-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Дорожная полиция ЗКО ответила на вопросы пользователей

В связи с тем, что руководство дорожной полиции отложило проведение запланированной на нашем сайте «горячей линии», мы направили в УДП вопросы пользователей в виде письменного запроса. Сегодня редакция получила на них ответы.

1. Пользователь Малик: Зачем нужно разрешение от УДП, когда переводят автомобиль на газовое оборудование? Ведь сертификат нам уже дают с места, где ставили оборудование.

Главный специалист ОД и ТИ УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Тажиков А.Ж.:

— Действующий СТ РК №1418–2005 «Автотранспортные средства переоборудование» устанавливает условия проведения переоборудования автотранспортных средств (далее АТС) и порядок оформления документов, необходимых для переоборудования. Стандарт определяет порядок согласования переоборудования АТС. Владельцам АТС необходимо подать заявление в УДП ДВД ЗКО, с указанием предлагаемого переоборудования. В течение двух недель заявителю направляется письменный ответ, с указанием условии и требовании к предлагаемому переоборудованию или мотивированный отказ в его осуществлении.

2. Пользователь Дмитрий: Когда изменят п. 80 гл. 5 Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств , утвержденных приказом МВД РК от 26.02.2010 г, согласно которому сотни автовладельцев не могут снять с учета давно сгнившие старые автомашины и вынужденные платить налог ни за что? УДП отсылает в суд, а суд — обратно в УДП и так по замкнутому кругу.

Старший госавтоинспектор РЭО УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Хайргалиев К.Т.:

— Управление дорожной полиции ДВД ЗКО не вправе вносить изменения и дополнения в Приказы МВД РК.

3. Пользователь Салима: Почему сотрудники УДП часто никак не реагируют на «оккупацию» таксистами зон (ближе 15 м) многих автобусных остановок, которые тем самым препятствуют нормальной работе водителей автобусов? Почему, в свою очередь, не предъявляют к водителям автобусов строгих мер воздействия за курение ими на рабочем месте (общественном кстати), разговорах во время движения по сотовому телефону, остановкам вне остановок по своему желанию?

Начальник Штаба отдельного батальона ДП УДП ДВД ЗКО капитан полиции Плешаков А.А.:

— К сожалению вопросы курения и т.д. не входят в компетенцию Дорожной полиции. Что же касается разговоров по мобильному телефону и остановок вне посадочных павильонов – если имеются доказательства его правонарушения, то на водителей будет составлен административный протокол, Ежедневно патрульные экипажи налагают административные взыскания за водителей такси, нарушающим пункт Правил дорожного движения, касающихся парковки в неположенных местах, однако зачастую после составления протокола и отъезда сотрудников ДП ситуация повторяется.

4. Пользователь Тимур: Когда сотрудникам дорожной полиции перестанут выдавать планы на сбор нарушений в сутки? Ведь это не помогает безопасности движения, т.к. вместо того, чтобы стоять на аварийно опасных участках дорог сотрудники дорпола прячутся в местах, где можно собрать максимальное количество штрафов. И только не надо это отрицать. Когда, наконец-то, будут запрещены к эксплуатации старые «коптящие автобусы», которые давно уже не подходят не под нормы безопасности движения, не под экологические нормы? На базе чего устанавливаются циклы работы светофоров? Когда удлинят циклы работы светофоров на больших перекрестках? (пресечение улиц Абулхайыр Хана и Сырыма Датова) Транспортный поток вырос, пока народ тронется на зеленый, уже останавливаться пора, машины скапливаются в большие хвосты, пропускная способность падает. На перекрестке ул. Сарайшык — пр.Достык чтобы повернуть налево (с пр Достык на ул. Сарайшык) нужно пропустит авто несущиеся прямо, но за громадными автобусами которые стоят напротив, на левой полосе и ждут сигнала дополнительной секции обзор сильно ухудшается. Когда исправите данное недоразумение?

