-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

29.09.2013 70 55

Главная тема

В Уральске на центральной площади гражданские активисты провели акцию «Анти-гептил»

Сегодня группа гражданских активистов и членов общественного объединения «Абырой» вышла на центральную площадь Уральска с протестом против запуска россйиской ракеты «Протон» с космодрома Байконур. Правительство Казахстана дало разрешение на запуск. «Казкосмос считает возможным дать согласие на пуск ракеты-носителя «Протон» с космодрома Байконур 30 сентября», сообщил в среду в Астане председатель комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды Казахстана Данияр Еренчинов.
Запуск «Протона» в конце сентября станет первым после аварии ракеты этой серии в июле этого года. Ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» упала 2 июля на космодроме Байконур на первой минуте старта.

Антигептил

ВИДЕО: Абзал Куспанов, председатель ОО «Абырой»
[youtube]

[/youtube]

ВИДЕО: Лукпан Ахмедьяров.

55 комментариев
  1. ShVonDer says:

    А ЧО «перфомансиста» со свиньёй не привели? или он теперь вам шарики в загробный цвет раскрасил!

    0
    0
    • Чушефоб says:

      Операция «анти-здравый разум». В этот раз без свинопаса.

      0
      0
    • west guy says:

      Свинью приводили после неудачного запуска ракеты и последующего загрязнения территории Казахстана гептилом, этот перформанс демонстрировал что только свинья гадит везде без разбора.

      В этот раз запуск ракеты прошел удачно. С чем можно поздравить руководство Роскосмоса.

      Но сохраняется упорное непонимание руководством Роскосмоса о необходимости использования других видов ракетного топлива, а не устаревшего гептила, в угоду своих российских интересов и в ущерб здоровья граждан Казахстана.
      Пожалуйста после перехода на современные виды топлива можно продолжать СОВМЕСТНУЮ эксплуатацию космодрома Байконур на благо обеих стран.

      Вот в чем соль проблемы!

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Не привели так как свинья почему-то оскорбляет чьи-то национальные чувства.

      0
      0
      • Историк says:

        Вам иногда стоит следить за выплесками вашей неприкрытой русофобии. А свинка никого не оскорбляет. И не её вина, если некоторые наделяют её такой ролью. Да и вообще, пусть хоть стадо свиней приведут. На полетах ракет это, как видим, не отражается.
        P.S. Кстати, я не меньше других выступаю против загрязнения окружающей среды где бы то ни было и кем бы то ни было.

        0
        0
      • 1380 says:

        Ох,ты, жалко художника и его национальные чувства.Зря он свинью привел.Переживает наверное?

        0
        0
      • ShVonDer says:

        Оскорбляет не свинья а свинья раскрашенная в триколор Российской Федерации .
        И если бы на обычную свинью ещё можно было бы закрыть глаза , сделав вид , что это животное выбрано для акции исключительно по причине озвученной господином под ником west guy: в посте от
        30 Сентябрь 2013 в 10:11 … то уж мимо хамства и оскорбления всех Россиян путём раскрашивания свиньи подобным образом пройти мимо просто не оставалось возможности.
        Причём и сам «свинопас» прямым текстом пояснял , что в данном случае он имел в виду .
        Насчёт того , что именно свинья является самым грязным животным , которое «… гадит везде без разбора …» вообще говоря можно долго и нудно спорить , я например не припомню случая , чтобы к примеру БАРАН ходил по нужде в строго отведённое для этого хозяином место … или корова , или собака , или слон…так что и с этой стороны выбор конкретно этого животного для «перфоманса» не возможно объяснить именно с этой точки зрения!
        Зато он (выбор) прекрасно вписывается в концепцию и каноны принятые в Исламе — свинья грязное животное , мясо которого запрещено принимать в пищу ( даже прикасаться нельзя ) , разве не так ? и вовсе не из за того , что ОНА «гадит» где попало а по тому что именно в стадо свиней была загнана армия джинов и духов ( не ручаюсь за правильность понятий).
        Таким образом свинья (грязное , в правоверном Исламе животное) раскрашенная в Российский «триколор» ( грязные не правоверные христиане) как нельзя лучше выражала , в представлении этого «нац.пата» его отношение к России , её государственной символике и гражданам.
        Так что не надо тут выкручиваться и юродствовать по поводу наивного непонимания того , чем же вас , русских , обидел этот невинный перфоманс.
        Все мы тут не дураки … все всё прекрасно понимаем.
        Этот Алдар Косе , и является одним из тех кто в открытую разжигает национальную рознь , достаточно вспомнить какие баталии развернулись на сайте из за его выходки … а «банили» по чему то нас обвиняя в том что сами и устроили!.

