-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске школьник попал под колеса «Газели»

ДТП произошло примерно на улице Петровского. Под колеса машины угодил ученик 9 класса, который перебегал проезжую часть в неположенном месте.

1

 

ДТП произошло перед самым подъемом на деповской мост. Двое подростков решили перебежать проезжую часть в неположенном месте. По словам очевидцев происшествия, подростки стояли на разделительной полосе и неожиданно побежали когда к ним уже приближалась «Газель».
— Уже перед «Газелью» один из подростков споткнулся и второй налетел на него. Первый успел вскочить на ноги и отбежать в сторону, а второй попал под колеса. Я ехал за Газелью в соседнем ряду и все это видел своими глазами. У газелиста не было возможности затормозить, — рассказал один из очевидцев происшествия.
Подросток получил травмы, но остался жив. К моменту приезду скорой он был в сознании и закричал от боли, когда врачи перекладывали его на носилки. Пострадавшего зовут Алмаз Арыстангалиев, он ученик 9 класса, СОШ № 26. Об этом сообщил второй подросток. По его словам, они торопились на секцию тяжелой атлетики, которая располагается в СОШ № 8.
В настоящее время на месте происшествия сотрудники дорожной полиции проводят опрос очевидцев. Пострадавший подросток доставлен в травмпункт областной клинической больницы.

Лукпан Ахмедьяров

3

2

17 комментариев
  1. Житель says:

    Родители, работайте с детьми дома, объясните им об элементарных правилах поведения на проезжей части. Жизнь не вернешь назад, калекой тоже не айс остаться.

    0
    0
  2. Кай says:

    Вместо того чтобы стоять в оживленных местах хотя бы в час пик с включенными маячками, особенно когда дети идут и возвращаются со школ, наши гайцы прячутся за кустами и доблестно защищают граждан от дтп!!! Люди каждый день умирают на дорогах, а машин все больше и больше. Причины в основном от самих пешеходов или от нарушения скоростного режима. Я как водитель хочу сказать, что мы уже примерно знаем где они прячутся. И я считаю, что необходимо ставить радары не только в спецавто но и в обычных гражданских! И сажать туда сотрудников дпс в гражданской форме. Люди непременно начнут остерегаться и соблюдать скоростной режим.

    0
    0
    • Timur says:

      Кай,ещё надежнее будет,если к каждому гражданину представить персонального ГАИшника и посадить в каждое выезжающие на дорогу авто работника ДПС.
      Башка должна работать.Самосознание.Общественное мнение. В Германии,такому бы школьнику вызвали скорую из дурки,а не из больницы.И повезли бы его не травматологию,а в дурдом, с сознанием того,что школьник сошел с ума,раз выбегает на дорогу в неположенном месте.

      0
      0
  3. ШОФЕР says:

    Да что вы все валите на гаи следите, учите своих детей как элементарно перейти улицу, уже переходы стоят чуть ли не через каждые 100 метров а всем неймется идти по краю проезжей части либо перебегать в неустановленном месте. Порой создается впечатление что пешеходы хотят покончить жизнь самоубийством.

    0
    0
  4. Мама чоли says:

    Сегодня, я переходила пешеходный переход в двух местах. Это 4 ый мик-он и остановка Досааф. Хотите верте, хотите нет! Но машины не останавливались, было до слез обидно, что это не видели работники дорожной службы, я бессильна, чем круче машина, тем больше беспредела! Люди! Все мы родились не в кабине машины а в утробе матери, все мы прежде всего люди! К кому обращатся? У кого просить защиты?

    0
    0
    • маме Чоли says:

      прежде всего чем на водителей писать всякие реплики, элементарно возьмите ПДД и прочитайте, у нас пешеходы привыкли, если есть зебра, то каждый бежит через зебру никуда не оглядываясь, а ведь через пешеходные переход. нужно переходить группами лиц, а не по одному туда-сюда бегать, начните с себя мама Чоли, потом научите своих детей и внуков

      0
      0
      • Дмитрий says:

        Что? Какие ещё группы лиц? Сами придумали? В ПДД нет про это.
        Ну а смотреть по сторонам надо, конечно.
        пп 3.5 «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.»

        0
        0
  5. Аким says:

    Сегодня перекрыли мост 2-ой базы не кто не в курсе в чем там дело было?перекресток жигули вобще был беспредал сфетофор не работал пробка за то в 4 мкр стоит преспокойно на радар ловит

    0
    0
  6. Абеке says:

    Ежегодно на благоустроиство города, выделяют сотни миллионов тенге, но, неужели нельзя, хотя бы один воздушный переход, построить в год, глядишь, за прошедшие 20 лет, столько жизни людей спасли бы…

    0
    0
  7. Мама Чрли says:

    Я бы согласилась и группой переходить зебру,если бы была уверенна в том что группу пропустят. А насчет детей и внуков ты прав(а) я каждый день и каждый час говорю им «Будте осторожны!» Думаете родители пострадавших детей и взрослых не говорят им об этом. просто надо научится уважать друг друга! Ведь за рулем,я повторяюсь сидят люди а не роботы!

    0
    0
  8. sasha says:

    Уральское «Подслушано»
    Наверное слышали про новость,что вчера сбили школьника. Так вот,сегодня директор наш сказал,что этим мы портим рейтинг школы. Зашибись.

    0
    0
  9. Oasis says:

    Зачем такие фото выкладывать?

    Уважаемая редакция, прежде чем выкладывать фото кого-либо, а тем более подростка, Вы бы подумали, поинтересовались, а нужно ли это.

    Не дай бог конечно, но представьте себя в тяжелой ситуации, когда Вас фотографируют и потом выкладывают в сеть!

    У вас мозги-то остались?? Лишь бы скорей выложить на сайт…

    0
    0
    • Житель says:

      У нас по другому нельзя, у людей не развито чувство страха. Дети не думают о последствиях, родителю думают что все можно развести за деньги, либо хорошие связи. А вот жизнь назад не вернешь ни при каких связях, и вагон денег не поможет.

      0
      0
  10. Из Аксая says:

    Фотограф молодец. Выложил фотки пацанёнка. «Прославил-ославил». У пострадавшего хоть взяли разрешение на размещение фото или как обычно — Мы УН — нам можно всё?

    0
    0
    • Айгуль says:

      ИЗ Аксая я с вами полностью согласна. такие фото надо только с разрешения пострадавших размещать, в данном случае с разрешения родителей.

      0
      0
  11. Amazon says:

    Да, это вторая сторона медали. А первая — это то, что увидев эти фотки, другие призадумаются, стоит ли бегать как обезумевшие лани по проезжей части.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с