Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 1st, 2013

Аким области выразил беспокойство по поводу сроков и качества дорожных работ на Желаевской трассе

Осматривать ход дорожных работ на желаевской трассе аким области отправился поздним вечером 30 сентября, едва вернувшись из рабочей поездки по Жангалинскому району.
Как сообщает пресс-служба акима области, Нурлан Ногаев выразил беспокойство по поводу сроков и качества строительных работ.
Он в частности сказал:
— Скоро наступают холода, и все это будет мешать качественному строительству дороги. Если в этом году мы запланировали 3 км строительных работ, это не значит что нужно сделать ровно 3 км. Лучше сделать чуть меньше, но качественнее, чтобы через год на трассе не образовались трещины и ямы. В этом году надо провести работу с хорошим качеством, а остальной участок в следующем году весной.
Аким области поручил заместителям и акиму города А.С.Кульгинову взять на личный контроль строительство дороги.
Подрядчиком этого объекта является строительная компания «Юнисерв». Как сообщает пресс-служба акима области, в настоящее время компания ведет работы на этой дороге в две смены, круглосуточно, чтобы завершить строительство дороги к указанному сроку.

19 комментариев
  1. Кайрат К.М. says:

    ТОО «UNISERV» качественно и ответственно выполняет свою работу.И самое главное на трассе Чапай — Жалпактал появились новые красивые и комфортные остановки.

    0
    0
    • Тимур Тимур says:

      3 км дороги хахахахахахааха ой е могу держите моня я писаюсь!!! и еще можно сделать еще меньше насколько меньше метров 500 остальное так и оставить убитым!!!

      0
      0
  2. Абай says:

    Да может он просто ему в сауне скажет чтобы они быстрее делали дорогу,они итак в зачаганске юнисерв кое как дорогу сделали,и слишком узкою

    0
    0
    • nurlan says:

      Абай, юнисерв в городе дорог давно не делает, и тем более в Зачаганске. Они трассу Чапаево-Жалпактал делают, и делают не плохо. По крайней мере Желаевская трасса будет лучше чем объездную и Сырым датова

      0
      0
    • nurlan says:

      Юнисерв в городе давно дороги не делал, и тем более в зачаганске. Они делают трассу Чапаево-Жалпактал и делают неплохо. Делали Самарскую трассу, и тоже нелохо. По крайней мере Желаевская дорога будет лучшей в городе.

      0
      0
  3. ShVonDer says:

    Ну вот… замечательно ..всё правильно говорит !
    В чём претензии то на сей раз?
    Не выехал бы «на точку» — плохо !
    Выехал «на точку» опять плохо!
    Человек между прочим до позднего вечера на ногах а не просиживает задницу у компа.

    0
    0
    • Лоракс says:

      Согласен, все правильно, приехал, проконтролировал. Только вот не могли они работу весной начать? Почему многие дорожные работы начинаются осенью, когда асфальт кладут в лужи или снег. Я думаю, ему нужно об этом думать, как тендеры на дорожные работы заранее проводить, и финансирование своевременное обеспечивать.

      0
      0
  4. Астан says:

    Красиво! Молодцы! А в Дубае они еще и с кондиционерами))Так установка остановочных комплексов входила в план реконструкции территории))так что никто не прислушивался))Следующая новость должна быть про новые фонари вокруг этой остановки на трассе, которые установят в ближайшее время.А в Дубае они еще и с кондиционерами))

    0
    0
  5. Мәке says:

    Акиму надо было беспокоится о дорогах в мае,а сейчас корчет из себя делового. Деньги на дорогу дали то не давно.

    0
    0
  6. Уралец says:

    Надеюсь весной сделают дорогу на Алмтинской возле гор отдела

    0
    0
  7. ворчун says:

    я там каждый день езжу видно что ложат первый слой из грубого щебня с битумом потом будут уже асфальт финишный ложить а может и ещё два слоя, а в прошлом году по шолохова и в газетах и по телеку говорили что ложат три слоя но тогда я был наверное слепой почему то я видел один слой сантиметров пять который весной ямами покрылся…

    0
    0
  8. Военный says:

    Уралец вы мент , что за дорогу к ментам беспокоитесь. Или живете по улице Алматинской.

    0
    0
  9. михееч says:

    не аким а петросян какой то,рассмешил правда чуть-чуть сделаем и все,на месухе ужасно положили новый асфальт,туда б еще съездил

    0
    0
  10. вахтовик says:

    Нурлан и Кайрат явно из Юнисерва-так хвалят эту компанию. Я помню пару лет назад как Юнисерв делал дорогу в районе Старого Аэропорта, весной весь асфальт поплыл, волнами полотно стало, заново переделывали. И ещё от Барбастау и дальше в сторону Актобе весь асфальт крошится. А по поводу объездной и Датова посмотрите, нормально держится покрытие.
    А вообще если не «крыша» Юнисерва и огромный парк спец.техник, они бы вряд ли выиграли тендер, т.к. в компании у них полный бардак, отсутствие контроля качества, и «своя-моя» и только работников ихних жалко.

    0
    0
    • Арман says:

      Вахтовик, вы работали в Юнисерв?если нет, то зачем так говорите?если да, то приведите примеры. На мой взгляд Юнисерв нормально строят дороги,например Актобе-Уральск, ездили по ней?
      И то что, только начали делать Желаевскую виноваты чиновники наши, только схватились они за свои головы.

      0
      0
    • Капан says:

      Вахтовик, а вы случайно не с фирмы-конкурентов Юнисерва?! Прям так яросто настроены против них. Во первых на каждую дорогу дают гарантию не менее 5 лет, если дорогу ложили летом а через зиму она как вы говорите «поплыла», то компания строящая ее должна сделать ремонт за свой счет. Так что подумайте выгодно ли вообще строить плохие дороги?!

      0
      0
  11. Арманд says:

    Я что-то не понял. Вроде начинал делать дорогу ТОО » Айдана»

    0
    0
  12. Курмаш says:

    На работу езжу по этой самой «Желаевской» дороге,увидев что делают ремонт,обрадовался! да и кладут вроде бы хорошо,оперативно. Бригадир сказал,что будет 2 слоя поверх крупного щебня и добавил-» Фирма веников не вяжет»! Это уже радует))) Надеюсь,что будем кататься по хорошему асфальту!

    0
    0
  13. Арман says:

    Допустим на сколько я знаю Юнисерф строили Самарскую трассу, т.к. я часто езжу туда по работе, меня вполне устраивает дорога. Хотя асфальт стелили уже давно. Дорога до сих пор без ям и трещин, приятно ездить.Так что молодцы, продолжайте в том же темпе.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с