-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

19.09.2013 8 12

Блог-пост

У Ногаева новый имидж?

фото маша на

На этих выходных состоялся всеми любимый праздник по случаю Дня города. Каково же было мое удивление, когда в программе мероприятий среди прочих я увидела намеченный велопробег с участием самих акимов. «Неужели эти ребята готовы хоть на один день поменять строгий костюм на спортивный», — подумала я. Однако придя на мероприятие, мы действительно увидели, как среди людей гуляют с первого взгляда абсолютно не приметные и ничем не отличающиеся от остальных акимы. К ним можно было подойти, завести непринужденную беседу или сфотографироваться. К примеру, одна моя знакомая делится со мной радостью, что смогла сфотографироваться с акимом города Алтаем Кульгиновым. А ведь для кого-то это большая честь!

После торжественных поздравлений все сели на велосипеды и… тронулись. Все время, пока ехали, первые лица улыбались и приветствовали людей на остановках, случайных прохожих и детей, которым «посчастливилось» в субботнее утро стоять вдоль дороги и махать шариками.

Однако, если убрать в сторону все шутки, то складывается картина, что нашего акима все-таки что-то побудило или заставило пересмотреть свое отношение к прессе и жителям города. Каких-то два месяца — и мы видим совершенно другого человека, которому ничего не стоит залезть в траншею, чтобы лично проверить работу тепловиков, пообщаться с прессой или вместе со всеми сесть на велик и принять участие в городском флэшмобе.

С точки зрения PR-технологий, образ «своего парня» для политика всегда считался самым выигрышным. Потому что закрытость и отстраненность со стороны главных управленцев заставляет людей не доверять им или, как минимум, относиться к ним настороженно.

Любой чиновник всегда должен помнить, что находится под пристальным вниманием прессы и общественности и от того, каким будет его публичное поведение, будет зависеть его имидж и соответственно и отношение к нему. Мэры городов во многих странах ездят на работу на велосипедах и принимают активное участие в жизни города: посещают субботники, сбивают с крыш сосульки или окапывают деревья. Главной целью за этим стоит: первое — это создание благоприятного имиджа чиновника и второе — это то, что такие акции создают некие тенденции дальнейшего развития города и культуры горожан.

Ведь многие к политике не имеют никакого отношения, а смотрят лишь на внешние проявления человека. Например, если сам аким сел на велосипед, значит, этот человек спортивный, значит, он без вредных привычек, значит, я ему доверяю, значит, спортом заниматься модно, значит, я буду тоже…

Как долго сохранится имидж «своего парня» у акима области — остается вопросом. Также остается надеяться, что аким поймет, что обычные люди не представляют для него угрозы, а пресса скептично настроена лишь из-за нехватки информации и его закрытости перед населением…

Однако, если даже при самом худшем раскладе предположить, что Нурлан Ногаев начал заботиться о своей репутации, всего лишь боясь потерять теплое кресло, даже в этих условиях мы видим ощутимые положительные сдвиги. Сегодня он для PR-хода сел на велосипед, а завтра, возможно, изыщет средства для полной модернизации, в которой так нуждается город. И через какое-то время никто кроме прессы и не вспомнит, что совсем недавно аким был закрытым и находился по ту сторону баррикады.

Но, как говорится, поживём, увидим…

 

12 комментариев
  1. Serega says:

    Как долго сохранится имидж «своего парня» у акима области — остается вопросом.
    —————————————————————
    Как долго? Да нет тут никаких вопросов. Сегодня это уже секрет полишинеля, что ждет его «казенный дом». «Насколько долго» определяется продолжительностью времени ожидания, когда его туда отправят.

    0
    0
    • Stim says:

      Капец день города был несколько тысячь человек смотрели концерт в весь город стоял возле забора Стадина Атоян первый раз так весело было)))

      0
      0
  2. тор says:

    Наверху им дали задание стать свои в доску, им бы еще в пивных барах посидеть,пообщаться с трудовым народом, все это лицедейство. Как говорят психологи, люди не меняются,меняется лишь их оболочка,личина чтобы приспособиться к ситуацию .Но это личина а не мировоззрение.Оно у ногаева возможно остался прежним,презрение и высокомерие к народу.

    0
    0
  3. Лоракс says:

    Вопрос: кто вы милые девушки-блогеры, откуда вы? Что то уж много Вас в последнее время.

