-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

19.09.2013 86 29

Главная тема

В военной части Уральска три солдата отравились газом

1

В четверг, 19 сентября, в Уральске  трое военнослужащих воинской части 5517 Внутренних войск МВД РК отравились газом. Один из них погиб.

Об этом рассказал заместитель командира части по воспитательной и правовой работе, подполковник Канат Беляков. Трое военнослужащих воинской части 5517 МВД РК из роты материально-технического обеспечения рядовые Нурсултан Абдулла , Тилен Берин и старший сержант-контрактник Залмуханов во время подготовки воинской части к работе в осенний период получили приказ прочистить канализацию. У них с собой были противогазы и комплекты ОЗК.

Вследствие сильной концентрации сероводорода все трое получили отравление газом. При этом рядовой Абдулла скончался. Двое других доставлены в реанимацию ОКБ. При них находится начальник медицинской службы части.

Рядовой Абдулла был призван из села Шиели Кызылординской области в декабре 2012 года. Ему оставалось служить 3 месяца. Сейчас решается вопрос об отправке тела на родину и о похоронах за счет МВД РК.

Родственники выживших бойцов получат денежную компенсацию.

Подробности выясняются.

[nggallery id=295]

 

Текст: Алексей ЮМАШЕВ, фото: Рауль УПОРОВ

29 комментариев
  1. Асет says:

    И зачем тогда такие средства защиты, если от обычных выхлопов защитить не могут. Скорее всего без них чистили.

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    А не надели ли на них противогазы уже после?

    0
    0
  3. SNIPER says:

    Жаль ребят, которые в мирное время гибнут в армии. Соболезнование родным

    0
    0
  4. Исатай says:

    Жаль ребят, Соболезнование родным и близким погибшего… Использовались ли противогазы при работе или лежали в сторонке, что бы не мешали? Установленные фильтры на противогазах защищают от сероводорода?

    0
    0
  5. Rus says:

    Противогаз не фильтрует пары сероводорода(Н2S), для таких целей должны были выдать ВДА (воздушно дыхательный аппарат).

    0
    0
  6. Булат says:

    Какого х** они полезли чистить канализацию, кто их заставил залесть туда, наказать их, это чистой воды дедовщина, и не было там противогазов полюбому…

    0
    0
  7. Олег says:

    Вранье все про ОЗК и противогазы! Я в 18:00 шел с работы домой и из гражданских лиц подошел втором на место происшествия! Скорую помощь ждали 20 минут, солдат вытаскивали по одному и не на одном не было ни противогазов, ни ОЗК. Это я видел собственными глазами! Из колодца не газом пахло, а нечистотами, фикальными водами. Скорее всего солдаты еще и этих нечистот канализационных наглотались, когда их вытащили то они были все мокрые с головы до ног в грязи все, в нечистотах. Надо отдать должное одному бойцу, который не побоялся и спустился в колодец первым всего лишь в одной вотно-марлевой повязке и обвязывал пострадавших канатом, чтобы могли солдат вытащить на верх…

    0
    0
    • Валентина says:

      Более нелепую смерть не возможно придумать. Соболезнование родным и близким. Как можно отдавать своих детей в такую армию?

      0
      0
  8. Ainash says:

    Надеемся ответственные лица понесут наказание. Из за халатности ответственных лиц за подготовку и проведение данной работы произошла трагедия.

    0
    0
  9. 737 says:

    С какой стати они канализацию должны чистить? почему для такой грязной работы использовали солдатскую силу? Самих бы спустили в канализацию с нечистотами, кто дал такой приказ, надо разобраться и действительно-ли были у них средства защиты и в рабочем состоянии ли они были?
    Никакие деньги не будет утешением и не вернут его к жизни. Соболезнование родным и близким погибшего солдата

    0
    0
  10. Хасан says:

    Как так, «дедушку», которому осталось 90 дней до приказа, отправили чистить канализацию???

    0
    0
  11. Волк says:

    А разьве это работа не комунальнных служб ? Или пока их дозавешся. На счет противогазов смешно конечно, у верен что их не было, даже если бы и были не помогут они. Но солдаты у нас такие их куда хочешь можно послать, на картошку, на стройку, да канализацию почистить….Бесплатные трудовые резервы.

    0
    0
  12. Алибек says:

    бұл солдаттардың ұқыпсыздығынан болған нәрсе, өлімнің қай-қайсысыда оңай емес қиын жағдай әрине жақында ғана менің іншегімді Қостанайда служит еткен, адам қолынан өлді ішім өртеніп жүр алайда не істей аласың

    0
    0
  13. Областной says:

    Мозгов нет вот и люди гибнут

    0
    0
  14. Абеке says:

    Оте окiништi жагдай екен, жас жiгiттiн жаны кыйлып, ата анасы жэне туыстарына кайгылы конiл айтамыз, жаны жанната болсын, иманды болсын…

    0
    0
  15. Amazon says:

    На первой фотке я думал это гопник с соткой, а это же Абисатов.

