Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Окт 1st, 2013

Профессор из Москвы делает операции в Уральске

IMG_0941

Два дня в Уральске на базе ОКБ будет проходить  международная конференция для травматологов и ортопедов. Доктор медицинских наук Сергей Гильфанов поведет мастер-класс по протезированию тазобедренного сустава. Пациенты профессора – люди старше 80 лет.

Для профессора кафедры травматологии Российского университета Дружбы народов Сергея Гильфанова самые  приоритетные пациенты – люди пожилого возраста. Именно у них чаще всего бывают самые сложные переломы шейки бедра.

— Пока человек двигается – он живёт, и я делаю операции ради этого, — говорит Гильфанов. – Проблема с хрупкостью костей возникают в пожилом возрасте, и наша задача помочь старикам вернуть им возможность передвижения. Самому старому  пациенту, которого я оперировал, было 102 года. После операции он, прежде лежачий, начал ходить и прожил ещё три года полноценной жизнью. В Уральске, моему  самому почтенному пациенту 92 года, но в успехе операции я не сомневаюсь. К тому же и оснащение у вас хорошее, и подготовка специалистов — хирургов, травматологов и , что очень важно, анестезиологов на высоком уровне. Иными словами, есть все возможности делать такие операции и в дальнейшем причём, доступные именно пожилым людям, то есть недорогие.

Сергей Гильфанов устанавлиает гемипротезы – это титановый протез для пожилых людей со специальной ножкой и большой головкой. Устанавливаемый имплант имеет минимальное воздействие на кость, он её не разрушает, следовательно, операция не несет большой кровопотери, а реабилитационный период проходит очень быстро. На следующий день пациент уже садится, еще через несколько дней начинает самостоятельно ходить. Вся операция занимает не больше 20-25 минут.

В настоящий момент в ОКБ уже идет операция, а вместе с ней мастер-класс. Специалисты области наблюдают за происходящим благодаря трансляции на большом экране актового зала. За два дня профессор проведет в Уральске четыре операции.

2 комментария
  1. Уралец says:

    Желаю успехов в работе и новых достижений всем травматологам ОКБ, во главе с зав. травматологическим отделением Сериком Оразбаевичем!

    Учитесь у настоящих мастеров как Сергей Гильфанов, для сохранения здоровья и на благо своих земляков — казахстанцев!

    0
    0
  2. ShVonDer says:

    Замечательно , что оказывается есть решение данной проблемы.
    Сам был в ситуации когда близкий человек просто умирал дома из за подобного перелома в свои 96 лет.
    Хотелось бы знать , кто теперь из местных хирургов будет проводить подобные операции и сколько они будут стоить … может пора деньги откладывать на всякий случай , на будущее.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с