-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

17.09.2013 12 33

Блог-пост

Когда народ считает, что убийство в ответ на хамство есть норма, что-то не то с этим обществом

Все читают приговор по уголовному делу убитого Андрея Войтишина. Судя по комментариям, его антисоциальная персона заслуживает убийства. А можно и с другой стороны посмотреть — несмотря на то, что был пьян и его эти женщины застали на месте преступления, он пригрозил, но не ударил, скрывшись в подворотне. Может быть, и не такой агрессивный был?
Хотя, честно говоря, не понимаю, зачем УН вытащила эту информацию. Настроить общественное мнение? Какая разница, ведь не в контексте этого правонарушения был убит этот человек. Он, конечно, не безобидная жертва, требующая всеобщего сочувствия, но когда народ говорит о том, что убийство в ответ на хамство есть норма, что-то не то с этим обществом. Отсутствие защищенности обнажает нашу внутреннюю агрессию.
Я не оправдываю его. Как говорится от судьбы, не уйдешь и он ее нашел. Кстати, случившаяся на прошлой неделе поножовщина школьников в одной из школ города подтверждает это же. Дети выясняют отношения между собой с применением холодного оружия. Вот это страшно.

Лана

33 комментария
  1. дядя says:

    верно.тоже не понимаю зачем этот приговор тут нужен.характеристика мертвому не нужна. типа,посмотрите какой он плохой,незачем его жалеть…

    0
    0
  2. Нуреке says:

    Ваша либеральность в конце концов приводит к умершвлению общества, к его падению. сначала начинается прощение обществом проступков, преступлений, пидерастии, лесбиянства и прочих извращений. Этим болеет нездоровое общество запада. Нам надо жестко пресекать это и наказывать. я например предлагаю всех преступников отправить на трудовые каторжные работы — пусть строят каналы, возводят плотины, строят аэродромы, сажают леса и т.д. Насильников, серийных убийц, педофилов, коррупционеров, шпионов и государственных изменников убивать через повешение.

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Нуреке, все ваши предложения реализованы в Северной Корее. Но она астрономически далека по всем идеалам до нездорового общества запада.
      А вообще, я очень сильно разочарован в УН за ее публикацию бывшего дела на погибшего парня. Это уже не желтизна, а запущенная желтуха вашего издания. Тамара, Лукпан, куда вы смотрите? Или это с вашей подачи ребята подсуетились? Зачем?

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Тут я Булат полностью с тобой согласен и насчет С.Кореи и насчет желтизны

        0
        0
  3. Иван Демидов says:

    Опять пропагандой занимаетесь?

    0
    0
  4. Бушидо says:

    Редкостно зрелое рассуждение. Посмотрите, что в умах большинства автором комментариев — агрессия, оправдание убийства другого человека. Вы до сих пор не поняли, что агрессия порождает большую агрессию, еще больше убийств? Вы не видите знака нам в том, что почти в один в один эта же ситуация повторилась, уже в школе! Подросток применил нож в конфликте со сверстником! Они, дети, воспроизводят нам, то, что мы им показывает — нашу агрессию, желание быть правым ценой лишения другого человека жизни.
    В таких трагедиях нет победителей. Обе — жертвы. Один убит молодым, тот, кто его убил, сломал свою жизнь в любом случае. Даже если его родственники уведут его от правосудия.

    0
    0
  5. Самурай says:

    Можно еще понять человека,снимающего колесо с машины глухой ночью,когда все уже спят. Но когда человек решается на такое во время короткой остановки водителя,это уже называется грабеж с особой дерзостью. И такой человек внутренне уже готов на насилие в отношении хозяина авто,вплоть до убийства. Женщину тогда спасло только то,что она не стала противодействовать грабителям.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Вообще-то белым по черному написано, что они не подозревали, что там сидят люди.

      0
      0
  6. Альбина says:

    Я тоже в шоке от того, что многие поддерживают рустема. А ведь он лишил жизни человека. Пусть не умышленно, но сделал. Так же поддерживали Болата,, когда тот убил парня возле цона. Тот вообще ушел домой в тот же день. Там даже суда толком не было. Нет состава преступления. Когда чуть прокурора жизни не лишили, тоже реакция людей была, мягко говоря, не адекватная. Что с нами людьми случилось? Такое ощущение, что всё хотят крови, да побольше. И в таком обществе, мы воспитываем детей. Сплошной негатив и агрессия.

    0
    0
    • Магжан says:

      Разница в том, что возле ЦОНа было применено огнестрельное оружие, т.е. стрелок осознавал последствия. Во-вторых, там не было нападения. А в данном случае у подозреваемого был травмат, т.е. оружие, приобретаемое для защиты, а не для убийства, т.е. у стрелявшего не было умысла убивать. К тому же, он применил его после того, как подвергся нападению.

