-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

17.09.2013 7 14

ЗКО Картина дня

Коммунистам Уральска отказали в проведении мирного митинга против передачи больниц и поликлиник в частные руки

 Однако местные активисты не стали унывать и решили провести вместо митинга сбор подписей по тому же поводу.

— Мы хотели выйти на мирный митинг с требованием к властям не допускать передачу государственных медучреждений в частную собственность 21 сентября в 16.00 часов, – рассказал «УН» лидер областного филиала Компартии РК Василий Шамин. — Но плучили от акима города Алтая Кульгинова наглый отказ. Он даже не потрудился объяснить нам, почему нам не разрешено провести свой митинг. В ответе акима сказано лишь, что в этот день, 21 сентября, на площади имени Маметовой будут проходить общегородские мероприятия.

Шамин отмечает, что они были готовы к данному отказу, поэтому уже заранее предусмотрели другой вариант развития событий: в тот же день и час — 21 сентября, в 16.00 часов — они выйдут на площадь имени Маметовой, чтобы осуществить сбор подписей горожан под обращением к властям не превращать государственную медицину в частную лавочку.

Людмила Калашникова

14 комментариев
  1. Vladislav says:

    Вы еще не поняли…я о народе,что мы живем при полном «тоталитаризме» (пояснение ниже)
    Тоталитаризм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества.
    Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти.

    0
    0
  2. Людмиле says:

    Но плучили от акима города Алтая Кульгинова наглый отказ.
    ———————————————————-
    А в чем выражалась «наглость» отказа?
    Какие же еще объяснения нужны, если «В ответе акима сказано лишь, что в этот день, 21 сентября, на площади имени Маметовой будут проходить общегородские мероприятия»?
    Людмила Калашникова, неужели нельзя было, прежде чем опубликовать высказывание Шамина хоть немного вникнуть в суть написанного?
    Думается, что Шамин в силу своего возраста будучи весь в эмоциях прямо на ходу и «высказался», а вы его прямо так и выдали публике.
    Мы же знаем, что Василий Иванович, всегда красноречиво и корректно говорит на публику. А вы выставили его прямо каким то неадекватом, типа, алжып бара жатқан қарт.

    0
    0
    • Магжан says:

      Наглость и дикость заключаются в следующем:
      1. Если бы заявка была подана на проведение митинга другого числа и в другом месте, например, 20-го или 21-го, у памятника Чапаеву или Шолохову, все равно им отказали бы только потому что этого в администрации не хотят. И в любой другой день, в любом другом месте результат будет тот же.
      2. Во всем цивилизованном мире, когда отказывают в разрешении на проведение общественных акций, то администрация обязана, кроме причины отказа, предложить на выбор другие места и время для собрания. А здесь ответ выглядит так, как будто послали куда подальше.
      Коммунистам нужно подавать сразу несколько заявок на разные дни и в разных местах. Например, сегодня подается заявка на 20-е число, завтра подается заявка на 21-е, послезавтра на 22-е и так далее. Так будет труднее отказать, поскольку при 10-ти получивших отказ заявках возникнет вопрос, неужели из 10 дней ни одного не было, когда не проводятся какие-то другие мероприятия и вообще в году есть дни, когда на заявку можно получить положительный ответ?

      0
      0
  3. УКРОП says:

    ШАМИН ВЫ уже прожили много лет а всё верите в сказки!в нашей стране запрещено все!алтай сам не чего не решает он ДУМАТЬ ПО БОЛЬШОМУ ходит по разрешению!!

    0
    0
  4. Руслан says:

    Шамин не можешь что же рисуешься.

    0
    0
    • Андрей Соколов says:

      Руслан, почему ты считаешь, что Шамин не может? Он с гражданскими активистами, как я понял, выбрал альтернативное мероприятие — сбор подписей.
      А ты, Руслан, прояви себя, сделай что-либо лучше. Защити государственные медучреждения!
      А рассуждать «о рисовке» любой может.