        0
        0
  2. Чушефоб says:

    Очередной цирк с переодеванием в «общественных» деятелей, общественности же на самом деле в большинстве безразлично, что происходит и произошло на Байконуре. А это так, самопиар в целях получения привелегий, траншей и датаций.

    0
    0
  3. Чушефоб says:

    На деле, дай портфель и власть любому из них, так они сразу об общественности забудут. Тогда уже не до экологии будет!

    0
    0
  4. Ali says:

    Теперь понятно почему Медведев приежал в Астану . Наверное сказал нашему бастыку что Путин не доволен что Протон не взлетит вот и дали добро…. Печаль …

    0
    0
  5. правда says:

    кто нибудь может мне сказать почему я не могу отослать смску в Россию.в фонд помощи затопленным районам. в телике так и написано КРОМЕ КАЗАХСТАНА .хотелось бы помочь…

    0
    0
    • Магжан says:

      А ты зайди на сайт Первого канала. Там написано, что смс могут отправлять только жители России, Армении, Азербайджана, Молдовы (в т.ч. Приднестровья), Белоруссии. Жители других стран могут отправить через платежные системы.
      http://www.1tv.ru/prj/vsemmirom/vypusk/26052

      0
      0
  6. Историк says:

    А где же подобные акции против, скажем, выкачки нефти иностранцами на Карачаганаке? Или же только «Протоны» портят экологию?

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Пипец логика. Причем тут иностранцы ? Тут за безопасные запуски а не против запусков в целом .

      0
      0
  7. Уралец says:

    Да уж!!! Тот же Байконур, тот же Протон, тот же гептил!!!
    Эволюции в сознании Роскосмоса нет!

    Ведь есть же более экологичные виды топлива, новые технологии!
    Но экономическая выгода для РФ, как всегда важнее, здоровья граждан Казахстана.

    0
    0
  8. Асет says:

    Лучше вышли против плохого дорожного покрытия, роста цен на жкх, роста цена на продукты и всего остального. Защитники мля.

    0
    0
    • Жаке says:

      Согласен на 100%. Лукпан Ахмедьяров и Абзал Куспанов провели акцию очень нужную Н.Назарбаеву и в целом властям Казахстана. Их демарш послужит хорошей опорой при продвижении наших интересов в договоренностях по дальнейшей совместной с РФ деятельности на Байконуре!

      0
      0
    • Lukich says:

      Асет, а вы чего не выходите если это вас так возмущает? или геройство за клавиатурой дается легче?

      0
      0
  9. Kac says:

    Когда правительство дало разрешение на запуск,уже не важны твои протесты, глупые ли они или умные.После этого,акцию можно расценивать как понты.

    0
    0
  10. ник says:

    А что господа, против ввоза и захоронения на территории РК отработанных ядерных отходов, со всего мира не митингуете? или они полезны? или к примеру против демаркации госграниц с Китаем, ведь за отторженные территории тоже когда то кровь наши деды проливали или ваша акция заказная? хотите побольше бабок срубить с России, мол народ недоволен платите больше.
    Россия скоро достроит свой космодром и по Байконуру опять верблюды бродить будут, как в 90 годы.