      0
      0
  7. дядя says:

    в уральске негатив и агрессия.на сайтах диапазона или тенгри ньюс мало кто оправдывает кого то из них.больше адекватных комментов либо юмор.а на ун срач,грязь,злость и негатив.
    убил? молодец!
    украл колесо? умри!
    прорвало коллектор? аким виноват!
    сбил пешехода? умри!
    сбил пешехода и ты мент? умри два раза!
    сидишь на зоне? лапочка!
    бьют менты за бунт? бедненький!
    краткий обзор комментов на сайте уральской недели…

    0
    0
  8. Магжан says:

    Кто вам сказал, что он заслуживает убийства из-за прошлого приговора? В данном случае не было преднамеренного убийства. Оно произошло в результате стечения обстоятельств, которые были спровоцированы как раз той стороной, которая пострадала. А в любом конфликте виноватым признается тот, кто его начал, независимо от наличия или отсутствия у него прежде судимости. Как же тогда обеспечить безопасность общества, если оправдывать и жалеть тех, кто плюет на все законы этого общества, нарушает права граждан, разжигает эти конфликты, а не тех, кто их не создает, кто не нарушает чужих прав и покоя?
    Пока достоверных сведений о том, что произошло 12 сентября, мало, а этот приговор – факт. Он характеризует личность участника происшествия, его склонность к совершению противоправных действий, отношение к окружающим и обществу. И это обязательно учитывается судом при определении степени вины любого участника конфликта.
    Убийство при нападении – это не норма. (А я считаю, что было именно нападение, а не хамство, потому что, если человеку делают замечание, чтобы он успокоился, а он продолжает оскорблять, то это не хамство, а явное намерение спровоцировать конфликт.)
    Но большинство из нас не обучались на курсах самообороны, не ходят в тир раз в неделю, чтобы пострелять из пистолета, нас не учили юридическим понятиям о пределах необходимой самообороны. И каждый, на кого нападают, будет защищаться всеми возможными способами так, как умеет, как позволят ему обстоятельства. И обычный человек в такой момент не всегда может предсказать, чем это закончится. Поэтому я уверен, что у жителя Уральска не было желания убивать. Так сложились обстоятельства, которых он не смог избежать.

    0
    0
  9. Магжан says:

    А насчет агрессии удивляться не нужно. Слишком много насилия в той информации, под воздействием которой находится человек в наше время. В течение дня посмотрите передачи и фильмы по телевидению, почитайте новости в интернете. И посчитайте, сколько там покажут сцен насилия, сколько сообщат о тех или иных проявлениях насилия. В результате такого информационного воздействия у человека формируется представление об окружающем мире, как будто он полон насилия и что это норма. Конечно, это только одна из причин роста насилия в повседневной жизни и желания людей защититься от него.

    0
    0
    • Нуреке says:

      эта агрессия, хамство, зло и злость идут от поданной информации тут, в этой газетёнке УН. а все остальные газетенки недалеко пошли.

      0
      0
  10. Патриот Уральска says:

    я поддерживаю автора

    те кто защищает «героя» сами не понимают что невзначай нарваться на такого…

    в Уральске нет толерантности и терпимости к окружающим.. все считают хозяевами жизни и могут творить что хотят

    0
    0
    • ИринаВ says:

      Еще больше вероятности у нас нарваться на таких вот «потерпевших», а они куда опаснее Руслана. Потому что у такого быдла нет понятия морали, норм поведения. Они захотели — они это делают, и плевать им на вас!

      0
      0
  11. Патриот Уральска says:

    работаю в сфере телевидения…

    и очень часто представители мужского пола спрашиваю канал «Боец»

    0
    0
  12. ИринаВ says:

    Лана, Вы как то однобоко рассмотрели эту ситуацию. Реакцию общества обсудили на хамство. Но в данном случае выломанную дверь в машине трудно назвать хамством, язык не поворачивается назвать хамством ситуацию когда четверо нападают на одного. Это уже нападение, причем с умыслом. А вот что они хотели показать этим нападением — пусть разберется следствие. Народ у нас плохой потому что поддерживает убийцу? Просто народ понимает, что завтра и на него могут вот так напасть четверо, пятеро…и этот же народ может оказаться в такой же ситуации. Правда исход будет не ясен. Либо народ окажется, в лучшем случае, на больничной койке, либо этот же народ окажется на нарах. И все будут яростно кричать — превышение самообороны!!!! Давайте мы всех «хамов» будем лечить беседой и взывать к их разуму. Что бы быть толерантным, здравомыслящим, что бы не подумали какие мы злые. Подумаешь при этом тебя покалечат, зато ты будешь адекватным человеком.
    А еще наш народ уже достал бес предел который творится вокруг! Поэтому вот такая реакция на это событие. Не хочет народ жить по Библейским законам — «ударили по левой щеке, подставь правую». Тем более в данном случае по этой щеке норовили ударить аж четверо! И кстати — а где четвертый? Не он ли пропал вместе с ножом?

    0
    0
    • Tamara says:

      Одна половина наших мужчин на нарах, другая — на больничной койке, в лучшем случаем, в худшем — на кладбище. Да, перспектива.

