-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

30.09.2013 67 19

ЗКО Картина дня

Предприниматель из ЗКО ограничивал доступ граждан к водоему

Прокуратура Теректинского района ЗКО обнаружила факт незаконного ограничения прав граждан. Как сообщает пресс-служба ведомства, предприниматель Логинов, получивший в собственность участок земли на берегу озера Ядовитое (старица Урала) для обустройства базы отдыха. Логинов установил на этом участке шлагбаум, мешавший жителям подъехать к берегу озера.

Кроме того, в нарушение требований земельного и водного законодательства земельный участок предоставлен в частную собственность без согласия Урало-Каспийского бассейнового водохозяйственного управления, а также с превышением полномочий, поскольку предоставление земельного участка не входит в компетенцию акима села.

«Предпринимателю вынесено предупреждение», — говорится на сайте областной прокуратуры.

19 комментариев
  1. ШОФЕР says:

    Есть предприниматели которые взяв в аренду берега рек убирают мусор, устанавливают мусорные контэйнеры, выдают пакеты для мусора, следят за пляжами взимая небольшую плату и это по моему мнению должно приветствоваться, пример тому берег у села Подстепное.
    Вот в районе Желаево предприниматель взяв в аренду берег водоема чересчур завысил стоимость своих услуг.

    0
    0
    • Азамат says:

      Берег у села Подстёпного это и есть этот самый пляж на берегу озера ядовитое уже лет 5 Логвинов арендует. Ак жол. До него там был страшный бардак всё было заросшее везде были бутылки мусор а при Логвинове там стал порядок они там раз в 3 дня объезжают на грузовой машине и собирают мусор. А плата там снимается только за заезд машин и не большая 200 тенге пешком можешь ходить сколько хочешь никто не запрещает тем более там идти не много.

      0
      0
  2. античинушка says:

    Послат этого предпринимателя Логвинова куда подальше. Вот и все решения! Отобрать и выгнать его с земель наших!

    0
    0
  3. Amazon says:

    Шофер, приветствуется если официально все оформлено. С отчислениями налогов, соблюдением законодательства и т.д.
    А тут шлагбаум поставил и всё! Беспредел.
    И кстати проглядывается коррупционная составляющая.

    0
    0
  4. Патриот Уралька says:

    ну вот и у нас начинается этот беспредел как в России….

    скоро доступным местом для отдыха будет только ближайшее болото… и то проезд по дороге тоже будет платным!

    ничего там улучшать не будут ни мусор собирать…ничего… простой сбор денег… вспомните про Челкар.. мусор всегда на береге тоннами валялся….

    0
    0
  5. Houston says:

    Предприниматель взял участок земли в аренду для обустройства зоны отдыха.
    Что в этом плохого?
    Вместо того, чтобы развивать малый бизнес и туризм, прокуратура Теректинского района озаботилась ограничением прав граждан.
    Судя по всему права граждан восстановлены, можно и дальше «культурно отдыхать» и оставлять после себя кучи мусора и пепелища от костров.

    0
    0
  6. Елена says:

    Это вранье полное!!! Откуда вы знайте, что с докуметами у него не все впорядке и с налоговой??? Идет просто реальный отжим земли! КТО-ТО и ЧТО-ТО захотел там построить. Сами вспомните какой там раньше был срачь- средсва женской гигиены, мусор вокруг и т.д и т.п. Мало кто туда хотел детей купаться везти, а сейчас одно из самых приличных мест где можно искупаться приехать. А то что пишут это по указанию….

    0
    0
  7. Инна says:

    Человек придумал бизнес, поднял его, а теперь кто-то хочет готовенькое к рукам прибрать под благим намерением заботы о гражданах.Плата не такая уж и большая зато едешь и всегда уверен ,что приедешь на чистое место .

