-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

В Уральске коммунисты с гражданскими активистами собрали подписи против передачи медицины в частные руки

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

против медреформы 2

Напомню: незадолго до этого дня активисты провели соцопрос, результат — абсолютное большинство из опрошенных в Уральске сказали: нет передачи медицины в частную собственность. Это и стало поводом для сегодняшнего протеста. По словам одного из организаторов акции Оксаны Терновской, сейчас идет сбор подписей к президенту Казахстана с требованием не допустить передачу медицинских учреждений (поликлиники, больницы ит.д.) в частную собственность.

Против медреформы

— Они ждут, когда мы здохнем, это неправильно! Если все будет платным, для многих медицина станет недоступна, люди будут вынуждены обращаться к целителям к шарлатанам. Нельзя этого допустить. – сетует один из подписантов.

Надо признать, народу было немного, но все же под бдительным присмотром полицейских собрано около 1000 подписей.

[youtube]
[/youtube]
29 комментариев
  1. Абай says:

    Коммунисты и протест! Звучить очень смешно!

    0
    0
  2. Иван Демидов says:

    А она все равно будет передана в частные руки, так как во первых так положено поступать при капитализме, во вторых это согласуется с так любимыми некоторыми принципами либерализма, а по этому государство должно убрать свои руки от медицины и обеспечить принципы свободы. Ну а в третьих на это есть объективные экономические причины. Так что либо давайте будем жить по правилам капитализма, либо будем отказываться от него. Так что я за приватизацию мед. учреждений.

    0
    0
    • Чапай says:

      Ваня, а нас, граждан РК, спрашивали: хотим мы капитализма или нет? Для этого, как минимум, необходимо было (и надо!) провести референдум. И спросить у граждан, «а вы за какую общественно-экономическую формацию»? Или это прерогатива исключительно нуротановской верхушки, решившей самолично «строить» «народный капитализм»?(Хотя какой он «народный»?!)
      А еще спросить у казахстанцев на референдуме, хотят они коммерциализации государственной медицины?
      Для тех, у кого есть набитые деньгами кошели — пусть лечатся у частника (В «Талапе», например и платят в сутки за стационар по 16 тысяч.). Но на что будут лечиться те, кто сидит на макаронах и чае? А таковых в РК большинство.
      И насчет объективных экономических причин Вы, Ваня, неправы. Страна, в чьих ресурсах находится вся таблица Менделеева- богатейшая страна. Где добывается 8 тонн нефти на душу населения — богатейшая страна. Где выращивается 1 тонна пшеницы на душу населения — богатейшая страна. Казахстанцы должны жить при таких богатствах достойно, богато.
      А что же есть? А есть, Ваня, бездарная (коррупционная) экономическая политика правящей нур-верхушки. А если кто-то не справляется со своими обязанностями по обеспечению гражданам достойного существования — надо уходить в отставку.

      0
      0
      • Timur says:

        Согласен,что вы написали Василий Иванович.Только про отставку,хочу вам задать вопрос:А когда тот кто уйдет в отставку,кто его сменит? В этой системе только шило на мыло менять.

        0
        0
        • Аскар Шайгумаров says:

          Ржавое коррумпированное шило, которое уперлось острием в народ, можно и на навоз поменять, польза, хоть, что — то расти будет. Что касается, того, что достойных нет, начни хотя бы с себя, оглянись. Мы же не страна слабоумных, где 01 лишь вумный.

          0
          0
      • Иван Демидов says:

        Добро пожаловать из криокамеры. Референдум по конституции Казахстана был 1995 году. Тогда вас спросили.

        0
        0
        • Чапай says:

          В Конституции РК от 30.08.1995г., Ваня, ни слова нет о том, что в РК «строится народный капитализм», апологетами которого ныне являются нур-власти. Сейчас 2013г., по какому еще вопросу за это время проведен плебисцит?… Поэтому пример, который Вы, Ваня, привели — не удачен.
          Более того, в Конституции РК, п.1ст3 о носителе власти говорится: «Единственным источником государственной власти является народ».
          Тимур,соглашусь с Вами, действительно, система прогнила до основания, но нужно всегда помнить, я так думаю, что в нашем государстве есть образованные, порядочные люди, нужны новые люди во власти, не замаранные в коррупции.
          Понятно, я выражаю свое субъективное мнение.

          0
          0
          • Timur says:

            Иваныч,вы прекрасно поняли о чем я говорю.Но видно у вас нет ответа на этот вопрос.
            Это древняя истина:Посадили к двоечнику отличника,что бы он его подтянул до своего уровня,но в итоге получилось так,что отличник попал под влияние двоечника и сам стал двоечником.
            Так и здесь,вводя в эту систему порядочных людей,мы в итоге получаем воров и мздоимцев.

