-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В логотипе съезда «Нур Отана» увидели сходство с автографом Назарбаева

В логотипе съезда «Нур Отана» увидели сходство с автографом Назарбаева, передает Tengrinews.kz.

Даже не будучи специалистом, можно заметить, что надпись «Нур Отан» в логотипе XV съезда партии как будто бы имитирует подпись Главы государства. Учитывая, что в самой партии эту схожесть никак не комментируют, редакция Тengrinews.kz обратилась к профессору Академии экономики и права, кандидату юридических наук, эксперту-почерковеду Сергею Алесковскому с просьбой проанализировать два изображения — логотип XV съезда партии «Нур Отан» и автограф Президента Казахстана.

«Действительно, на первый взгляд почерки похожи. Опытный эксперт-криминалист найдет немало совпадающих признаков, но есть и различия», — сказал Алесковский, внимательно изучив изображения.

«Начнем с совпадений. Самая яркая совпадающая особенность — заглавная буква «Н». Она описывается почерковедами следующим образом: восходящие соотношения по верхним окончаниям штрихов и нисходящие соотношения по нижним окончаниям штрихов. Левый вертикальный штрих значительно короче правого. Наличие увеличенной левоокружной петли в верхней части правого вертикального штриха», — отмечает почерковед.

Эксперт также говорит, что в двух надписях частично совпадает строчная буква «а», которая характеризуется почерковедами как «вырождение верхней части основного штриха и левоокружное выполнение овала».

В то же время, Алесковский отмечает, что в исследуемых почерках имеется и различие. «Так, у Назарбаева совершенно не так выполняется буква «р» — вернее, в подписи она вообще не имеет подстрочной части.
Поэтому, почерка похожи, но не идентичны», — дает свое заключение профессор.

Мы задали вопрос пресс-службе «Нур Отана», действительно ли за основу логотипа съезда был взят автограф Главы государства, однако в пресс-службе наши догадки никак не подтвердили и не опровергли.

photo_103168

photo_103169

tengrinews.kz

5 комментариев
  1. обыватель says:

    и без экспертов видно. да нам без разницы.

    0
    0
  2. Valet says:

    Тут к гадалке не ходи, Обыватель прав, без разницы ваще

    0
    0
  3. водитель says:

    А я не понял. Если надпись и подпись практически идентичны, то почему бы вместо изображения солнца не вставить портрет солнцеликого? Ну или что то похожее? Конечно будет проблема, куда воткнуть надпись XV съезд? Да придумали бы. Хотя я может быть опережаю события? Может это только вопрос времени? Уф, сколько вопросов, аж голова болит

    0
    0
  4. Demo says:

    Редакция Тengrinews.kz, конечно Вам никто не даст конкретный ответ! Лучше поиграйте в игру «Найти 5 отличий»!

    0
    0
  5. Петр Петрович says:

    Заняться больше не чем как играть в игру — Что на что похоже???

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с