-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Патрульным полицейским Казахстана запретят останавливать автомобилистов без причины – МВД

Министерство внутренних дел Казахстана намерено запретить патрульным полицейским останавливать автомобиль без веской причины.

жолпол

Вице-министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев также напомнил, что в настоящее время проводится реформирование дорожной полиции республики. В частности, подразделения дорожной полиции и патрульно-постовой службы будут объединены в рамках проекта «Универсальный полицейский».

Вместе с тем для того, чтобы избежать злоупотребления власти среди полицейских, на каждом служебном авто будет установлена система GPS-навигации, и центр управления будет отслеживать все машины, сообщил вице-министр.

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

11 комментариев
  1. Мирлан says:

    Это вообще-то давно запрещено,только ни кем не исполняется!Я с ними постоянно по этому поводу конфликтую. Знает кто-нибудь есть ли административная ответственность за то, что они останавливают без причины ,точно знаю что в России есть.Тогда мы их будем наказывать!Хватит уже терпеть этих оборотней,за порядком не следят только поборы на уме.

    0
    0
  2. Тимур Тимур says:

    на каждом служебном авто будет установлена система GPS-навигации, и центр управления будет отслеживать все машины. Только толку от этого никого не будет. как от уличных камер которые не работают и фотоаппартатов которые тоже не работают хотя с одной стороны это хорошо что не работают эти спанч бобы

    0
    0
  3. Uralskk says:

    Вот вот, у них спрашиваешь ,какова цель остановки , мычит в ответ ваши документы, опять спрашиваешь какова цель остановки, проверка документов,отвечаешь остановка без причины запрещена, опять мычание пройдемте , хрен с ним идешь у них на поводуидешь с ним в машину, открывает правила и показывает статью водитель обязан предъявить то то то…спрашиваешь где написано что остановка для проверки документов разрешена, опять мычит и тычет в ту же статью….и так до бесконечности, тупизм….

    0
    0
  4. Timur says:

    У них,есть хитрая отмазка: Есть ориентировка,что похожая на вашу машина,числится в угоне. Как быть в этом случае?Кто может подсказать? Я уже не раз попадался на этот хитрый прием.А когда у него в руках оказываются документы,то начинается словоблудие и разговор уходит в другую плоскость..

    0
    0
    • РБ says:

      попроси письменную ориентировку.

      0
      0
    • дмитрий says:

      должны показать ориентировку

      0
      0
    • Мерседескин.... says:

      Добрый день Тимур,если они вас останавливает по ориентировке у них должно быть ориентировочный лист но,бывает и такое что не быть этого листа может им по рации сообщили в таком случае вы сразу же звоните на 02 там дежурный оператор полиции сидит лучше все таки туда доехать и затребовать у них запись в журнале там все записи по ориентировке бывает но также они умудряется успеть позвонить туда и дописать туда машину в ориентировку в этот журнал но не всегда успевают так что если на принцип пойти то так можно ,если конечно у вас там все в порядке машиной с документами и всякое там огнетушитель аптечка и т.д. С уважением не лихач….

      0
      0
  5. Дима says:

    у нас можно останавливать для проверки документов на станционарных постах а в городе по идеи тоже можно если у инспектора есть карточка поста тоесть типо передвижной пост но когда у них спрашиваешь эту карточку они когбудто в первые слышат

    0
    0
  6. Мирлан says:

    Ахинею всегда несут! На Желаево остановят начинают ныть, сначала «…передвижной пост ГАИ», когда не проканывает «..здесь раньше был пост», ноют как маленькие дети. Сгоревший магазин за пост выдают.Не давайте им документы без законного требования, Формулировка «Проверка документов» не является законной.Или говорят про рейд. Сразу звоните в деж.часть пусть подтвердят.Если обманывают сразу заяву.Я уже писал 2 раза их наказывают или увольняют ,сразу шёлковые становятся.Есть письма от полковников с извинениями за работу их сотрудников.( Всё пишу на регистратор)

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с