-6oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

28.09.2013 50 61

ЗКО Картина дня

Руководство Союза мусульман Казахстана возмущено реакцией акима ЗКО Н. Ногаева

Руководство Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) выразило возмущение реакцией акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева на инцидент, произошедший на борту авиалайнера компании SCAT, когда бывший аким Макатского района Мейрамбек Білғали ударил ногой стюардессу.

Skat

Глава СМК и МКПЧ ЦА М. Телибеков направил письмо Президенту Н. Назарбаеву, в котором отметил, что многие высокопоставленные чиновники не знакомы с элементарными правилами этикета, а их поведение становится предметом откровенных насмешек со стороны иностранцев.
«Вместо того, чтобы строго наказать распоясавшегося чиновника, областной аким набросился с обвинениями на авиакомпанию, т.е. откровенно встал на сторону преступника. Необходимо гнать в три шеи таких руководителей, ибо они демонстрируют низкий уровень культуры и представляют страну в карикатурном виде» — отметил в своем письме глава СМК» — гласит пресс-релиз
Союза мусульман Казахстана.

61 комментарий
  1. Kac says:

    Эээм,да.А,ведь говорят:Мы все обществом идем к одной цели,но посмотрев с кем я иду,мне хочется свернуть…

    0
    0
    • тор says:

      Да, уж на,верна, какая у нас уточненная общество.Аж все интелегентные,воспитанные,правильные.А тут согласны что правильно поступил агашка, что по пинал женщину.Вот уровень нашего общества!!!! И мне не хочется идти с таким обществом.

      0
      0
  2. Дима says:

    союз мусульман честно не ожиданно теперь бы реакция Назарбаева была бы такой же

    0
    0
  3. Партработник says:

    Союз мусульман правильно поступил. Не нужен стране такой аким как Ногаев, который открыто и официально поддерживает националиста и дебошира. Кроме того гордится этим и через помощников тиражирует себя как национального лидера. По сути Ногаев и тот национал-дебошир одного поля ягоды. Все знают как любит Ногаев блистать в русскоязычной аудитории своим казахским. Видя как представители некоренной национальности ничего не понимают, но из-за страха сидят просто молча, он тащится и любуется собой. Для него это считается очень круто. Знал бы настоящий Лидер и Президент про его чудачества.

    0
    0
  4. 111 says:

    Ха-ха три раза! Они недовольны Нагом за его поведение в инциденте.
    Посмотрим как заговорите, когда без тепла останетесь до середины декабря. Пол города перерыто, каждый день дожди, работать было невозможно. А ведь еще будут такие же дожди. Уже явно не успевают.
    Будет не хуже как в Семее, Кентау и Темиртау. Готовьтесь принимать соболезнования со всех уголков страны как попавшим в бедственное положение!
    А Нагу пофиг, он уйдет, причем еще и на повышение.
    А «куковать» зимой нам.

    0
    0
  5. Волк says:

    Как надоели эти псевдопатриоты. Тот дебошир в бытности акима много сделал для родного народа ? Надо бы спросить у его сельчан. А за то как любят говорить о патриотизме.

    0
    0
  6. патриот says:

    да Наг, на самом деле из всех акимов худши, всю область потянул назад, во первых отчуждение от народа, а ведь со слов наших предков, хочешь управлять народам- будь с народом!!! у него чиновничьи «намыс» не пускает пообщаться с народом, а так в комментах не раз уже писалось «ворон, ворону не выклюнет глаз», этим же методом поступил Наг

    0
    0
  7. Уралец says:

    Конечно то что он пнул стюардессу это не правильно. А в остальном я полностью согласен с Акимом.

    0
    0
  8. Алматы says:

    Это просто ужасно! Слов нет… кто сидит у власти! Учить казахский язык надо, но не такими же способами, они (мейрамбек білғали и нога) унизили и опустили себя перед всем Казахстаном! Это подло низко унизительно мерзко еще и пинать женщину! Ни воспитания, ни культуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Некоторые ЧИНОВНИКИ иногда порой забывают, что служат народу, а не народ прислуживает им! ОБОРЗЕЛИ в конец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сидят на наших налогах!!!!!

    0
    0
  9. МЕН!!!!! says:

    У Вас цель такая, что только работаете против Ногаева! Кім Ноғаевты жамандап жазса, солардың ғана пікірін бересіздер! Бұл елді арандату! УН-ды сотқа беру керек!

    0
    0
  10. yana says:

    о чем спор? люди деградируют, не в языке дело, а в том, что образование нулевое и воспитание. скоро, наверное, у нас будут, как в Кении, в торговые центры заходить и расстреливать тех, кто неправильно ответит на вопросы…

    0
    0
  11. Murza says:

    Позорище вообще всего человечества этот пинальщик! Лучшее что можем сделать мы — общество, это не мусолить и не распространять эту позорную историю.

