-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

24.09.2013 38 13

Блог-пост

G-Global культа личности

Лукпан 9
Знаете ли вы о том, что благодаря исключительной роли президента Казахстана мир вот-вот откажется от ядерного оружия, Казахстан стал единственной страной благополучно пережившей мировой кризис, на улицах Вашингтона висят портреты Назарбаева, и что во всем этом нет и капли культа личности? Об этих и других достижениях президента уральским студентам поведал сенатор Серик Ногарбеков.

Откровения от сенатора Ногарбекова прозвучали в актовом зале ЗКАТУ в минувший вторник, 24 сентября.

Глобал

Здесь состоялось собрание актива области посвященное обсуждению новой инициативы Назарбаева с загадочным названием G-Global. Если не вдаваться в подробности, то речь идет об интернет-сайте, на котором собраны все инициативы действующего президента Казахстана. А так как Нурсултан Абишевич за последние 20 лет своего демократического правления мыслит исключительно глобально, становится понятно, откуда в названии появилось непонятное слово Global.

Пока ждали сенатора, две девушки в соседнем ряду живо обсуждали, что может означать первая буква G в названии проекта. Обсуждение прервал молодой мужчина. Он подошел к девушкам и сказал:
— Когда войдет аким области и сенатор, нужно будет аплодировать им стоя.

О скором пришествии высоких гостей возвестила музыка, полившаяся из колонок. Люди повставали со своих мест и аплодисментами стали приветствовать высоких гостей.

Сенатор начал свою речь с того, что напомнил собравшимся об исключительной роли Нурсултана Назарбаева в ядерном разоружении. По словам сенатора, закрытие Семипалатинского полигона является одним из величайших достижений президента Казахстана. Рассуждая о значении закрытии полигона сенатор убежденно сказал:
— По инициативе главы нашего государства были закрыты полигоны во многих странах мира.

Далее сенатор перешел к хронологическому перечислению других достижений Назарбаева.
В копилке Назарбаева глобальный план по борьбе с последствиями мирового экономического кризиса 2008 года, саммит ОБСЕ в Астане в 2011 году, ежегодный съезд лидеров мировых религий в Астане, выработка рекомендаций для лидеров большой двадцатки и ЭКСПО-2017.
Рассуждая о каждом из этих достижений, сенатор выдавал фразы, которые смело можно вносить в золотой цитатник, посвященных нынешнему президенту. В частности, рассказывая о том, как Нурсултан Назарбаев избавил Казахстан от мирового экономического кризиса, Серик Ногарбеков сказал:
— Мировой финансовый кризис потряс основы мировой экономики. Все страны, в том числе страны Европы и даже США ушли в минус. И только благодаря инициативе нашего главы государства мы не ушли в минус. По поручению Нурсултан Абишевича, большую работу провели акимы областей. Были достигнуты соглашения с работодателями о недопущении сокращения рабочих мест. Была принята программа «Дорожная карта». В какой стране вы еще видели такую большую работу?

Пик красноречия сенатора пришелся на то место, когда он рассказывал о том, каким большим достижением является предстоящая мировая выставка ЭКСПО-2017.
— Мы единственная страна на территории бывшего СССР, которой доверили проведение ЭКСПО. Это знак огромного доверия к нам со стороны всего мирового сообщества и признание авторитета нашего главы государства, — сказал сенатор.

Собственно и сам интернет-портал, посвященный инициативе G-Global, по словам сенатора, также очередное достижение Назарбаева.
— На сегодня это один из самых посещаемых интернет-ресурсов в мировой сети. Мы проводили мониторинг. Наш сайт входит в число 100 тысяч самых посещаемых сайтов планеты, — сказал Серик Ногарбеков.

После такого несокрушимого аргумента сенатор предложил перейти к обсуждению инициативы, заметив, что все должно пройти в открытой, демократичной форме живого обсуждения.

Одним из первых в «живом» обсуждений принял участие секретарь городского маслихата Марс Сатыбалдиев. Он по бумаге зачитал свою речь, в которой часто встречались слова «наш глава государства», «исключительная роль», «выдающееся достижение».