    0
    0
    • Sake says:

      лучше уж верблюды, чем выжженная степь, отравленная флора и фауна и букет окологических заболевании.

      0
      0
    • АлтынОрда says:

      Ник, не пиши глупостей детских.
      Отходы ядерные будут за большую арендную плату хранится в специальных безопасных хранилищах а не сыпаться как гептил на голову.
      Про какую демаркацию с Китаем ты пишешь малыш ? Ты случаем не про Россию пишешь?

      0
      0
      • мот мото says:

        безопасные контейнеры))случаем не свинцовые???арендная большая плата и за Байконур идет только мы этого как то не ощущаем_)))наивные дети,все думаете что депутатики о вас дорогих заботятся )))начхать им и на вас и на Казахстан суверенный продались за бабло им бы пузяку сою набить а не про нас думать))))))

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Не понял твоей детской радости ? Ну хотя бы в свинцовых саркофагах ? Что тут такого ?
          Аренда Байконура составляет 115 млн долларов СЭШЕА в год, где большую часть Россия оплачивает техникой и учебой для военных.
          Т.е. это ерунда если учитывать сколько они зарабатывают на одном пуске гептилового носителя

          0
          0
      • Жумажан says:

        Алтынордынец,малыш,ты бы нам ещё объяснил,почему они тогда не держат у себя на Родине,в своих БЕЗОПАСНЫХ хранилищах, свои ядерные отходы?И почему они везут их к нам за БОЛЬШУЮ арендную плату?))Ты сам понимаешь,что говоришь?Или ты ради того,что бы лишний раз «высраться» в сторону России,готов нас тут убеждать,что пиндосам деньги некуда девать и что они в виде благотворительности к нам свои ядерные спихивают на хранение?

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Жуманжанец, ты такие детские вопросы задаешь и еще меня малышом обзываешь )).
          Казахстан. Плотность населения 5,7 на 1 км2
          Япония. Плотность 52 чел. на 1 км2
          США. Плотность 32 чел на 1 км2
          Германия. Плотность 230 чел на 1 км2
          Франция. Плотность 119 чел. на 1 км2
          Последние 5 стран основные поставщики ядерных отходов.
          Пустыни и полупустыни в Казахстане занимают 54% территории, т.е. если ты учил в школе географию РК то они мало пригодны для проживания людей.
          Из этого следует, что можно эти пустыни использовать как хранилище ядерных отходов получая приличные деньги за хранение и главное эти ведущие страны помогут оборудовать и охранять эти отходы.
          Ты жумажанец конечно задашь мне глупый вопрос а почему они не хранят его в пустыне Сахара, мол песка и плотности населения мало.
          И правильно задашь вопрос, но там не безопасно так как в соседних странах развелось террористов то «боко харам» то «аль-кайжа» и всякие другие тупые мученики к которым возможно попадет эти отходы.

          0
          0
          • Жумажан says:

            Ладно, давай будем разбираться по поводу безопасности хранения ядерных отходов. Причем здесь плотность населения, если контейнер безопасный? Или этот контейнер, занимает четверть территории Франции, и он по размерам подходит только для того, что бы разместить его в Африке или Казахстане? Так безопасный он или нет? Если безопасный, то зачем его везти к нам? А если он опасный, то зачем он нам нужен? И отмазки про плотность населения, которые придумали те, кто дает разрешение, пусть оставят для таких малышей как ты.Потому что если,этот контейнер все же представляет опасность, то он будет представлять её для наших граждан. И пусть их проживает,хоть 1 человек на тысячу кв. километров,но это наш гражданин и мы должны за него переживать больше,чем за тысячу французов и возможно этим гражданином будешь именно ты малышка.Или деньги для Казахстана,для тебя будут дороже в этом случае, чем твое здоровье и здоровье твоей матери,отца, детей, которых ты определила не как людей, а как плотность населения на кв. километры?

            0
            0
            • АлтынОрда says:

              Короче, не прикидывайся дурачком.

