-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

27.09.2013 55 22

Главная тема

В ГКП «ДЭП» скрывали недостачу 10 миллионов тенге

IMG_0371

собрание коллектива МГК ДЭП с участием Дмитрия Солодовникова (в центре, в костюме)

В городском коммунальном предприятии «ДЭП» обнаружена недостача в размере 10 миллионов тенге, однако финансовая полиция до сих пор не возбудила расследование данного факта.

Об этом сообщил председатель профкома предприятия Алтынбек Утепов на общем собрании коллектива. По его словам, профком обнаружил этот факт, когда получил доступ к финансовым документам ДЭПа.

— Куда делись эти деньги, никто не знает, — сообщиш Утепов. По его словам, профком обратился с заявлением в финполицию, однако реакции этого органа до сих пор нет.

Директор МГК «ДЭП» Д. Солодовников пояснил, что недостача 10 миллионов тенге — это факт деятельности предыдущего директора Болтышева.

В настоящее время между профсоюзом и руководством предприятия ведутся переговоры относительно сокращения премиальных. Известно, что коллектив согласился с тем, чтобы до января месяца будут сокращены премиальные выплаты на 10 %. Как нам сообщили в финансовой полиции, в настоящее время по заявлению рабочих МГК ДЭП в настоящее время ведется доследственная проверка.

Подробности состоявшегося собрания коллектива ДЭПа и как профкому удалось получить доступ к финансовой документации предприятия — в вышедшем вчера свежем номере УН.

22 комментария
  1. тор says:

    финпол молчит!!?? А что этот орган ранее работал? Масса преступлении в сфере экономики , а результаты почти что нету.Вон только по заказу Ундаганова разве что копали и то по приказу. Фин пол нулевый орган, профессионалов там нету, только балласт.

    0
    0
    • аналитик says:

      ты прав! финики только могут подставлять людей, через агентов, подкидывают деньги или еще что нибудь, в последнее время, я был во многих событиях, где финики бесчинствуют, через подставных лиц, заходят скажем в магазин или бутик, подставное лицо при покупке оставляет оплату, при этом не беря чек, следом заходят финики составляют всякие акты, протокола, грузят по полной программе продавца, если у продавца нет полномочии, то вызывают хозяина или хозяйку и грузят, под конец выходят с магазина с довольными рожами и затаренными пакетами и при бабках, вот так работают наши финики, им лишь бы кого нибудь подставить и все, через своих шестерок-агентов таки работают на свои карман, не работают в финполе и СВБ, там прекрасно знают, что опера или экономический отдел занимаются поборством мелких предпринимателей

      0
      0
  2. SS says:

    В области везде бардак, какой сферы ни коснись.
    Чего ждет наверху? Почему Наг незаменим?
    Наг стал постоянным объектом критики уже и в республиканских СМИ.
    Например, 31 канал уже захлебнулся в описаниях его «чудачеств».

    0
    0
    • зритель says:

      Смотрел 31 на днях, где аким очень зло отчитал журналиста за вопрос. Он, вопрос, касался кажется фирмы какой-то из Актобе, которая выиграла тендер в Уральске

      0
      0
  3. Houston says:

    На каком основании профсоюзный комитет (профком), являясь по сути общественным объединением, получает доступ к финансовым документам государственного коммунального предприятия?
    При этом профком берет на себя функции контролера -аудитора.
    Насколько я понимаю, ГКП подчиняется акимату города и скорее всего данный аудит могут проводить уполномоченные на это структуры акимата.
    Насколько легитимны подобные проверки?