Завершилось обсуждение докладом студентки 4-го курса ЗКАТУ Алии Майдановой, которая сообщила, что сайт G-Global посетило уже более 3 миллионов человек и среди них много студентов ЗКАТУ.

После завершения обсуждения я подошел к сенатору и задал вопрос, который меня волновал больше всего:
— Серик Ногарбекович, вам не кажется, что вы только что занимались укреплением культа личности Назарбаева?
— Я с вами категорически не согласен! – ответил сенатор. — Заслуги Нурсултана Абишевича признаются на международном уровне. Вот когда наш глава государства был в США, я лично видел баннеры с изображением Нурсултана Абишевича на улицах Вашингтона. Вы что хотите сказать, что это тоже культ личности? Молодой человек, я вам вот что хочу сказать: нужно заниматься патриотизмом, а не культом личности.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

13 комментариев
  1. Нурточка G says:

    Король-то голый !

    0
    0
  2. Руслан says:

    Что этот сенатор чепуху несет. Патриотизм.Сами пример показываю, как воровать. Нам народу кричать «патриотизм». М…к!

    0
    0
  3. ИринаВ says:

    Мы не успеваем читать и подсчитывать кто из наших патриотов-чинуш сколько украл у своей Родины и куда успел выехать. А статьи об откатах, тоже во благо Родины и из чувства патриотизма, просто как ежедневный прогноз погоды. Нужно программу уже открывать (в России неделя с Максимовской) а у нас «Итоги украденных денег нашими патриотами» — будут сообщать народу на сколько наши патриоты облегчили казну.

    0
    0
  4. ShVonDer says:

    «Рухнама», в переводе на русский «Духовность» — главное философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова. Книга, которая была издана в 2001 году, изучается в школах и вузах как отдельный предмет, а ее знание является обязательным при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении.
    Например, министр связи Туркменистана Акмурадов требовал от руководителей подразделений на местах каждую декаду месяца проводить экзамены на знание «Рухнамы» для всех без исключения работников отрасли, а весь процесс сдачи экзаменов должен был быть заснят на видеокамеру.[2] В каждой организации должна была быть комната или уголок «Рухнамы».[3]
    Первая часть вышла в 2001 году. Книга содержит обращение к туркменскому народу с напоминанием (в мифологической и героической форме) о его истории и здравомысленным моральным назиданием, подкрепленным ссылкой на благословение Аллаха. Основной является ИДЕЯ БОГОИЗБРАННОСТИ туркменского народа, созданного НЕПОСРЕДСТВЕННО Аллахом 5 тысяч лет назад. Первым туркменом назван Огуз-хан. Туркменам приписывается создание 70 государств, в том числе Парфии и государства сельджуков. Мораль Рухнамы заключается в культе патриархальных ценностей. Смысл жизни, согласно Рухнаме, заключен в построении справедливого общества Золотого века
    Месяц сентябрь был переименован Ниязовым в «Рухнаму», а суббота в «рухгюн» — «духовный день», в который все обязаны изучать его творение. Государственный праздник — день Рухнамы — 12 сентября[4]. Один экземпляр Рухнамы в 2005 году был запущен в космос на российской ракете.[5] В начале 2006 года Ниязов распорядился построить в стране УНИВЕРСИТЕТ имени «Рухнамы».[6]

    0
    0
  5. ShVonDer says:

    Туркменбаши в 2004 году издал второй том «Рухнамы», в котором содержатся наказы и заветы настоящим и грядущим поколениям страны. Помимо этого, после завершения книги, Сапармурат Ниязов отмечал, что когда он закончил писать первую и вторую книги, «попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером — чтобы он сразу попадал в рай». «Тот, кто трижды прочтет «Рухнаму», станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай», — сказал как-то Ниязов
    После смерти Ниязова книга начала терять свою популярность, а весной 2009 года властями Туркмении была инициирована акция по изъятию экземпляров этой книги во всех учреждениях и предприятиях страны. Вместо неё туда завозят книги президента Гурбангулы Бердымухамедова, следующего за Ниязовым президента Туркмении[8].
    В общеобразовательных школах Туркменистана «Рухнаму» оставили в списке предметов, но сократили её преподавание до одного часа в неделю. Также был отменён выпускной экзамен по «Рухнаме»[9].
    C 1 сентября 2013 года в школах отменяют изучение «Рухнамы», однако предмет остался обязательным на вступительных экзаменах в вузы Туркмении[1

    0
    0
  6. Актобе says:

    G — это точка в известном месте .

