-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

Дарига Назарбаева не согласилась с планами по расходу средств на образование из бюджета

Депутат мажилиса парламента Казахстана Дарига Назарбаева возмущена тем, как расходуется республиканский бюджет, передает ИА Новости-Казахстан.

дарига-нурсултанкызы

«Государственный бюджет разрабатывается в недрах правительства, разрабатывается долго, примерно 6-8 месяцев, потом приносят к нам в парламент и дают примерно месяц сроку, чтобы мы успели все это переварить, проанализировать, сделать экспертную оценку и дать свои заключения. Конечно, времени на это нам катастрофически не хватает, и сказать, что мы качественно работаем над бюджетом страны, я сегодня не могу»,- сообщила Назарбаева на партийной конференции Алматинского района столичного филиала НДП «Нур Отан».

В частности, депутат отмечает, что для строительства двух колледжей в Алматы и Астане из бюджета Министерства образования и науки закладываются средства для национального холдинга «Кәсіпқор» — по 200 миллионов долларов на каждый колледж.

«Сказала им: покажите ПСД (проектно-сметную документацию), какие-то предварительные работы — ничего нет. «Сегодня вы подпишите, в конце октября мы все подготовим». Я сказала: «Никогда». Не хватает школ, детских садов, в больницах не хватает препаратов, а мы тут «Нью Васюки» строить будем», — возмутилась Назарбаева.

«Мне бы хотелось, чтобы вы не относились  к государственным деньгам как к чему-то постороннему, чужому. В конце концов, это наши с вами налоги, надо этим всем интересоваться»,- сказала депутат.

5 комментариев
  1. Асылтау says:

    Интересно кому она все это говорит должно быть самой себе?

    0
    0
  2. эксперт says:

    200 млн долларов на колледж.Это планируют госчиновники правительства,закладывают в бюджет страны без плановой сметы себестоимости то есть от фантазии собстенного воображения-это полная профнепригодность правительственных служащих.За счет народных денег им можно все,где ответственность за каждую теньге перед гражданами страны,кто таких чиновников ставит на высокие ответственные должностя в правительстве.Такой подход к кадрам может привести нашу Родину тяжелым последствиям .

    0
    0
  3. Салима says:

    Просто по человечески, будучи дочерью Президента страны могла бы позвонить отцу и спросить, — Правильно ли будет тратить почти пол миллиарда долларов на два коттеджа сомнительной значимости для повышения уровня образования нашей республики и уже на партийной конференции Алматинского района столичного филиала НДП «Нур Отан» с учетом мнения Президента и высказала бы свое мнение, с возможными его организационными предложениями в адрес министра-фонтазера, а то, действительно, получается, что она риторические вопросы ставит, или по просту сама с собою эмоционально беседует… По человечески такие «фантазии» на реальном фоне «успехов» нашего образования не должны оставаться без последствий, или это у мин.образования приколы такие, — А вдруг, прокатит?!…

    0
    0
    • тор says:

      ПИАР.ПИАР-компания для Дариги Назарбаевой, чтобы показать, она вот какая; очень умная и способная, дочь своего отца.Ей можно доверять управление страной. А так читаешь и диву даешься, представили документации в парламент!!!!!! без ПСД, и таким образом забыли что дискридитирую правительсво, там оказывается сидят дуболомы что проекты только на словах без проектно-сметной документации,без согласования суют в парламент на утверждание. Даже грамотно пиарить не умеют.

      0
      0
  4. Асылтау says:

    Да понял я все давно, мне 35 лет а начал я понимать все это лет 10 назад. Мне просто интересно кто назначает на пост министра того ведомства запланировавшего все это?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с