+21oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Пенсионеры МВД Казахстана арестованы в РФ за контрабанду наркотиков

До 20 лет лишения свободы грозит в России пенсионерам МВД Казахстана за контрабандную поставку наркотиков в республику Хакасия (РФ), сообщает пресс-служба управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по республике Хакассия.

«Сто «коробков» контрабандного гашиша весом свыше килограмма и стоимостью семьсот тысяч рублей, а также полкилограмма марихуаны изъято оперативниками Управления ФСКН России по Хакасии из незаконного оборота. Для успешного осуществления операции по ликвидации контрабандного наркоканала проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий совместно с Алтайским региональным Управлением ФСКН России и территориальными органами ФСКН России по Кемеровской области и Красноярскому краю — поставка осуществлялась из Казахстана», — говорится в сообщении пресс-службы.

Информация о том, что на территорию Республики Хакасия ожидается поставка партии наркотиков из Казахстана, была получена наркополицейскими в ходе оперативно-розыскной деятельности. Доставить гашиш и марихуану иностранные граждане планировали автомобильным транспортом: на территорию Российской Федерации они приехали на автомобиле, затем, пересев в Кемерово на такси, добрались до Хакасии. Установлено, что наркотики изготовлены в Чуйской долине.

По информации пресс-службы, наркотики находились в багажнике, среди других вещей. Наркодельцы даже особо не пытались их прятать. При этом они  без проблем преодолели не только территорию Казахстана, но государственную границу с Россией в районе поселка Кулунда.

«В настоящее время в отношении наркодельцов избрана мера пресечения — арест. Уголовное дело возбуждено по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также контрабанды наркотических средств в крупном размере. Согласно российскому законодательству, срок лишения свободы за совершение подобных преступлений составляет от 10 до 20 лет. Наркоторговцы – бывшие сотрудники МВД Республики Казахстан, находящиеся на пенсии», — сообщает пресс-служба.

ИА Новости-Казахстан

3 комментария
  1. Дима says:

    а что делать взятки на пенсии не дают вот приходится им рисковать пенсия у них маленькая тыс 70 как на них проживешь когда прожиточный минемум 17 тыс

    0
    0
  2. Сакен says:

    За такое преступление их надо лишить пенсии ,пускай дожидаются пенсии по возрасту. Они привыкли к безнаказанности. Наверняка за время их службы от них пострадали честные люди. И вот это возвращается им бумерангом!

    0
    0
  3. Олжас says:

    трава не наркотик)

    0
    0
x
2018-07-21
Утром21 ℃
Днем30.63 ℃
Вечером27.45 ℃
Ночью21.12 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011.06
Скорость ветра4.97 м/с
2018-07-22
Утром22.31 ℃
Днем28.33 ℃
Вечером25.78 ℃
Ночью21.05 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1012.99
Скорость ветра7.77 м/с