    0
    0
  7. alex says:

    http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/14911171/?fro
    25 сентября 2013, 10:15 (мск) | Общество | Newtimes.kz

    Музей мадам Тюссо отказался выставлять восковую фигуру Нурсултана Назарбаева

    Ведущий британской службы новостей «БиБиСи» Сева Новгородцев рассказал в своем блоге о том, что сотрудники музея мадам Тюссо отказались выставлять восковую фигуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, даже за очень большие деньги.

    По данным издания, Новгородцев пишет, что во время новогоднего праздника, который он встречал в окружении известных и богатых людей, один российский предприниматель рассказал о том, что к нему с просьбой обратился казахский олигарх, так как у россиянина был выход на руководство музея мадам Тюссо. Он посетовал на отсутствие в знаменитой галерее восковой фигуры президента Назарбаева, и готов был щедро профинансировать этот проект. Первоначально был предложен миллион долларов.

    «Мой собеседник поручил это своему молодому английскому сотруднику, тот связался с музеем, изложил им спонсорское предложение, после чего последовала долгая деловая переписка. Как я понимаю, музей был не против того, чтобы изготовить восковую фигуру президента Казахстана, но выставлять ее не хотел, и никаким спонсорским пакетом на это повлиять оказалось невозможно», — цитирует Новгородцева Курсив.

    «Новгородцев отмечает, что известную личность нельзя считать по-настоящему известной до тех пор, пока ее восковая фигура не появилась в галерее Мадам Тюссо», — резюмирует газета.

    0
    0
  8. Барин07 says:

    блин. наш нан уже не знает, куда бы еще засунуть свой «ФЕЙС». маразм крепчает.

    0
    0
  9. Патриот says:

    «Выработка рекомендаций для лидеров большой двадцатки» Вот интересно какие такие рекомендации наш президент мог дать другим мировым более признанным лидерам? Может все было наоборот? Натерпелась земля наша казахская, всех терпела всякое терпела….. а теперь вот ее же дети над ней же издеваются …..

    0
    0
  10. Послание says:

    Я категрически не согласен с этим сенатором. Он показательный чиновник, только за рекламы президенту держащийся в рядах проверкнных, отцеженных депутатов. Среди них нет никакого здраво-инакомыслия. Иначе уберут. За годы независимости от того Казахстана, которым он был при СССР ничего не осталось, и в сельской местности, где казахи жили за счет скота, ничего не осталось. Хуже всех, к сожалению, живут казахи, посморите в каких хижинах вокруг города ои ютятся… Ктоза это ответит, депутат ?!

    0
    0
  11. Нурсултан says:

    Когда наконец будем говорить правду ?!!! Когда ? Ведь весь народ зомбированно смотрит в рот власти, в ожиданиии подачки, неужели никогда не уйдут те, кто был коммунистом, а стал рыночником и колпашит налево и направо бюджетные деньги ?! Во благо маленькой кучки госслужащих, строющих из себя борцов за правое дело, а в вечернее время получающиж мзду, тем самым смеясь не только над народом, но и ЕБ ? Устал …

    0
    0
  12. Лукичу says:

    Лукич, переведи статью на первую страницу, все читают статью про бившегося об пол и поэтому не видят твою очень содержательную статью, о том кому в Казахстане жить хорошо. Страна гипнотизеров и загогипнатезированных, кашан адам боламыз ?! Эй, ж!г!ттер … Арамызда неге Махамбет пен Исатайдай азамат жок ?! Мал сиякты конеберем!з …

    0
    0
  13. Пророк says:

    Сказали хлопать, хлопали ! И не хайте после этого ногаева, которому хлопали ! Малдар !

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с