-6oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

23.09.2013 70 6

ЗКО Картина дня

В Уральске предприниматели ЗКО пожаловались зампреду НЭПК «Союз Атамекен» на трудности получения господдержки

Сбивчиво и по бумажкам местные бизнесмены отчитались, что программу партии они «Одобрям-с». Когда за тем же круглым столом их попросили озвучить проблемные для предпринимательства вопросы, их голоса стали твёрже и они пожаловались на то, что им трудно брать кредиты, получать госзаказы и выходить на экспортный рынок. Обсуждать доктрину провластной партии в ЗКО прибыл первый заместитель председателя правления НЭПК« Союз Атамекен» Рахим Ошакбаев. В поддержку ему на встречу с местными предпринимателями пришёл заместитель акима области Марат Каримов.

 

Председатель областного филиала «Атамекена» Айнагуль Акашаева в начале встречи отметила, что в новой доктрине «Нур Отана» выделено 7 приоритетов — «Единство и согласие», «Самобытная культура и духовность», «Сильная экономика», «Справедливая социальная политика», «Интеллектуальная нация», «Эффективное государственное управление» и «Открытый миру Казахстан».

Один за одним предприниматели, собравшиеся за круглым столом, стали произносить дежурные фразы о том. что они поддерживают новую доктрину партии и в целом политику Ел басы. Ситуация достигла абсурда, когда один из бизнесменов срывающимся голосом, словно плохо обученный чтению первоклассник, начал читать доклад о роли партии в развитии государства.

Известная в городе предпринимательница, депутат гормаслихата Ляна Турсынова сделала замечание оратору, отметив, что вообще-то неплохо готовиться к встречам с «серьёзными гостями», ведь собравшиеся предприниматели представляют на подобных мероприятиях местное бизнес-собщество.

Зампред НЭПК «Союз Атамекен» Рахим Ошакбаев поспешил разрядить обстановку и предложил предпринимателям поговорить о проблемах, которые их волнуют.

В ответ предприниматели засыпали его вопросами.

Так, руководителя ТОО «Орал Таун» беспокоит, что при оформлении кредитов по программе «Дорожная карта бизнеса» с предпринимателей требуют очень высокое залоговое обеспечение, которое, как горько пошутил бизнесмен, должно из себя представлять чуть ли не виллу в Ницце.

В ответ Ошакбаев констатировал, что доступ к кредитам для наших предпринимателей затруднён.

— Наши кредиты – дорогие, – отметил он. – Но «Нацбанк» не идёт с нами ни на какие переговоры в вопросе расширения возможностей предпринимателей при оформлении займов. Возможно, что-то изменится, когда сменится глава «Нацбанка».

Ещё один предприниматель – директор кондитерской фабрики «Казкон» Марат Каженов пожаловался, что у них есть определённые проблемы с доставкой своего товара в страны Таможенного союза. Не до конца отрегулирован вопрос о доставке грузов в РК из дальнего зарубежья. Свой груз предприниматели ждут неделями, так как из Москвы его направляют в таможенные органы Алматы, а не напрямую в Уральск.

Ошакбаев предложил предпринимателям сформировать свои предложения по проблемным вопросам и представить на рассмотрение в свой филиал.

Людмила Калашникова

6 комментариев
  1. Зубило says:

    Как счастья многие находят , лишь от того что хорошо на заднях лапках ходят. ( Крылов)

    0
    0
  2. ПРЕД says:

    Все больше разочаровываюсь в Атамекене и не оставляю надежд на новую Палату Предпринимателей.. Классика жанра.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      А ты на думал. Зато взносы туда бешеные и добровольно принудительные. Очередной предлог по доить предпринимателей. Государство бананистан в глубокой попе. И с каждым днем эта попа все глубже и глубже.

      0
      0
  3. Ирина says:

    Ошакбаев не комментировал ситуацию с КСС? Ведь именно он -зампред правления НЭПК заявил две недели назад в Астане о покаянных письмах Мендыгазиева поступивших в «Атамекен»…

    0
    0
  4. тор says:

    Как обычно,долбанов много.Грузы из Москвы отправляют в Алмату и обратно в Уральск? Вот как работают головы чиновников,не тем местом думают, да и нечем наверное и думать,главное «агашки» были чтобы поддерживали безмоглость.Да эта господдержка во многом случает туфта , залог спрашивают непомерную, чтобы получить миллион требуют залог на 2 миллиона да и менеджеры там как сидящие на зарплату большую часть времени ходят где-то,лишь бы не сидеть с клиентом.Руки в брюки.

    0
    0
  5. эксперт says:

    Союз атамекен создавался как независимая ассоциация предпринимателей страны,для раскрытия проблем стоящие перед предпринимательством, а значит и перед экономикой страны и донесения их правительству для правельного обьективного решения этих проблем со стороны государства.Если это правдивая статья, то директор филиала АТАМЕКЕНА дискридитирует саму суть и идею создания Союза атамекен. Встает вопрос а соответствии ее занимаемой должности.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1039.54
Скорость ветра7.91 м/с
2017-12-14
Утром-5.92 ℃
Днем-6.44 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с