    0
    0
  12. Казахстанец says:

    В шоке от всех этих патриотов и любителей казахского языка!Уеду при первой же возможности, чтоб дети никогда не столкнулись с национализмом казахским!Я знаю и казахский, и английский, но больше ни слова не скажу по казахски!

    0
    0
    • Жаке says:

      Это надо же до чего людей эмоции доводят? А где патриотизм, чувство долга перед Отчизной в трудную минуту, а «казахстанец»? И куда Вы поедете, в какой стране мира отсутствует национализм? В России с «бритоголовыми», во Франции с вытравливанием «африканцев» и мусульман, в Норвергии с придурком Брейдвиком, в США с кровавой тенью расистской организации «кукус-клан», в Турции — против курдов, а в Китае — им противно все Японское. Я не говорю уж про «дружных» между собой соседей Узбекистан-Кизгизию и т.д.
      Так куда Вы поедете и какой язык Вам будет родным?

      0
      0
  13. Дима says:

    на Лукпана в суд подали на 10 лимов за фото в газете а за то что пнул и еще во всем мире узнали про это наверно на этой стюардессе 20 лямов зарежать и в суд интересно будет подавать

    0
    0
    • 888 says:

      Кто-нибудь может перевести что сказал этот господин(Дима)?

      0
      0
      • Алмаш says:

        Я думаю Дима специально так пишет, прочитала 3 раза ничего не поняла )

        0
        0
  14. Kac says:

    Дима сказал правильную вещь и если ты её не понял по русски,то не поймешь и по казахски. Тут дело не в переводе,а в тебе.

    0
    0
    • 888 says:

      Ты считаешь этот язык русским?

      0
      0
      • Kac says:

        Русским.Нормально сказал.Без мата и без запятых.Чего тебе не нравится?Что ты не понимаешь?Так,это твои проблемы.Учи русский язык,лучше или хуже.

        0
        0
  15. Лоракс says:

    Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
    Джордж Бернард Шоу

    Мы прежде всего джентльмены, а уж потом — патриоты.
    Эдмунд Берк

    Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
    Александр Пушкин

    Патриот не столько хочет за что-то умереть, сколько кого-то убить.
    Геннадий Малкин

    Патриотизм — это последнее прибежище негодяя.
    Б.Франклин

    Когда народ глуп, им легко управлять.
    Шан Ян

    Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
    Лев Николаевич Толстой

    Чтобы быть патриотом, надо было сказать и повторять: «это наша страна, права она или нет», и призывать к маленькой войне. Разве не ясно, что эта фраза является оскорблением для нации?
    Марк Твен

    Противоположностью патриотизма обыкновенно считается космополитизм, как идеология всемирного гражданства и «родины-мира», при которой «привязанность к своему народу и отечеству как будто теряет всякий интерес с точки зрения универсальных идей». В частности, подобное противопоставления в СССР во времена Сталина привело к борьбе с «безродными космополитами».
    С другой стороны, наблюдаются идеи синтеза космополитизма и патриотизма, при которых интересы родины и мира, своего народа и человечества понимаются соподчинёнными, как интересы части и целого, с безусловным приоритетом общечеловеческих интересов. Так, английский писатель и христианский мыслитель Клайв Стейплз Льюис писал: «патриотизм — хорошее качество, гораздо лучшее, чем эгоизм, присущий индивидуалисту, но всеобщая братская любовь — выше патриотизма, и если они вступают в конфликт между собой, то предпочтение следует отдать братской любви».
    Википедия

    Вот к чему нужно стремиться к синтезу космополитизма и патриотизма.

    0
    0
  16. гость says:

    да перестаньте , русский казахский, он у этой стюрдэссы воды бы попросил и был бы тот же эффект с таким же ее высокомерным лицом, кстати я таких работниц золотых в скате видела сама, это стюардэсса только недавно работала наверняка кем то другим,а тут вот такое,в итоге не умеет работать, все знают не всех конечно но многих скатовских стюардесс
    я думаю что их не учат обязанностям, сама от них получила такое хамство, поэтому встреваю в тему
    Ударившего не защищаю, это ужасно, нельзя бить женщин,оба виноваты почему только его ругают все не понимаю

    0
    0
    • Нога says:

      так и спрашивать ее было надо за работу а не за обращение на русском, в чем проблема была?

      0
      0
  17. 505 says:

    чем ниже должность, тем больше понтов. Зам акима района (нав по общим вопросам) вообще ключевая должность. Короче УРОД.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-6 ℃
Днем-5.3 ℃
Вечером-3.98 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с
2017-12-14
Утром-3.78 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-8.94 ℃
Ночью-11.79 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.89
Скорость ветра7.11 м/с