-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

26.09.2013 39 47

ЗКО Картина дня

В Уральске главе компартии, находящемуся в реанимации, шлют СМС с проклятиями

1.

Секретарь обкома коммунистической партии Казахстана Василий Шамин попал в больницу сразу после сбора подписей против передачи медицинских учреждений в частные руки. Однако это не спасло его от проклятий со стороны политических оппонентов.

Василий Шамин был госпитализирован в ночь с субботы на воскресенье в реанимационное отделение областной кардиологической больницы с острым инфарктом миокарда. По мнению его соратников, причиной приступа стал стресс, связанный с подготовкой к акции.

— Сначала вместо сбора подписей, мы планировали провести митинг, — говорит гражданский активист Аскар Шайгумаров. – Однако акимат города нам отказал из-за якобы запланированного в это время на площади мероприятия. Поэтому и решено было провести своеобразный социологический опрос.

К слову сказать, обещанное акиматом мероприятие около памятника Маншук Маметовой действительно состоялось. Несколько людей устроили здесь коллективное чтение стихов.

По словам Аскара Шайгумарова, Василий Шамин очень расстроился, увидев это.

Вчера, 25 сентября, еще находящемуся в реанимационной палате Василию Шамину пришло SMS следующего содержания: «Ты хотел посеять войну и смерть на нашей земле, а она свалилась на твою голову. Василий Шамин, мы ждем отличных новостей о твоей смерти, скотина! За все твои злые умыслы. Аллах покарал тебя, твоих детей и внуков. Катафалк ждет тебя!». SMS пришло с этого номера: +7-771-865-55-17. Сейчас этот номер отключен.

За несколько недель до акции по собору подписей в Интернете появились анонимно размещенные видеоролики, которые дискредитировали Василия Шамина. К их появлению он относился спокойно, считая, что его добропорядочная репутация среди уральцев и так широко известна.

Кстати, во время акции гражданскими активистами было собрано около тысячи подписей.

Алексей ЮМАШЕВ

47 комментариев
  1. Amazon says:

    Угораю! )))
    Катафалк ждёт всех по идее.

    0
    0
    • Нуреке says:

      Алексею Юмашеву: что-то я сомневаюсь, что тысяча человек, от силы 100. Проверьте в акимате и не вводите людей в заблуждения.

      0
      0
  2. Нурлан says:

    слать проклятия другим, значит навлечь их на свою голову и голову своих родных, и такое мнение во всех религиях….

    0
    0
  3. Толстый Тролль says:

    Так нельзя. Он тоже человек. С каждым может случиться. Политические оппоненты должны бодаться на политической арене. А посылать проклятия это низко и мерзко. Опомнитесь люди вы звереете и дичаете. Каким бы плохим или хорошим он не был, он человек. Не уголовник, не маньяк и не людоед-убийца.
    Теряем человеческий облик. Грустно все это

    0
    0
  4. NVP says:

    «Однако это не спасло его от проклятий со стороны политических оппонентов».
    Это не «политические оппоненты», а мелкие шавки, пытающиеся хоть так укусить больного пожилого человека. Говорят, что проклятия возвращаются.

    0
    0
  5. Amazon says:

    Не думаю, что присланное СМС несет какую-то астральную цель. Тут расчет на психологическое воздействие на больного человека. Практический расчет. Подло и низко.

    0
    0
  6. Житель города says:

    Бедрова Тулеу Аманкуловича в акимы ЗКО тогда будет порядок в регионе!

    0
    0
  7. арман says:

    номер можно пробить по линии двд в билайн центре

    0
    0
  8. ShVonDer says:

    Стиль написания какой то женский ( скотина … твоих детей и внуков. ) . По видимому женщина мусульманка ( Аллах покарал тебя …)… из национал патриотов ( …посеять войну и смерть на нашей земле…), с неплохим образованием ( знаки препинания , … катафалк ), думаю возрастом лет за 60 и более .
    Но возможно , что и пожилой мужчина азиатской национальности с Советским образованием родом из сельской местности.

