-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Уральские модели победили в региональном конкурсе

SONY DSC

Два дня подряд, 14 и 15 сентября, на морском побережье города Актау проходил региональный конкурс среди профессиональных моделей «Fashion-girl West Kazahstan — 2013».

Показать профессиональные навыки топ- и фотомоделей приехали семь девушек из четырех западных городов: Актау, Атырау, Актюбинска и Уральска.

Наш город представили две участницы от уральского модельного агентства «Star models studio» Ботагоз Жангалиева и Нагима Булат.

— Мы работаем в этом агентстве уже 8 лет, но все равно решили проверить и оценить свой профессионализм еще раз. Профессиональная модель знает все свои плюсы и минусы и умеет выбрать такой ракурс, чтобы выглядеть конфеткой, — говорит Ботагоз Жангалиева.

Два конкурсных вечера конкурсантки доказывали свой профессионализм и боролись за звание «Топ-модель Западного Казахстана 2013» и «Фотомодель Западного Казахстана — 2013».

В первый конкурсный день, 14 сентября, участницы должны были за 30 секунд представиться и рассказать о себе и о своих достижениях, станцевать бачата, продефилировать в национальных костюмах, а также продемонстрировать все мастерство фотомодели.

Во второй день состоялся финал, где конкурсантки выходили в номинациях «Купальник», «История моды» и «Вечерний наряд».

— У меня был костюм под называнием «Золотая невеста», который рассказывал об истории нашего народа. Наряд необычайной красоты, сшитый из французского бархата, украшенный камнями, петроглифами и «наскальными» рисунками, — рассказывает Ботагоз Жангалиева.

Также девушки наперебой отмечали профессионализм своего наставника по хореографии — Аслана Тулегалиева, который и подготовил им выход с элементами танца.

Однако победительницы признаются, что были немного огорчены тем, что примерно 70 % членов жюри были не из мира моды и не являлись профессионалами в этом деле.

— Мы переживали за то, что нас могут просто не понять, хотя мы столько времени оттачивали каждое движение, — говорит Ботагоз Жангалиева.

По итогам оценок жюри главные титулы конкурса получили: «Фотомодель Западного Казахстана 2013» — Ботагоз Жангалиева (г. Уральск), «Fashion-girl WestKazahstan 2013» — Жумагалиева Милана (г.Актау). Помимо главных наград, также были и спонсорские в виде приглашений на сотрудничество от различных организаций и предприятий.Одной из таких наград и была удостоена наша землячка Нагима Булат

Мария КОВАЛЕВА

 

20 комментариев
  1. Volkodav says:

    У меня была одна знакомая модель. Ее приглашали к VIPам под видом фотосессии. Зачем нетрудно догадаться. Это живой скоропортящийся товар. Эти конкурсы, сродни отбору породистых лошадей в конюшню толстосума. Но правда к лошадям относятся лучше.

    0
    0
  2. Житель says:

    С актау самая красивая, но видимо денег положили больше от ногаева

    0
    0
  3. Ботагоз says:

    Я Ботагоз Жангалиева которую вы называете лошадкой. Живу я с мужем и дочей у родителей мужа. Тренерую девушек правильной походке на сцене и работаю моделью. Не нужно говорить что все девушки для вип фотосетов. Лично меня никогда не приглашали на них. Этот конкурс не красоты а профессионализма. НЕ обливайте грязью моделей. Думайте о чем вы пишите.

    0
    0
  4. Amazon says:

    Не обижайтесь Ботагоз, это стереотипное мышление(.

    0
    0
  5. Ruslan says:

    А как зовут девушку из Атырау которая рядом с нашей Ботагоз (третья слева)? Очень эффектная девушка!

    0
    0
  6. nurlan says:

    Какие актауские девушки красивые. Если честно в Уральске не очень много красивых девушек, но манеры у них не «красивые», в отличие от тех же актауских, астанинских и алматинских, которые очень общительны и коммуникабельны

    0
    0
  7. волк says:

    Уральск и Актау зачетные девушки. Я бы их в жёны взял……….

    0
    0
  8. Amazon says:

    Красивая жена — чужая жена)

    0
    0
  9. Зритель says:

    Название конкурса странное??? И не логично проводить конкурс, там где нет модельного бизнеса))) видимо агашек развлекали ))) девушки отдаленно напоминают моделей мне кажется.

    0
    0
  10. Соотечественница says:

    Это модели-пенсионерки)))))

    0
    0
    • 888 says:

      Соотечественница,почему ты такая злая,кто тебя так сильно обидел? А знаешь ли ты,что иногда» пенсионерки «бывают красивее молодых?

      0
      0
      • NVP says:

        «Молодость — недостаток, который быстро проходит». И. Гёте.
        Подумайте об этом Соотечественница. Не надо оскорблять девушек, которых Вы не знаете и которые не сделали Вам ничего плохого. Стыдно.

        0
        0
        • Соотечественница says:

          При чем здесь молодость и чья?? Я констатирую факты, а не оскорбляю. Что это вы все взываете к моему стыду? Или вы хотите сказать, что им по 15 и они только-только ступили на стезю модельного бизнеса?

          0
          0
          • NVP says:

            Да без разницы, чья молодость. И Ваша молодость в частности.
            Не могли бы Вы озвучить факты, которые «констатируете»? Я не хочу сказать, что им по 15 лет, но и к «пенсионеркам» этих девушек отнести трудно. Ну а оскорбления пусть опять же останутся на Вашей совести.

            0
            0
            • Соотечественница says:

              Я смотрю у вас ко мне «такой личный неприязнь», что вы из всех не совсем лестных отзывов выбрали именно мой)))))))))))))
              Пенсионерка — это констатация возраста моделей. Профессиональные модели уходят «на пенсию» в 25-27 лет(причем это потолок).
              P.S. Оскорблений нет. Совесть чиста. Живели!!!!!!!!

              0
              0
              • Соотечественница says:

                Живели — это «ура»), а то сейчас кому-нибудь покажется, что я в очередной раз наношу оскорбления))

                0
                0
  11. Zhaslan says:

    Милана и Гульмира тока симпатичные,остальные старушки)не в обиду но правда,где настоящие уральские красавицы,аж стыдно за наш регион!!!!!

    0
    0
  12. Соотечественница says:

    888, я что-то не пойму, а почему мы с Вами на «ты»?? Я написала, что они некрасивые? Я написала то, что написала. Не играйте словами. Это мое мнение.
    P.S. Никто не обидел. счастлива как никогда. Всем так жить желаю)

    0
    0
  13. албанец says:

    Уральские девушки красивые, но многие не воспитанные!!!

    0
    0
  14. Александр says:

    Кто знает, а как зовут девушку справа?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с