      0
      0
    • читатель says:

      вот все пишут что приезжие плохие,кто что тот кто свое защищал. они же не в тайге были, не в пустыне почему прохожие не разняли не помогли предотвратить ситуацию, а просто напросто всем наплевать на всех можем только обсуждать и ругать, а помочь? разнять? ведь рядом стояли люди и не могли понять чем это может завершится. все смотрели и думали о круто драка шум зрелище а потом какие они все плохие.

      0
      0
  13. тор says:

    Гордость есть у всех мужиков.В мозгов мало у кого. Если обращать внимание на каждого пьяного хама,то когда нибудь можно и сесть и надолго. Правильно поступают полицейские которых при задержание пьяные матерят,лезут драться, а они молча скручивают руки за спину, и в отдел. Ведь не бьют же за оскорбление!? Как-то спросил, так ответили, что за пьяную речь избивать что ли? Сейчас пьяный,завтра отрезвеет, прошение будет просить. Вот это здравое рассуждение. Если ваш пьяный близки родственник обматерит, так вы его ножом или из травматика!? Вряд ли, успокоите ласково и уложите отдыхать.

    0
    0
    • Магжан says:

      Для полицейских такая ситуация — часть повседневной работы и они к этому готовы. А для обычного человека это экстремальная ситуация, т.е. неожиданная, и реакция в этом случае может быть разной.

      0
      0
    • читатель says:

      Тор а если твой пьяный дядя на твою жену да еще с ножом ты бы что сделал как поступил вот я не знаю и поэтому не сужу…

      0
      0
  14. Лана says:

    Народ, а вы сами не замечаете, что позитивная информация тут на сайте принимается может, и хорошо, но постов там от силы с десяток. К примеру, замечательный ролик про Уральск.. Негатив вызывает бурные дебаты, читая их, понимаешь, что каждый второй готов бить морду, резать и убивать, пусть даже виртуально…даже просто доказывая свою точку зрения. Может быть это интернет бравада, тут все безлики и соответственно безнаказаны и в жизни основная масса людей будет вести себя совсем иначе. Что касается негатива в сми… Да, согласна, много агрессивной информации, но ведь есть возможность выбора, смотреть или не смотреть, оправдывать свою готовность к агрессии, тем, что я читаю, я вижу, и я сам могу быть таким же. Это путь в никуда, а точнее — в бездну… Поводов проявить свое «я» в жизни очень много,- не так посмотрел, не то сказал, не той нации, не того социального круга…. Я ведь не случайно провела параллель со случаем в школе. Дети — это отражение жизни в обществе, воспитанные в таком духе и на таких примерах — это будет страшное общество… Мы потеряли чувство ответственности — за себя за других, за детей, за того, кого приручили… Ведь можно откупиться, оправдаться, спрятаться за крутого родственника…

    0
    0
    • Самурай says:

      Все правильно,Лана,дети — отражение жизни в обществе,а общество — есть отражение жизни правящей элиты. Вот кто задает правила жизни. Огромное количество шальных денег никак не контролируемых обществом сделали свое страшное дело.Теперь мы все оказались в джунглях с их звериными законами.

      0
      0
    • Магжан says:

      Если не обращать или мало обращать внимания на ненормальности нашей жизни, они не просто станут нормой, но и будут прогрессировать.

      0
      0
    • Магжан says:

      Выбирать умеет тот, кого научили правильным ценностям. А когда воспитанием детей занимается телевидение, интернет и улица, потому что у родителей мало свободного времени, тогда таким детям очень трудно объяснить, почему то, что они видят и слышат каждый день, это плохо и не надо так делать. У них возникает вопрос, зачем же это показывают с утра до вечера? И получается, что они фактически воспитаны на этом. Тревогу надо было бить лет 10-15 назад. Сейчас уже целое поколение выросло в условиях пропаганды насилия и жестокости.
      Ситуацию, ставшую поводом для статьи, вы воспринимаете неправильно. Это не реакция на хамство, это реакция на агрессию. Потому что хамство проявляется при общении. А когда ты не только ни с кем не общаешься, но и просто проходишь мимо, а к тебе пристают с оскорблениями, то это циничное и дерзкое поведение, явное неуважение к окружающим, по существу, агрессия.

      0
      0
  15. санитар says:

    меньше мусора и паразитов -чище воздух.

    0
    0
  16. Дт says:

    Сам факт появления в общественном месте пяти взрослых агрессивных мужчин в алкогольном состоянии поднимает вопрос не о банальном хамстве, а о угрозе здоровью и безопасности окружающих. Поэтому я бы советовал автору не подменять понятия и не высасывать проблемы общества из пальца, а трезво оценивать реальность и называть вещи своими именами

    0
    0
  17. Антон says:

    Ненавижу пьяных лицедеев, могу выпить,но есть всегда принцип быть спокойным и вежливым в разы чем трезвее и самое главное не докучать чем либо незнакомым людям. А то что убить за хамство или не убить, так это не применимо к данному случаю. Хамство переходящее плавно в побои как то язык не поворачивается назвать *Хамством*.

    0
    0
  18. Местный says:

    Надо сухой закон ввести в стране. Преступлений станет в разы меньше, население здоровее.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с