-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Стоя на коленях, начинает колотиться лбом…

Эту историю мне один товарищ рассказал. Давно, лет пятнадцать назад. Тогда еще не было Air Astana, SCAT. Важные люди еще не летали чартерами, а депутаты были несколько посмелее.

Ночной рейс Москва-Алматы. Бизнес-класс заполнен депутатами. Были они в Москве на очередной «межпарламентской тусовке. Видимо, был теплый ужин и проводы. У всех хорошее «теплое» настроение и некоторое перевозбуждение. Самолет задерживается, два пустых места в первом ряду. Наконец, с опозданием прибывает оччень важная персона с охранником. Персона садиться на место 1А. Рядом охранник. Самолет взлетает. Стюардессы развозят напитки.

Один из депутатов достигает высшей точки гражданского неспокойства. «Что они себе позволяют?! За быдло нас держат! Да сколько же можно это терпеть?!» Депутат выкрикивает это с некоторым надрывом, слезой в голосе, обращаясь к товарищам по законотворческому цеху. Коллеги успокаивают правдолюба, пристегивают к креслу и укладывают спать.

Проходит пара часов. Спит весь бизнес класс. Но проснулся неспокойный депутат. С ужасом вспоминает он свои робеспьеровские мятежные выходки, холодный пот покрывает его. Что-то нужно делать.

По коридору на четвереньках депутат ползет к первому ряду. Стоя на коленях, начинает колотиться лбом о ручку кресла, шепчет слова покаяния. Важная персона демонстративно отворачивается и внимательно смотрит через иллюминатор в ночное небо. Охранник пытается оттащить депутата обратно на его сидение. Наконец, с помощью коллег и стюардесс депутата опять усмирили.

Ранее утро, самолет приземляется. Коллеги-депутаты, как телохранители окружают бедолагу и быстро-быстро выводят его из самолета. Солидарность депутатская…

2 комментария
  1. Маша says:

    Подобная история рассказана за много лет до Вас А.П.Чеховым в рассказе «Смерть чиновника». Ничего не изменилось…

    0
    0
    • тор says:

      Это все парламентеры и акимы такие, еще не видел достоинством и без подхалимажа державших чиновников.Кстати так и подбирают то из таких, а то ненароком независимых и умных поставят, а они всю кухню испорят.Поэтому и спецподбор жополизом, «лояльных» короче говоря «лысенковщина» без мозгов, без знания только тупость,серость и негатив.

      0
      0
Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с