    0
    0
    • токен says:

      Швондер подло и низко мыслишь сеешь как всегда раздор между людьми!Ты что возомнил себя мисс Марпал по смс определяешь национальность!А Василию Ивановичу скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

      0
      0
      • ShVonDer says:

        Обоснуйте пожалуйста УВАЖАЕМЫЙ , свои выводы относительно моей подлости , низости и сеяния КАК ВСЕГДА раздора между людьми!
        Думаю , что у вас мозгов на это не хватит . Такие как вы , ГОЛОСЛОВЩИКИ , только и могут что обхаить человека на пустом месте.
        И научитесь обращаться к незнакомым вам людям на «ВЫ»!Не показывайте всему миру свою невоспитанность и хамство!

        0
        0
        • ShVonDer says:

          Специально для «Уральца -Токена» разжёвываю очевидное по пунктам ;
          1. Почему по моему мнению стиль написания смахивает на женский … мужчина не стал бы использовать такие мягкие эпитеты как «скотина» , сказал бы , к примеру «урод» , » тварь» или что то в этом духе т уж тем более не стал бы приплетать сюда семейные ценности , которыми очень дорожат именно женщины — детей и внуков!!! Логично?
          2.Женщина мусульманка — ну это совсем просто … русская сказала бы «Бог покарал тебя » и далее по тексту…
          3.Национал-патриотка — потому что такие возвышенные пассажи — «…посеять войну и смерть на нашей земле…» излюбленные фразы именно этих персонажей …
          4. Если текст СМС не был предварительно отредактирован модератором с расстановкой всех знаков препинания и учитывая довольно непопулярное в азиатской среде слово КАТАФАЛК , смею предположить , что дама имеет неплохое образование , возможно даже работала всю жизнь чиновником…
          5.Ну и возраст соответственно должен быть где то за 60 , под стать возрасту Шамина — не думаете же вы всерьёз , что подобную СМС ку могла написать 20 ти летняя студенка-институтка?
          И наконец последнее моё предположение — допущение , что всё таки это может быть и мужчина ( того же возраста , тех же взглядов и с тем же образованием ) НО обязательно выходцем из сельской местности ( сейчас живущий в городе ) связано с тем , что именно на селе ещё довольно сильны патриархальные семейные ценности которыми аппелирует автор текста…
          Простая ЛОГИКА и ни чего больше.
          К тому же это всего лишь моё предположение … где Вы уважаемый увидели подлость , низость и раздор?
          По моему это Вы , а не я , больны всеми теми пороками которые пытаетесь приписать мне , Упа-патриот вы наш!

          0
          0
          • Нуреке says:

            Мисс Марпл))))))))))))

            0
            0
          • Уралец says:

            Молодец, ShVonDer!
            Так красиво и логично обосновали свои подозрения насчет возраста. национальности, религиозных убеждений, социальных установок написавшего СМС-ку товарищу Шамину В.В. и так упорно старатесь убедить интернет-сообщество в ваших предположениях, что невольно закрадывается подозрение, что именно вы и написали эту СМС-ку. Обычно такой психологический прием используют воры, украв что-либо, начинают кричать — «Держи вора!» и указывают ложное направление бегства вора, чтобы отвлечь внимание толпы от настоящего вора.

            Простая ЛОГИКА и ни чего больше.

            0
            0
            • ShVonDer says:

              Что и следовало ожидать!
              Я же говорил выше , что вы ГОЛОСЛОВЩИК и обосновать свои претензии ко мне у вас мозгов не хватит.
              Поднимитесь вверх по ветке и перечитайте мой пост .
              Смешно ей Богу!
              Следуя ВАШЕЙ логике любой из тех ( и все вместе взятые) кто тут отписался с гневными осуждениями произошедшего и есть тот самый ВОР !Вот к примеру «Тор» … или «ВОЛК»
              Вы сами то понимаете что пишете ?
              Не позорились бы вы Токен …логика , как выясняется , не ваш «конёк».

              0
              0
  9. тор says:

    Таких придурков-жополизов на просторах Казахстана хватает.Даже не удивлюсь что СМС был отправлен из здания акимата.Власть способона на более подлые поступки.Василий Василевичу здоровье!!! Уважаем.

    0
    0
  10. Волк says:

    Кто отправлял это СМС морально низкий человек. Не надо обращать внимание на таких, его стоит просто пожалеть, он и так обделен…. А Шамин озвучивал то, что многие хотели сказать, но молчали…….. Если бы хотя бы 15% населения были такие, то и жизнь была бы другая. Нет в Казахстане пока гражданской позиции и гражданского общества…. Любая власть хочет чтоб было послушное стадо.