    0
    0
  4. Сельчанин says:

    Вы знаете, благодаря бездарной политике таких как Ашимов, Измухамбетов и Ногаев, практически все работоспособное население сельской местности сьехалось с детьми в город. Там нет ни работы, ни будущего …а теперь посмотрите на что похож областной центр, самострой на окраинах города и разрытые улицы в пыли центр !!! Все строится на откатах, корупции. А велосипед, ну велосипед и велосипед ! Какая разница, кто на ней ездит ?!

    0
    0
    • Мәке says:

      Да,крик души!. По моему нет соприкосновения интересов. Малограмотный крестьянин не может сообразить что делать. Сельски Аким довольствуется информацией СМИ,пологая про гос.программы «Занятость 2020», «Сыбаға» и другие хорошие программы для села все знают. Сельчанина которое осмелился участвовать в кокой нибудь программе обучают к вторичной информации,как вести бухгалтерию,как платит налоги и др. Первичной информацией считаю обучение инновационным семейным технологиям. В этом смысле в Сырымском районе организовали на половину правильно,при рай.Акимате есть люди которое занимаются всей бухгалтерией к/х района, а крестьяне по мере необходимости приносят первичные документы или информацию, отсюда порядок в учете и уплате налогов.
      В прошлом году когда объявили о программе «Занятость 2020» Мы, как консалтинговая компания, на базе которого более 9 000 инновационных семейных технологии в том числе более 1 500 аграрных, решили на платой основе обучить желающих крестьян по области. Для этого письменно обратились Всем Акимам районов с просьбой содействия в обоюдно выгодном деле. К сожалению заявку подал только один сельски Аким из Таскалинского района,из 160, одну заявку выполнить не смогли,не выгодно. Почему никому не надо?.А ведь есть технологии в котором землю не пашут,с сорняками не борятся,не окучивают,не роют арыки,вода идет самотеком без насосов и мотор из любого водоема. Конкурентоспособность зашкаливает, с лихвой выдержит кооперацию. Вспоминается один финансист,борясь с бедностью односельчан,кредитовал их начиная с 5, 10 долларов,в последствии стал миллионером, лауреатом Нобелевской премии. Суть,нужна индивидуальная работа с каждым, обучить технологии,кредитовать и помочь со сбитом и все. Наш президент в начале года встречался со школьниками, при беседе говорил что будущее села и вообще малого бизнеса,это высоко технологичный семейный бизнес,в котором работают 2-3 человека. Таких аграрных технологии на сегодня предостаточно, только нужно суметь организовать.

      0
      0
  5. Барин07 says:

    Да нашим чиновникам переобутся как два пальца об асфальт. были у власти коммунисты-все чиновники стали коммунистами, пришли демократы-все стали демократами, я даже боюсь представить, что будет с нашими чинушами, если завтра к власти придут какие-нибудь геи или лесби.

    0
    0
  6. Уральск says:

    Ногаев самый бездарный аким области за всю историю и самый коварный. Область он развалил, город пустил на самотек, занимается только словесной болтовней и самолюбованием. Не забывает однако через своих замов и помощников регулярно собирать деньги с подрядчиков. Родственников всех устроил на должности. Вот вся его и работа. Похоже что он купил и администрацию президента

    0
    0
  7. А.П says:

    Здравствуйте, это чистой воды PR ход. Он за всё время своего правления никогда не был так близко к народу. Вопрос лишь в том какие цели он преследует. Вполне возможно это связано со скандалами вокруг его имени: Мост в Аксае, Барлык Мендыгизиев, дороги ЗКО, соц опросы нужен нам такой Аким или нет, где чуть ли не 80 % сказали нет и.т.д, всё это освещалось прессой, негодование простых граждан росло, а если бы он ещё и на 400летие города не появился — это был бы очередной информационный скандал.
    С другой стороны, я сам никогда особо не праздновал день города, а 400летие Уральска прошло для меня в очень праздничном настроении, я как то иначе, теплее отнёсся в этом году к этой дате, может и нашему акиму простое человеческое не чуждо….. Я не знаю, могу только предполагать…….

    0
    0
  8. Из Аксая says:

    Ну извините, не всем же акимам к вам топать в сапогах, да валенках.

    0
    0
  9. Serega says:

    Автор исходит из посыла, что теперь и отныне для Нага «Имидж все, откаты ничто».
    Кто нибудь может поверить этому?

    0
    0
  10. Иван says:

    Ногаев сейчас занялся зеленой экономикой, хочет заниматься глобальными вопросами. Походу метит наверх в администрацию президента. Проблемы области и коммунальные вопросы города, которые он и создал, его уже не интересуют. Все отдал на откуп Кульку. Молодец Наг!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с