            0
            0
          • Иван Демидов says:

            Бог ты мой, ну вы хотя бы в руках бы подержали то что называется конституцией прежде чем отвечать мне.

            В соответствии с Основным законом республики (пунктом 4 статьи 26 Конституции), каждый имеет право на свободу предпринимательской деятельности, свободное использование своего имущества для любой законной предпринимательской деятельности. Данному праву предшествует право граждан иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество, гарантируемое законом, закрепленное положениями пунктов 1 и 2 статьи 26 Основного закона. Закрепление права частной собственности на конституционном уровне (статьи 6, 26 Основного закона) свидетельствует об исключительной важности данного института, возведенного в ранг одного из основополагающих принципов конституционного строя Республики Казахстан.

            Только избавьте меня пожалуйста от необходимости еще объяснять вам что такое капитализм.

            0
            0
  3. Абеке says:

    Это неминуемая стадия, перехода к рыночной экономике, государство, имея 51 процент акций, будет иметь право решающего голоса, в работе, акционированных медицинских учреждений. Другое дело, как же будут использовать данное мед учреждение, все частные акционеры и будет ли контроль, государства за их деятельностью. Вон наглядный пример газ, свет, водоканал, раздувают тарифы, а все деньги вместо улучшения и модернизации учреждения — идут в карман акционеров…

    0
    0
  4. эксперт says:

    Нам не надо что-то придумывать, развитые страны давно решили проблему качественной медицины для своего народа.У них кто платит с заработной платы социальные и подохдные налоги каждый месяц в госфоды, тот имеет полный пакет медицинского обслуживания ,кто не платит очень ограниченный набор медуслуг.Госфонды проводят тендора между частными клиниками кто предложит качественную и полную медуслугу, тот и выигрывает обслуживание населения. Медпредприятию перечисляются огромные народные средства с наших отчислений. Частные медклиники будут очень стараться нас обслужить, так как люди будут сразу жаловаться на некачественное лечение и в следущий раз частник не выиграют тендор у госфонда.Частные медпредприятия нам легче привлечь к уголовной ответстенности за их врачебные ошибки, так как в них нет государственной доли собстенности.

    0
    0
  5. Аскар Шайгумаров says:

    Когда власть, говорит, что она передает в концессию (доверительное управления, аренда), медицину под видом частное партнерства, и, что по ее разумению выиграет от этого государство и частник. С этим можно соглашаться, при большом НО, скажите, кто у нас государство, а кто народ и какова между нами пропасть (фальсификация выборов)?
    Еще один конек властей, это создания конкуренции в медицине, но она не возможна, если ее нет в политике, а вот конкуренция, кто больше даст, за жирный кусок здравоохранения за финансы неизбежно. И самое главное, частник предполагает, прежде всего, извлечение прибыли, так вот, эту прибыль он будет вытаскивать через тариф на медуслуги, туда же будет заложен коррупционные расходы, а у нас они доходят до 90%. виде отката, вот и считайте — были поборы, а теперь дороговизна.
    Предвосхищая: будут писать — ведь гарантированный объем медицины оказывать бесплатно населению через госзаказ будут. Ничего подобного. Просто вся дороговизна ляжет через наши налоги в лучше случае.

    Нужно развивать медицинское страхование с условием сменяемости власти через честные выборы и свободы СМИ. Тогда будет результат.

    0
    0
    • Жаке says:

      Вам бы Аскар как бывшему премьеру Великобритании Тони Блэру устроится советником президента РК и зарабатывать. А так, как Вы признаете, частник не есть плохо, а наоборот даже может будет лучше — кушать приготовят и даже домой доставят с салфеточкой.
      Помню ставили гос. стоматологи пломбы на зубы, которые через неделю вылетали или привел я раз друга с больным зубом в полуобморочном состоянии, а они все телесериалы смотрели и никто пока фильм не кончился к нему не подошел.
      Между прочем, самые опытные профессиональные медики уже давно все работают в частных мед учреждениях.

      0
      0
      • Timur says:

        Опытные по на дуриванию пациентов,в этом я убедился проходя лечение в Талапе. Деньги оставляешь врачам,а болезнь оставляешь себе. Удобный прием,вежливые улыбки, понты,чистота,быстрая обработка анализов,ЭКГ,ФГС,УЗИ,это хорошо.Но лечения нет,из за того,что есть боязнь потерять клиента.Тебя муражат годами,делая вид что лечат,а на самом деле сосут с тебя деньги. А вот там где работают не по коммерческому принципу,результат есть,там лечат из за боязни потерять работу,в случае жалоб от населения.Там и комиссии работают на гос. уровне и аттестации и семинары и пр. надзор и обучение за счет государства.