      0
      0
  5. Houston says:

    Думаю властям города необходимо провести разъяснительную работу среди населения.
    Частное не есть плохое. В ряде случаев частный собственник бывает лучше государственного управления.
    Я понимаю озабоченность коммунистов и людей старшего поколения. Для них понятие государство значит больше, чем для нас, молодых. Тем более,когда это касается таких понятий как медицина.
    Просто надо собраться и подискутировать на данную тему, постараться довести до горожан необходимость преобразований в данной сфере, выслушать озабоченность и пожелания.
    Я уверен, что люди поймут необходимость перемен, а скорее всего даже дадут ценные советы и рекомендации.

    0
    0
  6. Жаке says:

    Сегодня по ТВ передавали выступление одного из руководства облздрава — по идее Министерства передают в частные руки лишь убыточные и малорентабельные медицинские учреждения и то на время. А на данный момент, якобы, Миниздрав из наших областных мед учреждении таких в списке не оказалось. Так, что Шамин теперь может спать спокойно…
    А между прочим, многие из моих знакомых из числа мед персонал области хотят как частники в чистоте и уюте работать и приличные зарплаты получать.

    0
    0
    • салтанат says:

      Жаке, не знаю с какими докторами вы общаетесь, но те, с которыми я — категорически против любых экспериментов с государственной медициной. Поскольку прекрасно понимают, чем частная собственность грозит здоровью населения РК. Причем, я разговаривала и с работающими у частников. И не нашлось ни одного, кто был бы «ЗА».
      И потом, передача в частные руки, прежде всего больно ударит и по самим медикам. Вы думаете, будут частники держать такую массу медработников? (У Волкова, вы знаете, постоянно идет сокращение штата??? Расходы на зарплату медикам за счет уволенных???)

      0
      0
  7. Шамин says:

    Уважаемые Жаке и читатели сайта! Разрешите напомнить вам, что 12 февраля с.г. на заседании политклуба, когда у чиновников «Нур Отана» и ее сателлитов не осталось аргументов против коммунистов в пользу повышения возраста выхода на пенсию для женщин, они дружно заявили, что это лишь СЛУХИ. Через два дня аким области на своем отчете, на мой такой же вопрос, подтвердил позицию своих чиновников, чему свидетели и «УН».
    Дальнейшие события не требуют комментарий. Подобную тактику они применяют и сейчас, а будет то, что и со стоматологией, то есть сейчас она 100% платная и многим недоступна.
    И еще, мы провели публичный опрос населения, так вот, ни одного подписанта не нашлось в защиту передачи государственных медучреждений в частную собственность. Так что, мы выражаем их волю и намерение отстаивать право тех,кто не в состоянии будет оплачивать лечение своих болезней.
    И самое главное, поймите, что обсуждать и выражать свое мнение на митингах это КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО граждан, жителей города, которого их лишает городской аким. Правы те, которые правильно считают, что он, по сути, в этом лишь исполнитель.
    И если вы промониторили публикации «УН», то придете к выводу, что именно они настаивают на соблюдении властями этих прав, ибо нет ничего важнее для построения демократического общества и будущего наших детей. Ведь сила государства в здоровье и духе его граждан. Пока бедный будет копить на лечение болячки, она его просто угробит.
    Перефразируя легендарные слова блокадной ленинградки девочки Савичевой, можно сказать, что отобрали работу, бесплатное обучение, жилье, лечение, отдых, у стариков достойную старость, у детей счастливое детство, духовность, коллективизм, справедливость право быть ЧЕЛОВЕКОМ, отняли ВСЕ!

    0
    0
    • Виктор says:

      Да действительно возможно местные чиновники не знали, что министерством будет ускоренно-истерично вносится на обсуждение законопроект о внесении изменении в Закон о пенсии. Но, про передачу медучреждении в частную собственность – это, как пишет газета «МГ» уже «внесенные изменения и дополнения в закон «О концессии» от 04 июля т.г. Как сообщает зам нач. облздрава М.Аймурзиева – это не означает передачу в частные руки, а передача в доверительное управление на определенный срок «без изменения профиля работы, размещения гос услуг, кадров и всего остального». С ее слов — «на сегодня в нашей области решения, что какая-либо мед организация будет передана в доверительное управление нет».
      А на слова «девочки Савичевой» есть много иных высказывании А.Солженицына в его произведениях о жизни при коммунистах (о работе, когда на зарплату нечего купить, о счастливом детстве со значком Ильича, о духовности без веры и церквей-мечетей, о насильственной коллективизации, о справедливости лишь для избранных партработников, которые при этом измывались над женами подчиненных -рядовых граждан …).