    0
    0
    • gjkyjcnm. cjukfcty says:

      и не говори.. водитель теперь стал профкомом с 3-х классным образованием и теперь оказывается умеет и в фин.документах не только разбираться, но и отмыв накапывать!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда профком не пускали в фин.дела да еще и с проверкой. тем более чтоб писал от себя в фин.пол. 1000000000000% это проделки димы. он так стрелы на олега спихивает.. ой не хорошо это ой не хорошо

      0
      0
  4. Жания says:

    Солодовников сам проверял и контролировал деятельность ДЭПа сидя в ЖКХ. Крышевал Болтышова во всех вопросах. Теперь сам не зная куда списать эти деньги перевел стрелки на своего уже бывшего товарища Болтышова. Все чиновники играют в свои грязные игры, не верю абсолютно никому, все прогнили…

    0
    0
  5. Послание says:

    В финансовой полиции работают одни безграмотные бездельники. Вы думаете у них хватит ума разобраться с наследием Щакимова ? Ошибаетесь, он же тоже Измухамбетова ставленник. А на Ногаева не стоит обижаться, смысла нет. Кто ему в лицо правду скажет ? Барлык ? Нет, он один раз уже сказал правду. Терпите, лет так эдак десять, пока все коммунисты, ставшие рыночниками не вымрут и не пустят нас всех по миру…

    0
    0
  6. Борат Сагдиев says:

    Финпол надо переименовать в Нагпол.

    0
    0
  7. инспертор says:

    что то не слышно про возбужденные коррупционные дела Начальника ветеринарной инспекции Канатбаева С и земельного комитета

    0
    0
  8. Магжан says:

    Вот так всегда: пока работает, все нормально. Как только снимут с должности, сразу находятся нарушения. Где же раньше были?

    0
    0
  9. Антон says:

    В этой газете информация всегда непроверненная, в ГК ДЭПе все нормально. Это в профсоюзном комитете неполадки, к профсоюзу Болтышов никого отонашения не имеет.Это все проделки Димы он отвлекает внимание и ворует

    0
    0
  10. Шаиков Толеген says:

    Наймут пусть грамотного юриста по трудовому праву, он быстро научит считаться с коллективом.

    0
    0
  11. Шаикову Толегену says:

    Вас там только не хватает))))

    0
    0
  12. Сосед says:

    Так и надо этому Болтышеву! и мамаше его! А то нашла в нем крышу и делает все что захочет! Травит людей в своей забегаловке и СЭС ей не почем!

    0
    0
  13. загадка says:

    Не нагпол. лучше будет фигпол. Алтынбек ты все правильно делаешь. Мы с тобой.

    0
    0
  14. Дарига says:

    Да что можно говорить о финиках, когда мой сын проходил стажировку, начальник отдела кадров Нурлыбек дал понять сыну, что за три тысячи долларов, ему выйдет приказ на должность инспектора, что можно говорить тогда о действующих сотрудниках финпола. Мой сын отказался. коррупция начинается с кадров финпола.

    0
    0
    • Жанара Д. says:

      Да да, мой племянник также проходил стажировку в финполе и начальник кадров Нурлыбек сказал ему три тысячи долларов и выйдет приказ, ему даже прозвище поставили ТРЕШКА

      0
      0
  15. Госслужащая says:

    Недавно у нас выступали 2 финполицейских, с виду простенькие, звания вроде тоже небольшие, прочитали какую-то лекцию о своей работенке….. В общем нам было неинтересно, но !!! когда они показали ролики о своей работе, у нас у всех отвисли челюсти. Столько чиновников с поличным поймали, среди которых аким района Сайтаков, начальник ЖДвокзала Кабугалиев, скрытые съемки в кабинетах, несколько казино (оказывается и у нас есть). Да еще и закадровый женский голос звучит так зловеще-предупредительно… Для нас это было шоком, мы даже мяукнуть не смогли )))

    0
    0
  16. Nurik says:

    Как Кырымбек Елеуович Кушербаев ушел с поста.так и начался бардак г. Уральск! Нет ему равных! Был Порядок и Красивый город! Нурлан Аскарович! Берите с него Пример! И тогда наш город станет красивым! Вы Будете №1 в рейтинге Лучших Акимов РК! Удачи ВАМ!

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с