    0
    0
  11. казах says:

    Никогда не был сторонником В.Шамина и компартии, но желать пожилому больному человеку смерти, это верх цинизма и дикости.Написавший это трус, в отличии от Шамина, каких бы он идеи не придерживался бы, он выступает открыто и публично, хотя бы за это его стоит уважать! Желаю этому мужественному человеку скорейшего выздоровления!!!

    0
    0
  12. Шаиков Толеген says:

    Выздоравливайте!

    0
    0
  13. обыватель says:

    коммунистов не запугаешь такими смсками. они целину подняли, войну выиграли, в космос первыми поднялись. шамину — здоровья.

    0
    0
  14. Айс says:

    Василий Шамин, не ради себя выходит на все эти акции, а ради нас,наших детей,родителей. Здоровья и еще раз здоровья ему, пусть быстрее выздоравливает.

    0
    0
  15. Аскар Наси says:

    Нет смысла тиражировать,все примитивы «оппонентов», с поджогами квартиры обкома, с завариванием наружной двери этой квартиры и прочий методы. Известно какие это «оппоненты». А вот насчёт Василия Ивановича, народ знает кто за них всегда заступался. Кто «притормозил» драконовский пенсионный закон, кто раскрыл простому люду, не согласованную с народом грабительскую сущность системы ЖКХ. Это, и другие вопросы социальной защиты добивался и добиваются и будут добиваться, руководимый Василий Ивановичем коммунисты и гражданские активисты нашего города. Он один, стоит намного больше чем все акиматовские и маслихатовские «соловьи» вместе взятые. Василию Ивановичу скорейшей поправки и возвращения в строй!

    0
    0
  16. Чушефоб says:

    Может самопиар компартии и Шамина лично? Как и недавний пожар в их штабе. Так-то кому они нужны?

    0
    0
    • Жаке says:

      Действительно, из-за 3-4 бабушек и дедуль которые можно сказать являются маленьким подобием оппозиции к власти, разве возможно поверить, что подожгли их офис. Ведь могли сгореть соседи, где проживают чиновники, возможно и из акиматовских родственников.
      К тому же власти нужнее вот такие «оппозиционеры», чем «алговцы» или еще страшнее националисты и религиозные фанаты. Вот кого должна боятся власть. А Василию Ивановичу скорейшего выздоровления!

      0
      0
  17. Vladislav says:

    Странно конечно, не хочу обидеть верующих и заранее прошу прощения, но почему из переданного сообщения православному христианиному угрожают покарать Аллахом, писавший не подумавши сделал ошибку, в таких случаях грозят Божьим гневом, ведь все мы знаем что Бог один для всех, вера просто разная и толкуют её как тебе позволила вера, из христианской веры послать проклятье, да еще больному человеку, является тяжелым грехом, ведь человек сделавший это,поставил себя на роль Бога, и не нам дано решать.

    0
    0
    • Владиславу says:

      Vladislav, да будет вам известно, что коммунисты обязательно атеисты.
      Не вводите людей в заблуждение, Шамин в силу партийной принадлежности никак не может быть «православным христианином».
      Он, согласно коммунистической идеологии не верит Бога, он материалист.

      0
      0
  18. West Dok says:

    Балдын Балда и т.д., оказывается не только «историк» доморощенный но и «опер-аналитик», по моему настоящая его профессия, провокатор-шовинист.Хотя он пыжится и хочет показать, что профессионал в любом вопросе, единственное что у него получается это стравливать и оскорблять людей, если выражаться его языком, людей азиатской национальности, преимущественно мужчин и женщин.Зло порожденное тобой вернется к тебе, Балда, не играй на опасных струнах.

    0
    0
    • ShVonDer says:

      Господи , Боже мой ! Да откуда ж вы вылупляетесь то , всевозможные Вест Доки да Гайды ??? Позорище то какое!!!
      Если для таких как вы нет разницы между стилем написания , стилистикой , тактом , ритмикой , манерой письма и по этому вы не в состоянии отличить одного автора от другого , то хотя бы не позорьтесь делая подобные заявления .
      Осрамились вы батенька на всю «неделю»!!!
      Здравомыслящие комментаторы , мои оппоненты , уже давно не путают нас друг с другом и не сваливают все яйца в одну корзину!
      Ну а что касается провокатора-шовиниста …. по видимому ваша истерика связана с моим предположением о том , что написавший эту мерзость человек , на мой взгляд , принадлежит к мусульманской вере … а читали ли вы батенька вообще «предмет спора»? А «Аллах , который, покарал тебя, твоих детей и внуков» это чей Бог ?
      Вы не находите странным —- не мусульманин , ХРИСТИАНИН пишет другому ХРИСТИАНИНУ или АТЕИСТУ РУССКОМУ такие слова — » АЛЛАХ ПОКАРАЛ ТЕБЯ … и далее по тексту » !!!!
      Вы в своём уме то ?
      И чего это вы нацпаты так «взвились то» ? Не успеваете ники менять ! Не запутайтесь !
      Или предполагаемое авторство мусульманина в этом конкретном случае , по вашему ,должно быть априори ,напрочь исключено … ну конечно все кто угодно , даже гос.деп США но только не мусульманин ….
      Да ШОВИНИСТ то вы , сударь мой !

      0
      0
    • 888 says:

      Для West Dok. Швондер и Балда это разне люди. Швондер всегда под своим ником. А у Балды их штук десять. Сейчас Балда берет казахские имена — Timur,Абай и т.д. Да и по глупее Швондера будет.

      0
      0
      • Катерина says:

        Да и по глупее Швондера будет…

        888.Это показала твоя шкала тупометра?Не восьмери.

        0
        0
      • Kac says:

        888.Это вы,со своей оценкой, стали глупее своего, не столь умного , комментария.

        0
        0
        • 888 says:

          Ну,что я вам говорил? Вот вам,пожалуйста,еще пара ников Балды)).Был бы умнее,просто промолчал бы.

          0
          0
          • Kac says:

            888.Вы как только начинаете ловить кого то на мысли, так обязательно поймаете себя на глупости…

            0
            0
          • Kac says:

            888. А вы записывайте ники,делайте историю.Вот и для вас занятие нашлось,достойное вас.

            0
            0
  19. Дима says:

    Лукпан в газете мой город опубликовали сколько население в ЗКО вы незадумавались например сколько состоит в партии скажем ,акжол,в компарти и конечно в партии нуротан че-то мне задоется вопрос что в партии нур отан будет больше народа чем по всему ЗКО

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      недавно получила в акимате пресс-релиз. исходя из него в настоящее время в городской партийной организации «НурОтан» состоит 6343 человека))

      0
      0
      • Правдоруб says:

        Всего 6343 ??? из них 80 % подневольные гос.служащие (пехота) …и эта оставшаяся тысяча «держит» весь трёхсоттысячный город !!! вот это Организованная Группировка!!!

        0
        0
  20. Yeti says:

    дядя Вася держись!!! Ты настоящий мужик!!

    0
    0
  21. Исатай says:

    Желаю товарищу Шамину скорейшего и окончательного выздоровления, крепкого здоровья, твердости духа. Своей СМСкой так называемые оппоненты показали свое истинное лицо — они трусы и подлецы, но на людях они стараются выдавать себя за добропорядочных граждан.

    0
    0
  22. Houston says:

    Не являюсь приверженцем идеологии коммунизма, но мне кажется лидер уральских коммунистов Шамин достоин уважения прежде всего за свои убеждения и твердую гражданскую позицию ( пусть по моему мнению и ошибочную).
    Считаю это низко проклинать своего оппонента, тем более находящегося в пост инфарктном состоянии.
    Выздоравливайте!

    0
    0
  23. Марина says:

    Василий Иванович крепитесь дорогой! Мы с вами и нас много! Выздоравливайте!

    0
    0
  24. Askar says:

    Василий Иванович, как бы кто его не воспринимал, несгибаемый боец и заслуживает уважения своей преданностью к идеалам, которым он по мере своих сил, ума и таланта служит как солдат «до отбоя».
    Благодаря ему и его деятельности мы можем говорить, что Уральск не молчит, в Уральске не только безмолвные рабы, а есть люди неподвластные давлению беспредельщиков от власти.

    0
    0
    • правда says:

      полностью поддерживаю!!!!! многие могут только гавкать из за угла поджав хвосты.а Василий Иванович выходит и говорит!!!!! молодец мужик!!!!

      0
      0
  25. войн-афганец says:

    Василий Иванович мы за Вас! Проклятия вернется тому человеку кто его отправил!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с