      0
      0
  8. Виктор! Прочитала все книги А.Солженицина, кстати, который являлся «стукачом» НКВД, но нигде о Тане Савичевой он обмолвился. За то, что он одним из первых заложил камень в фундамент будущего уничтожения СССР ему присудили, как и Горбачеву Нобелевскую премию. При отдельных исторических минусах, не будь во времена Савичевой (а шла самая жестокая война из всех войн всей Европы во главе с Гитлером против СССР)Верховнокомандующего и руководителя Компартии Сталина, Ваши предки, а потом наверняка и мы были бы сожжены в фашистских крематориях. Это так, к сведению.
    Вы, сегодня, защищая чиновников, верите им, а я, как и многие миллионы наученные горьким опытом и постоянным обманом и лицемерием, нет.
    Посмотрите, что сделали, под благовидными намерениями подобным образом с медициной в Латвии, хотя уровень жульничества у них на порядки ниже чем у нас.
    Поддерживаю неравнодушных журналистов «УН», с твердой гражданской и патриотической позицией в том, что они хоть таким способом намерены защитить тех, кто не в состоянии платить за лечение.
    А если Вы патриот, радеющий за здоровье людей придите к месту сбора подписей и людям объясните, что и как надо делать, защитите тех, кто не умеет воровать и живет на нищенскую зарплату и пенсию.
    Вот журналисты и гражданские активисты с коммунистами там будут, а отношении вас не уверена.
    И все-же давайте смотреть вперед, а не назад. На ненависти к прошлому не построишь нормального будущего и патриотического поколения. Не стреляйте в прошлое наших предков из рогатки, они были славные, они умели строить, воевать, Родину защищать, любить! В ответ можете получить пальбу из пушек!
    Буду рада подискутировать с Вами на площади Маметовой 21-го в
    16 часов.

    0
    0
    • Виктор says:

      Уважаемая! Я готов подискутировать с Вами на площади в указанный день и приведу отдельные экономические показатели, в т.ч. выводы 303 независимых экспертов из 63 стран мира которые по опросу Фонда «Института посткризисного мира» (февраль-май 2013 г.) указывают, что в динамике среди кандидатов на «успех» экономики в развитии до 2050 года Казахстан занимает 5 место сверху из всех стран мира, в т.ч. среди стран Азии как претендент на роль «нового тигра». И хотелось бы, чтоб эти эксперты «не сглазили».
      «Защищать чиновников, верите им, а я, как и многие миллионы наученные горьким опытом и постоянным обманом и лицемерием, нет» — это, я полагаю, Вы говорите об обманутых наших надеждах по построению развитого Коммунизма.
      А чиновники, что по вашему не болеют и не лечатся, сами себе и свои близким враги? Говорят же – убыточные мед. учреждения, чтоб облегчить бюджетное бремя на их ремонт и содержание (временное-партнерство)! Многие финансовые «воротилы» уже поворачиваются лицом к простому народу и надеюсь они поддержат нашу медицину (ну конечно с определенной выгодой для себя- не без этого).

      0
      0
      • Виктору says:

        Вы серьезно так думаете, Виктор, что «Казахстан занимает 5 место сверху из всех стран мира…»? По-моему, Вы просто пересмотрели «Хабар», а это вредно для здоровья и нормальной психики. Перефразирую известного писателя, «Не читайте до обеда нуротановских газет…».
        Что касается экономики, современный Казахстан не способен «догнать» советский Казахстан 1991г. (не лучший период экономических показателей советского Казахстана) даже на 13,1 %.
        В современном Казахстане продолжительность жизни ниже, чем в России, Белоруссии, Кыргызстане, Армении и тд. Н-р, В Армении 73,9 лет,в Казахстане 68,3 лет.
        Зато зашкаливают показатели по смертности, по несчастным случаям, убийствам и самоубийствам. Н-р, на 100 тыс населения в Азербайджане — 28 человек, в Казахстане- 108 человек.
        Даже эти факторы в корне отрицают «процветание» казахстанцев и Казахстана.

        0
        0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с