-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

27.09.2013 119 2

ЗКО Картина дня

В Уральске проходит международная конференция лор-врачей

В Уральске проходит международная конференция отоларингологов. Ведущие врачи из Германии, Польши, Египта, России, Украины, Узбекистана и Кыргызстана выступили с докладами и провели мастер-классы по эндоскопической хирургии ЛОР органов.

Фото с брифинга, проводимого в рамках международной научно-практической конференции отоларингологов

Фото с брифинга, проводимого в рамках международной научно-практической конференции отоларингологов

На брифинге, организованном в рамках этой конференции, журналисты смогли задать вопросы профессору Юрию Русецкому, приехавшему из России, Казимиру Немчику — профессору из Польши, президенту Республиканской ЛОР ассоциации д.м.н Райсу Тулебаеву и главному внештатному отоларингологу МЗ РК д.м.н. профессору Серику Джандаеву.

На вопрос, насколько подготовлены наши отоларингологи и насколько соответствует оборудование в ОКБ для проведения сложных операций, Райс Тулебаев ответил, что наша областная клиническая больница оснащена самой новейшей аппаратурой.

— А такая аппаратура требует хорошей подготовки кадров, — пояснил он. — Мастер-классы профессора из Германии Х.Хоймана способствовали подготовке специалистов. Кроме того и наши врачи выезжали на обучение за границу.

Профессор из Москвы Юрий Русецкий отметил важность отоларингологии.

— Отоларингология область которая затрагивает абсолютно всех, — пояснил он. — Ни один человек не избегал посещения лор-врача. Проблема чрезвычайно актуальна. Люди должны понимать насколько это важно.

Серик Джанбаев отметил проблемность вопроса детской отоларингологии.

— Проблемным вопросом детской отоларингологии. Помимо тугоухости, у нас является заболевание стеноза гортани, — пояснил он. — Сейчас поставлена задача, чтобы в каждом регионе были свои специалисты. Все сложные заболевания возникают от простых инфекций. Нельзя запускать инфекции и недооценивать их, так как именно это зачастую становится причиной необходимости сложнейших лор-операций.

2 комментария
  1. Борат Сагдиев says:

    Судя по фото как конференция рекламщиков лекарств.

    0
    0
  2. desperado says:

    наверняк г-н ирменов , всех гостей конференции в своих гостиницах разместил. потом спишет как представительские расходы.

    п.с никто не слыхал, что у главного медика зко даже крестьянское хоз-во есть?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с