              0
              0
              • Жумажан says:

                Ваш,задний ход,был очень даже предсказуем,
                Вы разговор начали, как то — с кандачка,
                Взгляните в зеркало и мы для вас срифмуем:
                «Вам отражение покажет – дурачка!»

                C кандачка, если вы не знаете значение этого слова означает — без понимания дела.

                0
                0
  11. эксперт says:

    Россия имеет современный космодром Плесецк, давно отстроен он с 9 пусковыми площадками под баллистические ракеты.С этих площадок постоянно запускаются ракеты на современном твердом топливе которое экологически безопасное и не наносит ущерб территории и землям России.На Байконуре запускаются ракеты на двигателях оставшиеся от СССР на устаревшем жидком топливе гептиле сильнейшем яде который не разлогается в земле.Пока все эти старые двигателя на гептиле не кончаться Россия не переведет пуски ракет на свой Плесецк.А этих ракет сотни если не тысячи. Родину жаль однако

    0
    0
  12. Дима says:

    сдали в аренду Байконур а теперь акции проводят интересно а за что тогда будет платить аренду если не будет запускать для чего они арендовали в России час строят свой космодром вот если Россия откажется от аренды Байконура будет ужас Байконур умрет будет заброшенный город а своих спецов у нас практически нету

    0
    0
  13. Sake says:

    Россия не скоро уйдет с Байконура, если вообще уйдет, потому что это самая удобная площадка в том плане, отсюда самое короткое расстояние для выхода на орбиту. А про наличие или отсутсвие спецов не тебе Дима рассуждать.

    0
    0
    • Асет says:

      При запуске ракеты с экватора (по сравнению с Байконуром) масса полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту, может быть увеличена на 25-30% — при том же расходе топлива.

      0
      0
  14. Исатай says:

    Эксперту.
    Ракеты на твердом топливе и на жидком — это ракеты разных классов и предназначены для вывода на орбиту грузов разных весовых категорий. Даже если построить пусковую установку для Протона в Плесецке, Протон не сможет выводить при запуске столько груза, как с Байконура, т.к. Плесецк расположен намного севернее. Подобные ракеты на склад никогда не изготовляются, их производство прямо зависит от плана запусков и максимум, что может предложить завод изготовитель — это одну ракету сверх плана и то не потому, что она лежит на складе, а изготовлена для более позднего пуска. Так что ни о каких сотнях и тысячах говорить не надо. Что же касается данной акции, то думаю, что Казкосмос и так справляется со своими обязанностями. Если же это просто политическая акция целью которой является «срубить» больше денег с России за аренду космодрома, то скорее всего деньги эти все равно до Казахстана не дойдут — «растворятся» в пути…

    0
    0
    • эксперт says:

      Исатаю. Разговор идет не про ракеты а про двигатели к этим ракетам.Ракета Протон современная а устаревший двигатель у ней от ядерной ракеты СС-20 которые были на боевом дежурстве при СССР, то есть им более 20 лет .Они-ракеты были демонтированы, а двигателя отправлены на склад.Сейчас их ставят на Протоны которые и падают достаточно часто.

      0
      0
      • Исатай says:

        Двумя постами выше вы говорили про ракеты, которых «сотни если не тысячи», но даже если вы ошиблись и вместо двигатели — написали слово ракет, то это не меняет сути того, что двигатель от твердотопливной ракеты которой и является СС-20 нельзя поставить на «Протон» т.к. эта ракета сконструирована для использования с Жидкостным Ракетным Двигателем (ЖРД). Тем более, что по договорам СНВ — 1, СНВ-2, СНВ-3, ракеты СС-20 основательно уничтожались без возможности дальнейшего ремонта или восстановления, а не разбирались на запчасти и не складировались т.к. сделать это не возможно, потому что почти все тело твердотопливной ракеты и есть твердотопливный двигатель, не считая конечно головной части и блока управления. У вас интернет под рукой — поинтересуйтесь и не на каких нибудь «левых» сайтах, а зайдите на сайты тех, кто эти ракеты производит и использует — Роскосмос и завод имени Хруничева. Если не найдете, могу дать ссылки.

