-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

17.09.2013 103 54

Главная тема

В распоряжении «УН» оказался приговор убитому около ТРЦ «Галактика» Андрею Войтишину

3

Журналисты «УН» смогли получить приговор суда №2 города Актобе Андрею Войтишину, который был убит около ТРЦ «Галактика» 12 сентября. Это приговор раскрывает некоторые черты его личности.

Как выяснилось в суде, 17 декабря 2010 года Андрей Войтишин вместе со своим другом Андреем Обломковым выпивали во дворе дома Войтишина. Когда деньги на выпивку у собутыльников иссякли. Войтишин предложил Обломкову украсть колесо у какой-нибудь машины и продать его.

На глаза им попалась «Тайота Камри», принадлежащая жителю Актобе Куанову. Хозяин машины в этот момент находился в аптеке, однако в машине сидела его жена с двумя своими подругами. Из-за того, что задние стекла «Тайоты» были затонированны, подельники женщин не заметили.

Войтишин, заранее приготовленным гаечным ключом открутил у машины заднее колесо и, приподняв рукой (!!!) сзади кузов автомобиля, попросил Обломкова снять диск вместе с шиной с оси. После чего приятели попробовали снять и второе колесо.

Одна из женщин вышла из машины. Войтишин замахнулся на нее гаечным ключом и пригрозил ударить её им. После чего он с Обломковым скрылись во дворах.

Экспертиза доказала, что в момент совершения преступления Войтишин и Обломков были сильно пьяны.

18 марта 2011 года суд №2 Актобе приговорил Войтишина и Обломкова к 3,5 года условно.

Подробности читайте в свежем номере «УН» в этот четверг. 

54 комментария
  1. Просто человек says:

    Соотечественница, у тебя кажись к Рустаму личная неприязнь. А ведь ты наверное подружка этой семьи или хорошая знакомая. Откуда тебе знать прошлое чужого мужа. Какая ты однако подлая, на том месте мог оказаться любой, у тебя ведь в семье тоже мужчины есть. На что нам мужчины, которые не могут свою семью защитить. Рустем поступил как истинный мужчина. А то что случилось это человеческий фактор. Не трогай чужое у будешь жив здоров. И вообще легко обсуждать не зная всех фактов прячась под логином.

    0
    0
    • Соотечественница says:

      Просто…Просто человек…хех)) во-первых, почему на «ты»? во-вторых, не угадали, знать его не знаю, из Уральска уехала год назад, подруг у меня в принципе там нет..так что.. плохой Вы психолог и знаток человеческих душ))))))) В-третьих, читаю и хочется реально сказать, люди вы чегоооо???? Он что, на войне защищал честь своей семьи? Зная уральцев и их менталитет, практически уверена в том, что причин для убийства НЕ было!! Вы пытаетесь жить по каким-то понятиям, которые и в принципе-то не понятия, а так…надуманные законы колхозников..да-да, именно так. Цивилизованные люди НЕ поступают так!

      0
      0
      • Хасан says:

        Соотечественница, подскажите пожалуйста, как должен поступить в такой ситуации цивилизованный человек? Утереться и укатить?
        Подставить другую щеку, как в библии? Весь «цивилизованный» мир сейчас педерастов поддерживает. Лучше уж буду дикарем.

        0
        0
        • Соотечественница says:

          насчет педерастов..не весь и не поддерживает)) недавно присутствовала на гей-параде. Вся страна съехалась(маленькая европейская страна), все скандировали, пытались нападать,http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=526657880871&photoType=0 благо у нас полицаи всех почти разогнали.http://uld3.mycdn.me/getImage?photoId=526657645863&photoType=0 Их (бунтующих) потом многие гопниками называли..но это из другой оперы. Ну почему утереться и укатить? можно укатить, не утираясь, ведь ясно было, что добром это не кончится, НО в Уральске это круто размахивать шашкой, тем более если она есть, эта шашка.. Умнее надо быть, понимаете? к чему сейчас все эти громкие речи о защите чести? и потом, я высказываю свое мнение и свое отношение к данному вопросу, не претендуя на роль истины в последней инстанции..

          0
          0
    • Даурен says:

      Из этого убийцы делайте героя, человека убить в мирное время!!! считает выше себя мог бы не опускаться и не убивать человека!!!!!!!

      0
      0
  2. Полина says:

    Действительно, зачем судить действия чужого мужа. Получается, чтобы защитить свою семью сначала надо вспомнить все свои грехи и только после этого решить стоит защищать или нет. Парень поступил так как посчитал правильным. И нечего ворошить прошлое его жизни.

    0
    0
  3. XXX says:

    Хочу сказать по поводу убийства. Актюбинские ребята шо то слабенькие, умирают от ножевого ранения… Наши Уральские — от 8 ножевых ранений и 2-х ранений из травматики не умирают.. Уральские могут убить и выйти под чистую, если предки или родственники бывшие полицейские…

    0
    0
  4. Сабира says:

    Ворошить прошлое убитого можно, а убийцы нельзя, это почему же?!

    0
    0
  5. Катя says:

    http://vk.com/id178791869?z=photo13968270_293377356%2Ftag178791869 И вы хотите сказать что этот человек гопник? Нормальный парень, если он в жизни оступился один раз с колесами, так теперь вы из него прям козла отпущения сделали. Его уже в живых нет, а вы тут пишите что тот молодец что убил, раскидал бы он словами был бы молодец, а это вытащил пистолет стал стрелять, понты одни. И что он добился, посадят например его и кто его жену защищать теперь будет???

    0
    0
    • Хасан says:

      Понты — это вчетвером на человека с супругой нарываться.
      Молодец, что смог защитить себя и свою жену. А что убили человека — это случайность, никто не застрахован. Человек вообще животное хрупкое, можно и карандашом убить.

      0
      0
      • Катя says:

        Вот вы пишите молодец что защитил, они что к ней приставали, за руки ее хватали, от чего он ее защитил, скорей всего они что то сказали, а она им ответила в два раза хуже. Если была бы умная женщина , она бы увела мужа.
        А если каждый так на все реагировать будет,пол Уральской молодежи надо будет перестрелять.

        0
        0
  6. хасан says:

    кто к нам с ножичком придет, тот от него и погибнет.

    0
    0
  7. Хасану says:

    Вы говорите что жена не могла дать повода, а что вы скажите на этот комментарий девушки: Алия:
    17 Сентябрь 2013 в 13:56

    Мне кажется кто сталкивался с рустамом тот знает каким он может быть агрессивным. Еще в школе его жена провоцировала его на такие поступки, правда все обходилось только дракой, так что не удивительно что в итоге он убил кого то. Знаю что он из-за жены он даже челюсть ломал человеку. И это факт. Просто родители у него все замяли. Так что он сам по себе агрессивный. Цивилизованные адекватные люди реально бы скорее прошли мимо. А в нем много агрессии, возможно скрытой, но держать в руках себя точно не может.

    0
    0
  8. Vincent says:

    Шерше ля фам, ни как иначе…

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с