанову нельзя с ножом в руке подраться?
    Пока, Наг не даст ответ на этот вопрос, все остальное пустые слова. А нам же остается лишь ожидать повторения этого явления.

    0
    0
  6. глас народа says:

    здесь на сайте в основном молодежь, и пишут комменты, в основном возраст от 20 до 30 лет, все это пришло когда объявили демократию, в конце 80-х когда железный занавес открылся, хлынуло к нам все видеокассеты с убийствами с запада,Горбачев специально открыл железный занавес, за что от америкосов получил Нобелевскую премию за развал СССР, оттуда молодежь и начала свою жестокость, в 90-х молодежь пошла как вестерны западные, начали всех звезд, авторитетов, чемпионов убирать, потом как в американских боевиках как негры начали беспредел. вот откуда нужно отталкиваться, Запад специально для разложения морали и через интернет и всякие блоги омрачают мозги молодежи, а у нас молодежь готова по первому зову запада откликнутся, нету патриотизма у молодежи, нужно с самих начинать и с своей семьи со своих детей, кто учит быть нашим детям совершать эти преступления, мы сами, ведь ойбай он один сынолчек, что ему нужно купить, нужен электрошокер, купили подарили, травматику, на купили, мы же этим сами наставляем путь молодежи, каким им нужно быть в жизни, нет мы во всем обвиняем полицию, учителей, воспитателей, если наши дети сами выродки и не слушаются воспитателей и учителей, а приходят и говорят родителям, вот учительница меня поругала низачто, так родители готовы порвать эту училку или воспитательницу, затаскают по судам, вы че обидели ихние чадо,

    0
    0
    • Соотечественница says:

      Вот здесь я с Вами согласна, сами растим из с своих детей…фиг знает кого.. Особенно четко заметили про учителя и воспитателя)) Моему сыну 4,5 года, пока ходил в садик в Уральске, я реально наезжала на воспитателей)) Сейчас в Европе.. Один раз принес «фингал» из садика.. сейчас ходит на ninjutsu, там не только учат боевому искусству, но мозги сенсей вправляет конкретно))

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5.58 ℃
Днем-4.95 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с