-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Жители Уральска провели акцию добрых объятий прохожих

Пользователь Олжас сообщает:

В минувшее воскресенье, 15 сентября, группа девушек и молодых людей, незнакомых друг с другом, вышли на улицу дарить прохожим добрые объятия. Объединились они этой идеей в социальной сети ВКонтакте в группе «Обнимашки». «Собираемся с табличками «Free Hugs» на фонтане ВОЗЛЕ церкви и дружно идём в Парк Кирова. Обнимаем всех встречных.
Начало: 15 сентября в 15:00″ — такое объявление появилось в сети, откликнулись на него 35 человек. Судя по комментариям под этим объявлением, выйти на улицу и дарить добрые объятия прохожим для многих было вызовом, однако 35 человек преодолели свои страхи. Результат оказался, как выразился один из участников акции, «было просто шикарно!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!! БОЖЕ БЫЛО УЖАСНО ВЕСЕЛО!!!!».

обнимашки

обнимашки 1

обнимашки 2

обнимашки 3

обнимашки 4

обнимашки 5

обнимашки 6

обнимашки 7

СПРАВКА:
Free Hugs — бесплатные объятия
Все началось однажды, когда австралиец по имени Хуан Манн приземлился в аэропорту своего родного Сиднея. Это был не самый лучший период в его жизни и то, что его никто не встречал, не способствовало поднятию настроения. Хуан стоял в стороне и смотрел, как люди встречаются и заключат друг друга в объятия, и ему больше всего на свете хотелось с кем-нибудь обняться. И тогда он сделал одну очень простую вещь — написал маркером на большом листе бумаги два слова «Free Hugs» (бесплатные объятия) и вышел на улицу.

В течение следующих 15 минут Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а сегодня утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял. Они обнялись и на ее лице, возможно впервые за много дней, появилась улыбка. Потом были сотни и тысячи объятий с другими людьми — молодыми и старыми, счастливыми и несчастными, мужчинами и женщинами. И каждый человек после объятия улыбался и становился немного счастливее.

Пример Хуана вдохновил многих людей, и за несколько лет в мире прошло более 1000 акций, во время которых люди говорящие на разных языках, с разным цветом кожи выходили на улицы своего города и дарили объятия тем, кому они были необходимы.

free_hugs

6 комментариев
  1. Магжан says:

    Почему-то вспомнил фильм «место встречи изменить нельзя», когда Жеглов показывал Шарапову, как работает Ручечник.

    0
    0
  2. АлтынОрда says:

    А бичугана пьяного, вонючего и грязного они бы обняли бы если встретили на улице ? ))

    0
    0
  3. Аким says:

    обнимали только девушек…а парней обходили мимо…я сидел на лавочке в это время!!целая орава малолетних девок шли и обнимали только женский пол…мужской же обходили стороной и еще хихикали

    0
    0
  4. Amazon says:

    Возраст у них такой, хочется пообниматься)

    0
    0
  5. Хасан says:

    Вот так тубик или чесотку поймают, обнималка отвалится к черту

    0
    0
  6. Уралец says:

    Uralskweek STYLE писать про мероприятие после его проведение а не до того

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с