Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

Благотворительный фонд «Жулдыз» в сентябре оказал помощь 12 детям

Помошь больным детям стала возможной благодаря помощи тех, кто приносил деньги в редакцию «Уральской недели», перечислял их на наш расчетный счет и не проходил мимо ящиков для пожертвований.

Руслан Жунусов
НА СНИМКЕ: Четырехлетний Руслан Жунусов получил шанс на жизнь после операции в Самарском кардиоцентре.

Благотворительный фонд «Жулдыз» выделил на лечение восьмимесячной Елизаветы Арент в Самарской клинической больнице 150 тысяч тенге. У малышки врожденная потология гепатобилиарной системы. На днях Лиза вернулась из России, её состояние значительно улучшилось.

На специальное безглютеновое питание четырехлетнему Темирлану Жасулану выделено 15 тысяч тенге.

Для доставки четырехлетнего Руслана Жунусова на такси до Самары и обратно домой, маме мальчика выдали 50 тысяч тенге. У Руслана Был порок сердца, но операция в Самаре проведена успешно, и теперь малыш выздоравливает.

На обследование в России десятилетнего Никиты Касьянова фонд выделил 20 тысяч тенге. У мальчика не вырабатывается гормон роста.

На послеоперационную консультацию в Самарском кардиоцентре фонд выделил 40 тысяч тенге для трехлетнего Темирлана Нурушева.

Для поездки (авиабилеты)тринадцатилетнего Нургали Абдугалиева в столичную клинику было выделено 150 тысяч тенге. У подростка онкология мозга.

Для послеоперационного обследования в Санкт-Петербургской клинике 150 тысяч получила мама Саяна Сугурова. У мальчика была опухоль мозга, но теперь он выздоравливает.

На лечение девятилетнего Семена Сударушкина, страдающего гармонозависимой астмой мы выделили 200 тысяч тенге.

Для лечения в Реацентре Самары семилетней Ангелины Голышевой выдано 58 тысяч тенге.

В сентябре помощь оказана воспитаннице Детского дома Нади Березкиной. На её лечение потребовалось 100200 тенге.

На операцию в Московской клинике для четырнадцатилетнего Марата Касымова перечислено 406 тысяч тенге.

На прошлой неделе 180 тысяч тенге выделено маме одиннадцатилетнего Данилы Тимченко. У мальчика онкология крови. На полученную сумму Данила и его мама будут жить в Алматы, в период недельного перерыва между сеансами химиотерапии.

Полностью информация на сайте фонда «Жулдыз»

9 комментариев
  1. Галчонок says:

    А кто руководитель этого фонда?Объясните ему,что это не его фонд оказал помощь детям.Люди, которые хотели помочь, приносили в этот фонд свои сбережения,это люди оказали помощь детям,а не его фонд,который всего лишь на всего являлся посредником,так что там заслуги никакой нет.А вот желание пропиариться за счет людей есть.Не по Божьи это.

    0
    0
  2. Галчонок says:

    Ваш комментарий удален. Прочитайте Правила комментирования.

    0
    0
  3. Галчонок says:

    Что бы комментарий был опубликован,обязательно надо напомнить вам о льстеславии?

    0
    0
  4. Барыс says:

    Пока есть такие люди как Галчонок, не будет у нас нормального общества. Написала ахинею. Причем здесь руководитель? Что в тексте написано «Я» оплатил лечение детям, да? 100% Галчонок и одной тыинки не внесла, а мерзости больше миллиона.

    0
    0
  5. Галчонок says:

    Это пока есть такие люди как вы, у нас не будет нормального общества. И, к сожалению, таких граждан как вы, в этой стране будут лицезреть ещё долго.
    В первых: Прочитав название статьи, приходишь к выводу, что владелец фонда, по смыслу, сказал именно так. Другого мнения здесь мыть не может. Не видно фамилий благотворителей. Я понимаю, что многие творят благо и не имеют желания быть узнанными, но есть такие, что ничего не имеют против этого. Можно было бы эти фамилии опубликовать и опубликовать количество тех, кто не пожелал популярности. Так ведь нет, мы читаем, что: «Благотворительный фонд «Жулдыз» в сентябре оказал помощь 12 детям»
    Во вторых: Я сама педиатр и занимаюсь не только лечением детей, а ещё занимаюсь волонтерством и совместно с мужем занимаемся благотворительностью.
    Извиняться передо мной не надо. Бог простит. А вот подумать о своем спасении вам стоит. Вы, не зная человека, можете его опорочить.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      Фарисейством заниматься изволите, Галчонок? Так вот: фонд Жулдыз периодически трясут всякими проверками, но ничего не получается выявить. Всё у них прозрачно — можете убедиться, зайдя в редакцию. А то, что списков пока не публикуют на сайте, так это дело временное: если Вы заметили, сайт регулярно дорабатывают. Если бы Вам было небезразлично, то узнали бы поподробнее об этом фонде и тогда желание огульно обвинять, возможно, пропало бы.
      В газете есть свои плюсы и минусы, но я всегда и превыше всего всего ценила благие намерения людей, работающих там, за что ещё раз всем спасибо.

      0
      0
  6. Timur says:

    Tanyabomba
    А при чем проверки?Галчонок,не говорит что фонд ворует или занимается чем то противозаконным.Так что ваша информация,что фонд постоянно -трясут.совсем не к месту.Смысл поста Галчонок,сводится к тому,что фонду жулдуз,надо быть скромнее в преподносимой нам информации.Сам фонд никакой помощи не оказывает,он является посредником.Вот так и надо писать.что при посредничестве фонда «Жулдуз» была оказана помощь 12-и детям.а не так как озаглавлена эта тема:»Благотворительный фонд «Жулдыз» в сентябре оказал помощь 12 детям» Согласитесь,что эта два разных понятия,о чем и делает замечание Галчонок,которой и не надо узнавать ничего о этом фонде,т.к. она его не оскорбляет,а призывает быть скромнее,да и сама занимается благотворительностью и лечит детей.А вот вы Таня,начали «бомбить» хорошего человека,уж не знаю из каких намерений.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      насколько мне известно, фонд является не только посредником. Отчёты здесь публикуются регулярно, данные о людях имеются в бухгалтерии. Вопрос о синхронной выдаче информации о спонсорах — это вопрос технический, поскольку сайт попросту пока не оснащём такой «примочкой». А заступаюсь я за фонд потому что доверяю им и слежу за тем, что они делают,а также как сдержанно реагируют на безосновательные обвинения отдельных граждан. Что качается дамы, которой я отписалась ранее, так про неё нигде и ничего не известно, зато она почему-то примеряет роль обличителя, пугая карой Божьей — абзац.

      0
      0
  7. Uak says:

    В отношении фондов, благотворительных и всяких, что собирают деньги на разные благие дела — нам всем важно одно — чтобы они были открытыми, честными и прозрачными. Только в этом случае им можно доверять. А какие еще фонды в ЗКО так работают, кроме «Жулдыза»? Если сообщите о таких, которым можно доверять на все сто, скажу спасибо.
    А фонд обязан показывать свою работу, отчитываться за каждый тенге, который люди принесли.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с