    0
    0
  8. Уралец says:

    пока наше замамбеченное и свиноподобное население не научится культурно отдыхать и убирать за собой — пусть хоть кто-то это делает за деньги тех, кто устраивает там свинарник!
    пример бесплатных пляжей: карьер, берег Яика в куренях, в Круглоозерном и т.д. ….денег там никто не берет, так там так всё засрали, что без обуви ходить боишься, чтобы куда-нибудь не вляпаться! а вы тут возмущаетесь! со свиньями только так бороться и надо!

    0
    0
  9. Военный says:

    Кажется все работники Логвинова высказались. Правильно сделали работники прокуратуры Теректинского района это земля государственная, а он на халяву собирал деньги, при этом ничего не делая.Там как был мусор так он там и оставался. Работникам прокуратуры респект вы вернули народные земли хоть начали работать слуги народа. Теперь граждане города могут спокойно ездить и отдыхать на побережье реки со своими семьями.Работники прокуратуры доведите пожалуйста свою работу до конца и обратитесь в городской акимат либо акимат Теректинского района, чтобы в местах скопления людей на открытых пляжах поставили контейнеры для мусора и построили туалеты, как это сделано на побережье озера Чалкар. Отдельно для УРАЛЬЦА ты сам мамбетосвиноподобное существо по себе не суди.

    0
    0
    • КВ1 says:

      все верно! офигевший Логвинов. шлагбаумом перекрыть пляж, на который с детства ходили. куда ни плюнь везде эти заборы и шлагбаумы.
      а за собой убирать надо людям всегда и везде! любить надо свою землю!

      0
      0
    • Уралец says:

      Во-превых, почему на ТЫ?!
      Во-вторых, от куда у вас такая уверенность, что я сужу по себе?
      И почему Вы переходите на личности?! Я что, кого-то конкретно имел в виду?! Или Вы вспомнили за собой такие поступки, и правда глаза заколола, м?!
      Не разобравшись с кем начинаете диалог, будьте аккуратнее в выражениях! А то можно и нагайкой по горбу получить или на шашку напороться!

      0
      0
      • Сторожил says:

        нагайкой это хорошо!!!выпороть его и делов то!!!

        0
        0
        • Военный says:

          Для Уральца и Сторожил:
          пока наше замамбеченное и свиноподобное население
          ________________________________________________
          во-первых мы и есть население Казахстана. Ты обратился ко все людям. Во-вторых за сунь вместе со Сторожилой нагаайку в одно место и делов то !!!!!

          0
          0
          • Уралец says:

            Вы меня не правильно поняли! Я имел в виду не всё население Казахстана, а тех, кто оставляет на нашей земле «отпечатки своего присутсвия»! А такой контингент есть не только в Кахастане, но и в других цивилизованных странах, но назвать их «цивилизованными» язык как-то не поворачивается! Или Вы опять со мной не согласитесь? К гражданам, которые следят за чистотой и своим поведением, ничего плохого не имею и к данной категории не отношу! Вот как-то так!
            Если вопрос решён, не мешало бы и извиниться!

            0
            0
    • Джин says:

      ты чё хочешь сказать, что на 150 тг. обеднеешь? я думаю, люди, которые хотят отдыхать в более-менее чистом месте, отдадут их, не заморачиваясь (лишь бы они только пошли на нужное дело, а не в карман предпренимателям!).
      и кому действительно отдыхать некому, так тем, кто хочет отдыхать в чистоте! и таким людям пофик кому и сколько заплатить, лишь бы их отдых был в нормальном чистом месте, а не на помойке!
      а теперь посмотрим, что наш народ сделает со своей землей через несколько лет!
      для справки: с этим человеком я не знаком и тем более не работал! а ты, пустозвон, меньше трепи своим языком!

      0
      0
  10. Ulanova Elena says:

    Так в аренду или в частную собственность?
    А что сделала прокуратура в отношении работников акимата, явно нарушивших закон при выделении участка земли на берегу реки?

    0
    0
  11. Дт says:

    В Дарьинске берут 25 000 в сутки

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с