-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Отравившиеся вчера в Уральске в канализации солдаты, сняли противогазы во время работы

Сегодня, 20 сентября, в военной части 5517 прошла пресс-конференция, на которой заместитель командира части по воспитательной работе Канат Беляков официально прокомментировал вчерашнее происшествие.

IMG_3888

По словам подполковника Белякова, рядовые Нурсултан Абдолла и Тилен Бирен вместе со страшим сержантом контрактной службы Залмукановым, занимавшиеся подготовкой канализации к работе в осенне-зимней период, во время работы в канализационном колодце самовольно сняли противогазы.

— Военнослужащие имели допуск к этому виду работ и у них был опыт проведения таких работ, — сказал Канат Беляков. — Перед началом работы они получили противогазы, ОЗК, выслушали инструктаж по технике безопасности. Имеются их росписи. Однако во время работы они сняли противогазы и надышались метано-сероводородной смесью. Сейчас рядовой Тилен Бирен и сержант Залмуканов пришли в себя. Тело погибшего рядового Нурсултана Абдоллы находится в морге. На родину его повезет лично командир части.

Кроме того, Канат Беляков сообщил, что родственникам погибшего солдата соболезнование выразил лично командующий внутренними войсками.

Алексей Юмашев

12 комментариев
  1. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    А разве противогаз спасает от сероводорода ??В КПО выдают маску с баллоном кислорода !

    0
    0
    • Неграмотному укропу-петрушке says:

      Баллоны выдают с воздухом, чистый кислород обожжет тебе легкие, поверь…

      0
      0
  2. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    При ликвидации аварий связанных с выбросом сероводорода необходимо изолировать опасную зону, удалить из нее людей, держаться с наветренной стороны, избегать низких мест, в зону аварии входить только в полной защитной одежде. Непосредственно на месте аварии и на удалении до 400 метров от источника заражения работы проводят в изолирующих противогазах ИП-4, ИП-5, дыхательных аппаратах на сжатом воздухе АСВ-2, ДАСВ и средствах защиты кожи (Л-1, ОЗК, КИХ-4, КИХ-5).

    0
    0
  3. Stilet says:

    МОЖЕТ И НЕ СНИМАЛИ ПРОТИВОГАЗ. ГАЗ МОЖЕТ ВСАСЫВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ КОЖУ.

    0
    0
  4. Eugene.NET says:

    Пусть покажут эти «противогазы». А родители в суд подают. Солдат в армии должен учиться защищать страну, а не сортиры чистить.

    0
    0
  5. свой says:

    какой имели допуск? Проведение газоопасных работ?
    почему как на Карачаганаке они сначала не опустили детектор в шахту или яму и после этого не приступили к работам?
    противогаз? (противогаз советский вас не спасет от H2S) может быть вы имели ввиду ВДА? (воздушно дыхательный аппарат)
    Убили пацана своей тупостью…

    0
    0
  6. 111 says:

    Армейская система сгнила полностью и уже давно. Солдат — это в первую очередь источник дармовой рабочей силы. Войсковых частей, где реально учат военному делу, очень немного. В остальных частях научат только много бесплатно работать. И пока люди будут тупо переть в армию, это не изменится. Вот если реально людей в армии не станет, может, тогда наши генералы и полковники поймут, что солдат — это Защитник Родины и его надо ценить, хорошо учить и бережно к нему относиться.

    0
    0
  7. тор says:

    Да,вообще затупились, сами себя подставили не знанием.Так противогаз не спасает от сероводорода, командиры этого не знали, как не знали того что в канализационных колодцах часто скапливается сероводороды, а они тут заявляют имели опыт работы!!!!! Кроме этого какие допуски к таким работам ? К работам в газоопасной среде? фикция,для этого учат и смотря кому дадут. И кроме этого до началы работ должны проверить содержание вредных газов с помощью газоанализаторов.И кто контролировал соблюдение ТБ? Все это уже основание для привлечение командиров к уголовной ответственности.Кроме этого отравление сероводородом не остается без последствие,легкие уже считаются не годные,будут на таблетках и лечениях.Это уже плохо. А командиры показали себя полностью некомпетентными .Там бы начальник КВЧ, если он инженер-строитель, или сантехник должен был знать,а остальные профаны.Бардак в армии, бардак.

    0
    0
  8. тор says:

    Военнослужащие имели допуск к этому виду работ и у них был опыт проведения таких работ, — сказал Канат Беляков. — Перед началом работы они получили противогазы, ОЗК, выслушали инструктаж по технике безопасности. Имеются их росписи. Однако во время работы они сняли противогазы и надышались метано-сероводородной смесью. Вот дает, противогаз не спасает от сероводорода, они этого не знали.И это у них называется обеспечили средствами защиты? Да и противогазы наверное не давали, врут.Хотят отвертеться. Вот старшего завтра будут крутить что мол скажи что противогазы получили, а его могут еще привлечть за халатность и тогда он скажет правду,чтобы спастись

    0
    0
  9. тор says:

    В 2013 году в Казахстане почти каждый месяц погибали солдаты-срочники.
    24 января В Жамбылской области скончался рядовой НУРОВ. Сослуживец по неосторожности ударил его, травма оказалась смертельной.
    31 января В Алматы погиб 19-летний солдат-срочник Омирсерик ДУЙСЕНБАЕВ. 19-летний водитель-механик по непонятным причинам оказался под гусеницами БМП.
    13 марта В Алматинской области погиб 21-летний солдат-срочник Айдос ТАЖЕНОВ. Сослуживец по не­осторожности выстрелил в Айдоса холостыми патронами.
    5 апреля В Карагандинской части военнослужащий из Павлодара выстрелил себе в голову во время несения караульной службы. Возбуж­дено уголовное дело по факту неуставных отношений.
    В тот же день В воинской части Астаны обнаружили повешенным жителя ВКО 21-летнего Ердоса КАЖЫКЕНОВА. Возбуждено уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”. Накануне трагедии он просил родных выслать ему крупную сумму денег…
    15 мая В Павлодаре от огнестрельного ранения в грудь погиб солдат-срочник, который нес караул на вышке. Основная версия случившегося — нарушение мер безопас­ности при обращении с оружием.
    начало июня В Алматинской области 20-летний солдат-срочник после визита к стоматологу впал в кому, а через две недели умер.
    22 июля В Мангистауской области перевернулся автомобиль с военнослужащими. Два солдата-срочника в тяжелейшем состоянии доставлены в реанимацию. Офицер-пограничник и его гражданский попутчик погибли.
    8 августа В Костанайской области погиб 25-летний солдат-срочник Мирбек БАКИРОВ. Сослуживец случайно ударил его в горло.

    0
    0
  10. Асик says:

    Вы совершенно не в теме по поводу сероводорода и поэтому ваш заумный копипаст вызывает здоровый смех у любого человека, знакомого с оным. Очевидно, вы даже не понимаете даже половину того, что скопипастили.

    0
    0
  11. Мирлан says:

    Ясно ведь написано командир сам повезёт тело.Потом выйдет статья » в связи с примирением сторон» .

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с