        0
        0
        • АлтынОрда says:

          Исатай, какая разница на данный момент твердотопливная или жидкотопливная ? Гептил токсичен для человека ? Токсичен. Где гептил используют кроме Байконура ? Правильно, в такой же дикой стране Китае.

          0
          0
  15. Kac says:

    Конечно проводя акцию надо думать,что честь и совесть – на первом месте. Но не надо забывать,что жадность – вне конкурса. Так кто победит?
    Взлетела ракета,упала ракета,
    Но нам заплатили деньгами за это…

    0
    0
    • Бордюр says:

      Балда есть Балда. Гнусная

      0
      0
    • Чушефоб says:

      Вот это в точку! Абсолютно согласен! Видали мы таких общественников-хамелеонов.

      0
      0
      • Timur says:

        Люди подписывайте кому адресуете свои комментарии.
        Чушефоб:
        30 Сентябрь 2013 в 15:37
        Вот это в точку! Абсолютно согласен! Видали мы таких общественников-хамелеонов…

        Этот комментарий написан в ответ к комментарию КАС,а не в поддержку комментария Бордюр. А то УН,так хитро разместила этот пост,что создается двоякое впечатление…

        0
        0
        • 888 says:

          Балда,почему это ты так решил? А я вот считаю,что все стоит на своих местах,и по смыслу подходит. Или ты сам Чушефоб?

          0
          0
        • Уралец says:

          Поздно, батюшка Балда!
          Все читатели уже поняли что Чушефоб обращался именно к вам Балда-Тимур, так как это более всего подходит смыслу ваших комментов.

          Timur:
          30 Сентябрь 2013 в 16:40

          Люди подписывайте кому адресуете свои комментарии.
          Чушефоб:
          30 Сентябрь 2013 в 15:37
          Вот это в точку! Абсолютно согласен! Видали мы таких общественников-хамелеонов…

          0
          0
  16. эксперт says:

    ИСАТАЮ. Ракеты на гептиле делают только в России, Китае и Северной Кореи все остальные страны делают ракеты на твердом безопасном в экологическом плане топливе.По телевизору показывали двигателя ракет от СС-20 сатана, которые даже покупала США для своих целей, этот завод находится в Самаре и ведущий говорил что их сотни двигателей готовых к постановки на ракеты.Рассказ шел про коструктора двигателей к ракетам сс-20.

    0
    0
    • эксперт says:

      Да двигателя от ракет СС-20 это двигателя для ракет Протона одни и те же.

      0
      0
  17. Қазақ says:

    Қазақстан менің Отаным деген адам осы азаматтарды қолдау керек! Ал мында коммент жазып отырғандардың көбінің ойы теріс екен, яғни Отандары басқа жақта сияқты, біздің елімізге жерімізге жаны ашымағанына қарағанда!!!

    0
    0
  18. Магжан says:

    Как бы это ни выглядело, но проблема здоровья жителей страны, пострадавших от испытаний и запусков, существует, и привлекать к ней внимание органов власти нужно.

    0
    0
  19. Татьяна says:

    Что-то никто не выходит на митинг по поводу тому, что все лето горит свалка и город просто утопает в дыму, никто не выходит по поводу месторождений и что те выбросы, которые случаются намного чаще, чем та злополучная ракета, намного больше приносят вреда….
    А про вывод свиней — я бы верблюда еще вывела…у нас город только из них и состоит, особенно отметины от этих животных преобладают в районах институтов и колледжей.

    0
    0
  20. Syrym says:

    Durys akcia. Durys adamdar. En bastysy durys kozqaras. Natizhe bolady.

    0
    0
  21. казах says:

    Весьма актуальная и правильная акция, судын да сурауы бар деген аталарымыз, халык карсы екенин жогарыдагы докейлерге корсету керек. Дуниенин бари акшамен олшенбейди.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с