-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске начнут проводить иппотерапию для детей с ограниченными возможностями

Четыре дня в неделю предприниматель Елдос Искалиев будет катать на своем коне детей, страдающих ДЦП. Деньги за иппотерапию брать не будут.

IMG_6549

Марусь – это жеребец, который зарабатывает свой хлеб по выходным, когда его запрягают в свадебную карету, в остальное время ему делать нечего, — говорит хозяин коня Елдос Искалиев. — Когда мы в рекламных целях красовались на городской площади ко мне подходили материбольных ДЦП и спрашивали, не знаю ли я, где у нас можно заниматься иппотерапией. Выяснил, что нигде…

Елдос решил, что проблема решаема, не зря же к нему обращались эти женщины. Судьба свела его с руководителем Общества защиты животных «За жизнь» Юлией Асиновскова, а она в свою очередь нашла в Самаре специалиста по иппотерапии.

— Мы будем набирать детей в две группы, — сообщила Юлия Асиновскова. – первая группа будет заниматься по понедельниками средам, вторая по вторникам и четвергам. Занятия будут проходить в вечернее время, чтобы родителям было удобно привозить детей после рабочего дня в Зачаганск, где находится Марусь.

Как объясняет Юлия, Марусь будет без седла, чтобы у ребенка был контакт с телом лошади. С одной стороны ребенка будет страховать кто-то из родителей, с другой стороны специалист по иппотерапии. Рядом будет владелец жеребца и само собой ветеринар.

В настоящий момент в обществе защиты животных подрастает ещё один конь по имени Гром. К лечению детей он присоединится на следующий год, и тогда число групп можно будет увеличить.

Для записи и за справками обращаться:

Юля: 8 707 754-06-65;

Елдос: 8 701 474- 27-37.

6 комментариев
  1. Соотечественница says:

    Супер-идея! Вот только ЛВЕ не должна осуществляться без специалистов. Т.е. должен быть обязательно врач, который и будет делать назначения, ведь это не просто катание. Должна быть правильно подобрана лошадь, а также комплекс упражнений и нагрузок индивидуально для каждого ребенка. Показания могут быть самыми разными от ДЦП до элементарно повышенного тонуса ребенка. Разработать лечение для каждого пациента — это серьезное ответственное дело. Лечение лошадками, это очень здорово, наконец-то до Уральска дошла эта идея)) Знаю лично одного ребенка, рожденного с ДЦП, а именно деформация бедра и ступни, ему никакие процедуры не шли на пользу, пока они не пошли на иппотерапию, результаты превосходные! Одно хочу сказать, что лечение это не их дешевых.. Но если владелец лошадки говорит о бесплатном лечении..честь ему и хвала! Только все надо делать грамотно, так как это здоровье.

    0
    0
  2. Aravin says:

    Идея прекрасная и предприниматель молодец. Иппотерапия применяется на Западе для больных ДЦП, кажется. Невзоров в одной из передач рассказывал про такой метод лечения.
    Елдосу желаю успехов в благом начинании. Надеюсь благодаря ему, многие детишки избавятся от своих недугов. Да и катание на лошади даст немало положительных эмоций, что тоже лишь на пользу.

    0
    0
  3. Гром says:

    Молодец Елдос. сделай доброе дело людям. Сколько можно кровь портить людям в своей налоговой. Успехов тебе и лечебному Марусю.

    0
    0
  4. токен says:

    Вот бесплатно не надо!Лошадь кормить надо корм дорогой потом личное время тоже не бесплатное!Надо плату нормальную брать среднюю чтобы инициатива не зачахла а была на самоокупаемости!

    0
    0
    • Соотечественница says:

      Зачем Вы губите на корню благое начинание?)) Как я уже писала выше — иппотерапия — это дорого. У нас одно занятие стоит минимум 25 евро. И лошадь нужна вовсе не одна. Пара меценатов если найдутся, многим деткам можно будет помочь. Посмотрите вокруг, детей, у которых проблемы со здоровьем, очень много, и не каждая семья сможет платить даже низкую плату.

      0
      0
  5. Реалист! says:

    Успехов вам!Рад что у нас в области есть такие люди,Алла сактасын!!!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с