-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

Экс-аким Талгара Касымбаев получил 5 лет условно за взятки

Суд признал исполняющего обязанности акима Талгара Жуматая Касымбаева виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам условно, передает пресс-служба финансовой полиции Алматинской области.

Аким Талгара

Изначально в отношении Касымбаева было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», предусматривающей от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Талгарский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать политические должности на государственной службе и в правоохранительных органах в течение пяти лет. Затем суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на три года. Сообщается, что Касымбаев находится дома, в отношении него будут введены некоторые ограничения. Оперативное видео с задержания экс-акима можно посмотреть здесь.

Исполняющий обязанности акима Талгара Касымбаев был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в 850 тысяч тенге в апреле 2013 года. Чиновник попросил деньги у местной предпринимательницы в обмен на выделение земельного участка под торговый павильон. Сначала женщина согласилась, но после первого платежа обратилась в финансовую полицию.

Tengrinews.kz

6 комментариев
  1. Amazon says:

    Эй вы, коррупционеры! Читайте и бойтесь, придет и ваш день, 5 лет потом в Турцию не сможете летать!

    0
    0
  2. Горожанка says:

    Если бы давали за взятки тюремный срок за решёткой, хотя бы на пять лет, то коррупции было бы меньше. А так получается воруй и бери взятки, всё равно не посадят, а может ещё и на повышение уйдёшь.

    0
    0
  3. алиби says:

    казакта зан жок, тума-туыс мыкты болса. кара халыкты попольном тыгат турмеге.

    0
    0
  4. Лоракс says:

    Страшно становится от таких приговоров. Пора уже обществу черный список взяточников создавать, и сайт специальный для них, пусть висят там. А так через пять лет снова где-нибудь акимом станет.

    0
    0
  5. Vladislav says:

    Попробовал бы так поступить в Поднебесной, пора снова вводить статью «враг народа» и двадцать пять лет без права переписки, обворовал свой город и народ, получи условно. Китайцы наверное животы надорвали от смеха за такие приговоры, ну а нам не смешно даже, обидно за такое правосудие, Казахстану вынесен приговор…пожизненно погрязнуть в коррупции и беззаконии, и как видите приговор неплохо даже исполняют, загоняя нашу Родину в болото лжи и лицемерия.

    0
    0
  6. Timur says:

    Петр Первый заставил бы всю землю с этого земельного участка сожрать,за который он взятку получил и правильно бы сделал. Но сейчас общественное мнение с подачи воров-демократов приняло несколько иную форму- хочешь жить умей вертеться. Мрази,что о них можно сказать.Воровство и мздоимство всегда наказывались жестоко и на кол сажали.Правда не во всех странах. В Казахстане, к воровству и взяткам всегда относились с пониманием и жестко не наказывались,не считая периода при СССР,когда не было самостоятельности.Поэтому инерция этих преступлений взята из прошлого.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с