Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

Антимонопольная инспекция начала расследование в отношении ветеринарной инспекции

Антимонопольной инспекцией по Западно-Казахстанской области начато расследование в отношении ГУ «Западно-Казахстанская областная территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Основанием для назначения расследования послужило обращение ТОО «Хладоленд» о необоснованном приостановлении его деятельности в связи с отказом в проведении ветэкспертизы на импортируемый товар.
По предварительным результатам ветинспекция подозревается в нарушении статьи 33 Закона РК «О Конкуренции» — антиконкурентные действия государственных органов.
В случае подтверждения фактов нарушения, мера ответственности предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях — в виде штрафа на должностных лиц госоргана в размере до 520 тыс.тенге.

7 комментариев
  1. Дамир says:

    Удачи вам , пусть знают что есть контролирующие органы.Раз взялись, добейтесь до конца.

    0
    0
  2. инспектор says:

    там и так начальник в аресте а организацию проверяют

    0
    0
  3. Ras says:

    М-да наконец то взялись за ветинспекцию. Пусть всех проверяют начиная с главного и кто исполняет обязанность Айтуганова. И всех ветинспекторов. Не поназночению используют ветпрепараты закупленные по гоззакупу. Давно пора. Совсем обнаглели.

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Я тоже приятно удивлен, что наконец-то им кто-то занялся.
    Вообще редакция должна уделить внимание одной очень большой проблеме в животноводстве где просто так уходят громадные финансы.
    Это профилактика и лечение КРС от бруцеллеза.
    Есть одна парадоксальная ситуация и расскажу ее на очень простом примере: В одном сельском округе насчитывается скажем 3000 голов КРС и каждый год весной до начала сезона выпаса у КРС берут кровь в на выявление зараженных бруцелезом голов. При этом могут взять только 1000 голов и на вопрос «почему?», отвечают «таков план у министерства». Тут можно посмеяться если бы не было так горько.
    Так как через несколько недель КРС у которых брали пробы смешиваются с КРС у которых не брали пробы в общей стаде для выпаса ! И естественно если во второй группе КРС есть зараженны то они заражают КРС с первой группы где отбор крови уже был произведен. Спрашивается а в чем эффективность этих полумер ? И кто отвечает за те финансы которые были выделены на это бесполезное мероприятие ?
    Мало того:
    1) Людям запрещают и отказывают в повторном отборе крови у коров у которых были обнаружены палочки бруцеллеза ! Хотя до этих запретов случаев ошибок анализа на бруцеллез было масса как халатности среди ветеринаров.
    2) У нас не завозят и запрещают завозить вакцину от бруцеллеза.
    (Как мне сказал один ветеринар, вакцинация от бруцеллеза не соответствует требования для вхождения РК в 50 развитых стран, в РФ тоже были такие эксперименты то говорят они отказались от этого).
    3) Нет, альтернативной лаборатории где фермеры или частники могли бы сделать повторный анализ крови на платной основе. То есть у нас монополия у государства на лабораторные исследование КРС на всякие болезни.

    0
    0
  5. Житель города says:

    В антимонопольной инспекции работает очень грамотный специалист Ислямов Нурбол Галимжанович. Всегда выслушает, объяснит, побольше бы таких специалистов.

    0
    0
    • Nogai_Tore says:

      Шибко любит ксивой инспектора махать в учреждениях. Наверное не смог попасть в контору или ментуру вот и расследует антимонопольные нарушения, корча из себя следователя по особо важным делам.
      Не сказал бы, что специалист своего дела, Законы очень слабо знает и тем более толкует и применяет их в повседневной деятельности, ой как не правильно, так средненький гос служащий не шибко умный, не умнее своего начальства.

      0
      0
  6. Серега says:

    Поддерживаю жителя города, не раз приходилось сталкиваются с Нурболом по работе, остались только хорошие впечатления!

    0
    0
x
2017-11-18
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.19
Скорость ветра4.86 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с