        0
        0
      • Иван Демидов says:

        Тони Блэр работает лобистом у Назарбаева. У него осталось много нужных связей.

        0
        0
  6. Timur says:

    Не знаю как там за рубежом в капиталистических странах.Может там платные полюсы народ себе и может позволить.Но по поводу Казахстана знаю точно,что наши доходы,в своем большинстве,будут позволять лечиться только у знахарок или в интернете.

    0
    0
  7. Шурик says:

    в 2013 году правительство пыталось повысить пенсионный возраст,так как глобальный план не удался в 2013 его растянули на годы, но чтоб все таки избавиться от людей не приносящих прибыль гос-ву, придумали передать медицину в частные руки так как большинство больных, люди пред пенсионного возраста.

    0
    0
    • НатальяК says:

      Когда вымрут все больные и нищие, то страна станет богатой и процветающей)

      0
      0
  8. эксперт says:

    Реформы которое намечает правительство страны в передачи в частные руки медицинское обслуживание и вообще все реформы в экономике страны возможны только в ИНСТИТУЦОНАЛЬНОЙ СРЕДЕ.
    Эту среду создают ,культивирует в обществе и контролирует правящая элита государства. Для развитие благосостояния экономики жизненно важны факторы: прозрачность выборов,ограничения сроков,независимость всех ветвей власти особенно судебной от исполнительной и многое другое.

    0
    0
  9. Далневидный says:

    Я против приватизации! Опять чиновники присвоят последнее. осталось медицина и образования.. Все что могли уже приватизировали…

    0
    0
  10. Nogai_Tore says:

    Слово «сдохнем» через С, а не через З.

    0
    0
  11. Из Аксая says:

    А какая разница? У нас на весь район одна районка и два частных медучреждения. И что в итоге? Центральная больница, что питомник для собак, сидят врачи в вольерах как собаки — породистые, метисы, дворняжки, а лают одинаково, то бишь ругаются, ворчат, осматривают через пень колода, не стесняются при тебе обсуждат как зае..ли эти пациенты. Так я лучше поберегу нервы и схожу в аптеку, ну а если прижмёт, в платную поликлинику.

    0
    0
  12. Абеке says:

    Я так думаю, сколько не обсуждай и не переживай, решение уже принято верхушкой власти, и вслед за медициной, перейдет в частные руки и образование, и тюрьмы и остальные системы. Надеяться на изменения уже бесполезно, берегите нервы, все это пройдет, как и пенсионный и налоговые законы…

    0
    0
  13. ShVonDer says:

    …….Госфонды проводят тендора между частными клиниками кто предложит качественную и полную медуслугу, тот и выигрывает обслуживание населения………….. ; тут главные определения — КАЧЕСТВЕННАЯ и ПОЛНАЯ медуслуга — в отличие от главного, заложенного в наших правилах проведения тендеров первостепенного принципа _ ДЕШЕВИЗНЫ и ПРОСТОТЫ .
    Качественное , как мы все знаем , не может быть дешёвым.

    0
    0
  14. Южанин says:

    Молодцы Уральцы так держать, самые продвинутые граждане республики живут в Уральске. Алмата стоит в сторонке и нервно курит вместе с Бутей.

    0
    0
  15. Аскар Наси says:

    Казахстан не капиталистическая страна, он сырьевой придаток капиталистических стран. В стране нет конкурентоспособного промышленного производства, а это главный критерии независимости государства. Во власти стоят банды гангстеров и мошенников, все их реформы за 22 года были антинародными, антисоциальными и провальными.В Казахстане ни один чиновник высокого ранга, ни один аким области, не связывает свою судьбу и судьбу своих собственных детей с Казахстаном.Они все свои активы давно разместили в дальнем зарубежье.В случае приближения часа «Х», все они дружно покинут ограбленный Казахстан.Что касается медицины, образования, ЖКХ и пенсионного обеспечения граждан, то эти сферы стали последней жертвой, которую власть решила бросить в «котёл реформ».

    0
    0
  16. Читатель says:

    Привет Василию Ивановичу Шамину! Здоровья и скорого возвращения к руководстиву коммунистами Западного Казахстана.

    0
    0
  17. Медресов H. says:

    Медицинские услуги будут оказываться государством. Я за развитие государственно-частного партнерства. Разве плохо когда в мед учреждениях будут оказывать дополнительные сервисные услуги. Это инвестор, который войдет со своим капиталом, организует горячее питание после прохождения гемодиализа или больных диабетом. Переоснащая медучреждения, будет участвовать в Госзакупках. Больные люди не будут стоять в очередях, а в назначенное время их будут подвозить транспортом к соответствующему специалисту.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с