-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

25.09.2013 158 9

ЗКО Картина дня

В Уральске председатель КСК задолжал за тепло в своей квартире сотни тысяч тенге

Житель города задолжал за тепло в своей квартире почти 380000 тенге. Оказалось, что столь заядлый неплатильщик является председателем одного из городских КСК.

В редакцию «УН» обратились жители дома № 7 по ул. Поповича и рассказали, что «Жайыктеплоэнерго» вывесило список должников по дому за тепло. Оказалось, что общая сумма долга в их доме составляет около 800 тысяч тенге. При этом почти половина этого долга — 379022 тенге — числится за одним жильцом — Владимиром Полышевым.

— Самое интересное, что Владимир Полышев является председателем КСК «Труд»! — возмущаются Татьяна Рахманова и другие жители дома. — Но у этого человека всегда самая большая задолженность по всем комуслугам…

В доказательство своих слов, соседи Полышева показали справку, данную злостному неплатильщику в 2010 году ГКП «ОралСуАрнасы». Согласно ей, Полышов задолжал за воду 99699 тенге.

Но даже при наличии таких долгов, по словам соседей, в квартире председателя КСК еще ни разу не отключали ни воду, ни тепло.

В абонентском отделе АО «Жайыктеплоэнерго» нам подтвердили, что у Полышева имеется крупная задолженность. Также здесь сообщили, что уже подавали на него в суд в 2006 году.

— А 22 октября 2012 года было направление в юротдел, — рассказала сотрудница абонотдела. — Конечно, за такие большие долги мы подаем в суд.

Сам Владимир Полышев, который председательствует в КСК «Труд» уже 13 лет, не отрицает, что не платит по счетам.

— У меня зарплата 25 тысяч, — пояснил он журналистам. — У жены такая же… Чем мне платить за комуслуги? Иногда плачу, иногда не плачу… Собственно, это не ваше дело!

Председатель Ассоциации КСК Станислав Филиппов тоже прокомментировал ситуацию:

— Нет денег — это не отговорка. Ведь имеется у нас социальная помощь, пусть ищет выходы. Председатель он на работе, а дома — обычный гражданин. Поэтому и в суд поставщики услуг должны подавать на него в обычном порядке. Законы ведь едины для всех. Хотя, конечно, занимая эту должность, Полышев должен подавать пример для других жителей.

Саида ПАПШЕВА

9 комментариев
  1. УКРОП says:

    мне кажется врёт у нас председатель КСК Джамбула купил новую приору и строит коттедж а зарплата у него 60 000 тенге с каждого ДОМА!

    0
    0
  2. Олигарх says:

    Чувак валить отсюда собрался,кинет в оконцовке всех.

    0
    0
  3. Ваше имя... says:

    В кск Нур председатель Йотов тоже говорят ищет себе приемника два котеджа себе и сыну отстроил на исторической родине теперь хочет отчалить но бабки что бы ему исправно переводили

    0
    0
  4. Домком says:

    УКРОПУ! а вы можете доказать, что з/п у председателя 60000т с каждого дома и сколько у него в подчинении домов? А у нас на руках есть документ, свидетельствующий что з/п у него с одного дома 4771, а домов у них 17. На отчетные собрания надо выходить, а не прятаться по квартирам и контролировать работу КСК.

    0
    0
    • УКРОП says:

      скоро издадутся законы для КСК вот потом и будем требовать с председателей а пока не вижу смысла!Я вижу работу примерно так сломалась труба дом оплачивает работу за этим следит старший дома!зачем платить кск если дом к примеру новый !

      0
      0
  5. ероха says:

    у нашего председателя две квартиры имеется.

    0
    0
  6. Студент Атисо says:

    Честно говоря не понятен интерес народа и прессы к его долгу, ну не платит человек ну и что??? кому какое дело. Допустим на мне кредит висит на пол ляма неоплоченный, теперь че обо мне в газетах писать надо?

    0
    0
  7. маке says:

    Иногда плачу, иногда не плачу… Иногда тихо плачу,чтобы никто не видел

    0
    0
  8. Соотечественница says:

    Жила на детсаде 9 лет. Этот председатель (Владимир Полышев) в одном лице сантехник, электрик, плотник и председатель. Помимо этих качеств у него есть еще одно, самое главное — он в принципе ничего НЕ делает. Т.е. ты приходишь к нему, и говоришь, что у тебя проблемы, которые решаются КСК, он говорит, что он один, он не успевает, записывайся, вставай в очередь и проч. В окончательном итоге идешь в КСК по Урдинской которое (там женщина председатель, не помню уже как зовут), просишь их и они все тебе делают. Вове говорили, что крыша течет, ремонт нужен — никаких движений. Плохой он председатель, одно могу сказать.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с