Пользователь Водитель: Планирует ли руководство дорожной полиции организовать работу своих подчиненных направленную на эффективное предотвращение нарушений ПДД? (Сейчас, к сожалению, это в основном только наказание водителей за совершенные нарушения) Если да, то какие меры планируется предпринять? Почему соблюдение правил ПДД одинаково не распространяются на всех участников движения и какие меры руководство дорожной полиции планирует предпринять, чтобы исправить ситуацию? Дело в том, что очень часто водители со связями избегают наказания, обычные же водители наказываются штрафом даже за незначительные нарушения… Почему водители общественного транспорта совершают грубейшие нарушения и дорожная полиция закрывает на это глаза? Когда начнут применять санкции за агрессивное вождение? Почему пересечение пешеходами проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе никак не контролируется дорожной полицией? Зачастую пешеходы не убеждаются, что их пропускают (хотя по правилам обязаны сделать это), а начинают движение по переходу. Так же очень часто пешеходы идут по пешеходному переходу не спеша прогулочным шагом, хотя проезжая часть не место для прогулок и это так же никак не регулируется дорожной полицией. Велосипедисты, так же очень часто пересекают пешеходные переходы на велосипеде, хотя по правилам они являются транспортным средством. Вообще, удивляет и поражает количество и расположение пешеходных переходов. Зачем пешеходные переходы там, где неподалеку имеется светофор? (примеры — Променад, Базар, Галактика)

Начальник Штаба отдельного батальона ДП УДП ДВД ЗКО капитан полиции Плешаков А.А.:

— В целях выявления аварийных участков улично-дорожной сети проводится анализ ДТП. Причиной ДТП являются последствия, нарушений установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения.

Согласно инструкции ОВД РК по обеспечению БДД (утвержденной Приказом МВД РК от 01.09.2013 года № 455) наряды дорожной полиции выставляются на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети. Нарушившие инструкцию сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Количество составленных административных протоколов исходит не из-за планирования нарушений, а из выявленных нарушений ПДД инспектором на аварийном участке.

По области нами в целях недопущения ДТП на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия. Однако участники дорожного движения продолжают осознано нарушать ПДД, что приводит к авариям с тяжкими последствиями.

Главный специалист ОД и ТИ УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Тажиков А.Ж.:

— Нерегулируемые пешеходные переходы устраиваются для организованного перехода пешеходов через улицу, исходя из конкретной ситуации. Основная цель — минимизация случаев выхода пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах.

Переходы организовываются в местах пересечении улиц по линии тротуаров, между автобусными остановками, в местах расположения объектов массового притяжения людей и образовательных учреждений, с учетом обеспечения наибольшей их видимости, как пешеходам, так и водителям. По мере возможности обеспечить наружное освещение в ночное время суток.

При строительстве же новых микрорайонов согласно п. 6.25 СНиП РК 3.01-01-2002 «Строительные нормы и правила градостроительства, планировка и застройка городских и сельских поселений» на магистральных улицах и дорогах регулируемого движения в пределах застроенной территории следует предусматривать пешеходные переходы в одном уровне с интервалом 200-300 метров.

5Пользователь Маке: Светофор на пересечении улиц Курмангазы и Рабочей, а также на пересечении улиц Мухита и Д.Нурпеисовой (все в районе центрального рынка) резко переключается с зеленого на желтый, в результате чего многие водители не успевают притормозить при разрешенной скорости и автоматически переезжаю перекресток. Просим разобраться в этих светофорах.

Главный специалист ОД и ТИ УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Тажиков А.Ж.:

— Все транспортные средства в РК проходят обязательный технический осмотр – периодический процесс диагностирования технического состояния механических транспортных средств и прицепов к ним на соответствие требованиям, установленным законодательством РК. Автобусы проходят обязательный технический осмотр каждые шесть месяцев. При этом им выдается свидетельство о прохождении обязательного технического осмотра –документ, подтверждающий факт прохождения обязательного технического осмотра. Если водители управляют транспортными средствами не прошедшими ТО, то в отношении них применяются меры административного воздействия согласно КоАП РК.

