-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Фильм казахстанского режиссера Турсунова «Шал» получил гран-при фестиваля «Киношок- 2013»

В городе-курорте Анапа подведены итоги ХXII фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, более известного как «Киношок-2013». Гран-при фестиваля получил фильм казахстанского режиссера Ермека Турсунова «Шал», сообщает ИТАР-ТАСС. Это философский фильм о мужественном пожилом человеке, который заблудившись в степи, вступает в схватку с волками и одерживает победу. Главную роль в фильме исполнил один из популярных в Казахстане артистов Ерболат Тогузаков, передает Новости Казахстан.

В основном конкурсе «Киношок-2013» принимали участие 11 картин.

Названы победители и в других номинациях. Приз за лучшую женскую роль присужден двум актрисам Сандре Уусберг и Ану Ламп, блестяще сыгравших в фильме эстонского режиссера Харди Вольмер «Живые картинки». Артисту Ерболату Тогузакову из Казахстана присужден приз за лучшую мужскую роль в картине казахстанского режиссера Ермека Турсунова «Шал». Приз за лучшую режиссуру присужден армянскому режиссеру за фильм «Это не я» Марии Саакян. Приз за лучший сценарий в полнометражном фильме за сценарий фильма «Живые картинки» (Эстония) получил Пеэп Педмансон. Приз имени Александра Княжинского — за лучшую операторскую работу в полнометражном фильме получил армянский оператор Мко Малхасян за операторскую работу в фильме «Это не я» (Армения).

«Все одиннадцать фильмов представленных на конкурс заслуживали высоких наград. Жюри получило эстетическое удовольствие, отсматривая эти картины. Пожелаем творческим коллективам новых удач», — сказал председатель главного жюри конкурса полнометражных фильмов, режиссер театра Анатолий Васильев.

Одно из приоритетных отличий нынешнего фестиваля — участие в главном конкурсе полнометражных фильмов всех бывших союзных республик, отметил президент кинофестиваля Виктор Мережко.

Специальный приз за мужество и достоинство в профессии им. Павла Луспекаева «Госпожа удача» был вручен еще 15 сентября, в день открытия «Киношока», президенту фестиваля Виктору Мережко.

«Ждем фестиваль в следующем году», — заявил, обращаясь к участникам, глава Анапы Сергей Сергеев. С пожеланиями творческих побед прислал поздравительную телеграмму «Киношоку» губернатор Кубани Александр Ткачев.

zakon.kz

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с