    0
    0
  16. Talgat says:

    «гопник с соткой» лучше, чем высокомерный чувак в форме с толпой охраны. и не забудьте что начальник ДВД — в прошлом опер, а опера очень редко надевают форму.

    0
    0
    • Нурлан says:

      но по большому счету, он действует тоже как гопник, уже столько комерсов подним

      0
      0
  17. Ссс Ггг says:

    Чистка канализации- это работа коммунальных служб, такие услуги платные. Просто руководство, так экономит, за счет жизней солдатов, Защитников отечества

    0
    0
  18. Уралец says:

    Не было на ребятах никаких средств защиты и противогазов!!!Огромное спасибо работникам «Жайыктеплоэнерго» которые вызвали МЧС и скорую помощь!!!ОТ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ НИКАКИХ ЗВОНКОВ НЕ БЫЛО. как так, я не понимаю!!! и куда смотрят «водоканальщики»»?? это же их работа!!!Соболезнования родным погибшего. А воинской части и водоканалу желаю прокурорскую проверку и ответить по всей строгости закона.Обидно за державу…..

    0
    0
  19. 125 says:

    Вот уровень знание отцов командиров.Действительно противогаз незащищает от сероводорода,для этого есть ВДА. Кроме этого прежде чем спускать людей в колодцы должны были проверить уровень содержания в них вредных газов. Впочем дуболомы командиры много, и результате гибнут люди. Наверное действительно даже и противогазов и ОЗК не было как обычно просто наврали, чтобы уклонися от наказании. В жангале так же отравились трое рабочих газопровода Азия Центр , так сразу же на место привезли новенькие противогазы и положили рядом с рабочим место вроде как были обеспеченый,но не применяли.А когда все это подтвердился, так пошли по другой пути, мол они не должны были ьтам работать, выходной день, сами поехали и залезли в котлованы и погибли. И начальство так и работает,никакой отвественности,только родственники пишут жалуются а все без толку.

    0
    0
  20. Кайрат.К.М says:

    «closed space»для этого надо Стационарный газоанализатор сероводорода Предназначен для измерения содержания сероводорода выше допустимого предела в воздухе рабочей зоны. Газоанализатор предназначен для обеспечения безопасных условий труда и может быть использован также в противоаварийных системах защиты.Перед началом работы в течение 15—20 мин с последующей проверкой состояния воздушной среды.Командиры части совсем незнают что такое техника безопасности и охраны труда. Иманды болсын.Жаткан жеры жарык болсын,топырагы торка болсын!!!

    0
    0
  21. возмущенная says:

    Это что такое творится в этой воинской части? То стреляются ребята «сами», то мрут как мухи от черт знает чего. Что эти уроды отцы- командиры там творят?!
    Уверена, что никаких средств защиты на ребятах не было, эти моральные уроды задним числом свои задницы прикрывают!
    Где комитеты «солдатских матерей»? Или всем все по-фигу?
    Вот где нужен общественный контроль.

    0
    0
  22. тор says:

    Бардак в стране, что делать то,власти ну никак не могут навести порядок.Потому что они умеют только политику верности назарбаеву проводить.И все.Неспособные руководители везде. Мои соболезнование родным и близким погибшего солдата и выздоровление пострадавшим.

    0
    0
  23. Уралец says:

    Уважаемые земляки…почему наши средства СМИ вещают неверную информацию и дурят людей???мол скорая и МЧС приехали через 3-4мин, 35 мин.прошло как они появились на горизонте. Когда этот бардак кончится???когда будут говорить правду как она есть????когда отвечать виновные будут по закону???а не откатах и взятках.

    0
    0
  24. Земляк says:

    Любой советский сантехник прежде чем лезть в колодец бросал туда зажженную спичку.Один всегда был наверху на страховке. Это такие элементарные вещи.Сейчас все с высшим образованием, а практических знаний никаких.

    0
    0
    • тор says:

      Сейчас командиры по уровнью находятся на уровне солдат 70-х годов, тупеет и тупеет.Как одену портупею,так тупею и тупею.Это нашим казахстанским офицерем относится. Модератор,прошу пропустить, я не оскорбляю казахстанское офицерство,они сами себя позорят.Я сам офицер СА и мне позорно за армии созданное под руководством назарбаева,где каждый месяц гибнут молодые солдаты, а где и десятками, сколько можно!!!??? А министр сидит и не уходит.Ни чести не совести.Потому что как и везде , в армии некомпетентные командиры, им еще отцов-командиров рядом для передачи опыта.Тупость и трагедя, картина нашей армии.

      0
      0
      • To ALL says:

        (не исключено, что генералы получали за работу солдат бабки) от водоканала, сам служил, знаю, что это практикуется.

        0
        0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с