Перекресток Абулхаир хана–С.Датова является самым загруженным перекрестком. Нами направлена информация в исполнительные органы о необходимости строительства транспортной развязки в разных уровнях. Вопрос пока остается не решенным. С 2010 года светофорный объект работает в выбранном оптимальном порядке. Из-за большой интенсивности движения использовать правую полосу в прямом направлении не представляется возможным.

6. Пользователь НаталяК: Водители, допустившие грубые нарушения ПДД, повлекшие за собой смерть пешехода, но за так называемым, примирением сторон, не привлекаются к ответственности. Почему? Нарушитель так и остаётся нарушителем, преступником, потенциальным убийцей. Почему, задавивший пешехода на зебре вчера, заплативший энную сумму родственникам, сегодня спокойно разъезжает на своём авто? 

Начальник Штаба отдельного батальона ДП УДП ДВД ЗКО капитан полиции Плешаков А.А.:

— Для получения разъяснений по материалам ДТП, в результате которых погибли люди Вам необходимо обратиться в отдел дознания ДВД ЗКО по адресу город Уральск улица Пугачева 45.

7. Пользователь Укроп-петрушка: За какие нарушения сотрудник дорожной полиции имеет право изъять водительское удостоверение или государственный регистрационный знак ?

Старший инспектор ОАП УДП ДВД ЗКО майор полиции Садырова Ж.Г.

— Согласно ч.1 ст.618 КоАП РК в целях пресечения адм. правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершения, составлении протокола о нарушении, когда не возможно составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления возможно применить п.5 ч.1 618 КоАП РК в отношении лица меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, то есть изъятие документов и вещей.

Согласно ч.7 чт.628 КоАП РК после рассмотрения дела в соответствии с вынесенным постановлением изъятые документы и вещи возвращаются их владельцу или конфискуются, или реализуются, или хранятся, или уничтожаются в установленном порядке. По делам об адм. правонарушениях в области дорожного движения изъятые документы хранятся до исполнения принятого по делу постановления.

В соответствии ч.1 ст.630 КоАП РК вправе запрещать эксплуатацию т/с путем изъятия гос. номеров до устранения причин запрета за нарушения по ст. 461 ч. 1. ч 4-8, ст. 463-4 ч.1 и ч.2, ст. 468 и ст. 469 КоАП РК.

8. Пользователь Венера: Скажите, пожалуйста, какие действия я должна совершить и как такая ситуация могла произойти? Я купила автомобиль в г. Атырау, там успешно прежний хозяин снял авто с учета, после чего я в ОБЛГАИ Уральска успешно прошла ДОТС и все проверки и получила техпаспорт и номера на свое авто. Через год я решила ее продать и тут началось… При осмотре выяснилось что кузов моей машины совпадает с кузовом машины числящейся в базе ИНТЕРПОЛа как угнанная. Номера у меня изъяли сотрудники, после чего провели экспертизу. Уже прошло 2 года, машина стоит, ездить на ней не могу и продать тоже. В снятии с учета в связи с выбраковкой мне отказывают в УДП и я плачу за нее налог. Замкнутый круг и безнадежность. Скажите что мне делать, чтобы списать это авто? Ни в ДВД ни в УДП сотрудники ничего ответить не могут и не знают что делать. И как получилось что это не обнаружили изначально при оформлении? 

Старший госавтоинспектор РЭО УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Хайргалиев К.Т.:

— Для получения официального ответа Вам необходимо обратиться в отдел РЭО (кабинет №42).

9. Пользователь Назаров В.: Лет десять назад продал по доверенности Москвич 2140 1976 года выпуска. В этом году выяснилось, что новый владелец не переоформил ее на себя и не платил налог на транспорт. Пришлось заплатить все долги, сумма которых превысила стоимость от продажи. Контактов с этим владельцем у меня никаких нет. Как можно снять машину с учета? 

Старший госавтоинспектор РЭО УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Хайргалиев К.Т.:

— Для снятия с учета автомашины Вам необходимо обратиться в отдел РЭО. Предоставить подтверждающую справку с налогового органа об отсутствии задолженности по налогам на ТС.

10. Пользователь Нурлан: Я езжу в Казахстане по доверенности на машине (2013 г.в.) с российской регистрацией, необходимо ли мне регистрироваться в органах УДП РК. Если да, то где это прописано. А так же необходимо ли мне проходить техосмотр в Казахстане т.к. у меня его нет, потому что, новым авто в России бланк техосмотра не выдают.

Старший госавтоинспектор РЭО УДП ДВД ЗКО подполковник полиции Хайргалиев К.Т.:

— Транспортные средства, зарегистрированные в других государствах и временно ввезенные в РК на срок более двух месяцев, должны регистрироваться в подразделениях дорожной полиции (Приказ МВД РК №90 от 26.02.2010 года). Для временной регистрации ТС Вам необходимо обратиться в отдел РЭО.

 

7 комментариев
  1. Лоракс says:

    Диалог ни о чем.

    0
    0
  2. Нурлан says:

    болтуны, у них у всех есть план прогноз, например 10 протоколов, 1 нетрезвый и т.д., еще и на»лапу»,наверх отдать….)))

    0
    0
  3. Нурлан says:

    Опять эти шаблонные ответы…

    0
    0
  4. Шаиков Толеген says:

    Почему некоторые сотрудники дорожной полиции ниже 170 сантиметров ростом? Ведь к строевой службе допускаются лица не ниже 170 сантиметров. Не дорожная полиция, а театр гномов.

    0
    0
  5. Аким says:

    а меня реально бесят универсальные полицаи…докапываються до того где жол пол не ищет проблему!!!кашмар какой то..вчера на пересечении октябрьской и фрунза в 3 часа ночи докопались даже до того что у меня машина грязная..хотя шол дожддь…короче прям в наглую пальцем показывает мол гони 1000 и езжай!!!

    0
    0
  6. КВ1 says:

    пользователю Маке следовало бы ПДД подучить…или хотя бы раз прочитать, а потом вопросы про резкие светофоры задавать

    0
    0
  7. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    7. Пользователь Укроп-петрушка: За какие нарушения сотрудник дорожной полиции имеет право изъять водительское удостоверение или государственный регистрационный знак ?

    Старший инспектор ОАП УДП ДВД ЗКО майор полиции Садырова Ж.Г.

    — Согласно ч.1 ст.618 КоАП РК в целях пресечения адм. правонарушения, установления личности подозреваемого в его совершения, составлении протокола о нарушении, когда не возможно составление на месте совершения административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по делу постановления возможно применить п.5 ч.1 618 КоАП РК в отношении лица меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении, то есть изъятие документов и вещей.

    Согласно ч.7 чт.628 КоАП РК после рассмотрения дела в соответствии с вынесенным постановлением изъятые документы и вещи возвращаются их владельцу или конфискуются, или реализуются, или хранятся, или уничтожаются в установленном порядке. По делам об адм. правонарушениях в области дорожного движения изъятые документы хранятся до исполнения принятого по делу постановления.
    В соответствии ч.1 ст.630 КоАП РК вправе запрещать эксплуатацию т/с путем изъятия гос. номеров до устранения причин запрета за нарушения по ст. 461 ч. 1. ч 4-8, ст. 463-4 ч.1 и ч.2, ст. 468 и ст. 469 КоАП РК. ГОСПОЖА САДЫКОВА ВАШ ОТВЕТ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВОТ КАК ОТВЕЧАЕТ САЙТ ДОРОЖНОЙ ПОЛИЦИИ РК «Изъятие водительского удостоверения на территории Республики Казахстан применяется за совершение административного правонарушения, влекущего назначение взыскания в виде лишения права управления транспортным средством, а также при совершении повторных однородных правонарушений»

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с