Погода -1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

Это — фашизм, иначе не назвать

В Уральске прокуратура ЗКО устроила фашизм по отношению к предпринимателю Мурату Жаркееву.

В конце прошлого года его арестовали по обвинению в краже зерна АО «Продкорпорация» на Пойменском ХПП, учредителем которого Жаркеев был. Вина в суде не была доказана и его отпустили в зале суда через полгода заточения.

На свободе Мурат Жаркеев был недолго. На прошлой неделе прокуратура обвинила его в хищении средств, выделенных государством для Пойменского маслозавода, учредителем которого также является Мурат Жаркеев. Суд санкционировал его арест, но в тот же день Жаркеев был госпитализирован в кардиологический центр с сердечным приступом. Ему прооперировали сердце. Но на второй день, едва Мурат Жаркеев проснулся после наркоза, его отправили в следственный изолятор по настоянию прокуратуры.

Вчера повесился младший брат Мурата Жаркеева Нурлан.
Администрация следственного изолятора согласилась выпустить Мурата Жаркеева на два часа для прощания с братом, но прокуратура усмотрела в этом нарушение закона, и похороны прошли без него.

Я не говорю, что Жаркеев невиновен. Я говорю о том, что действия прокурора Западно-Казахстанской области напоминают фашизм.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

8 комментариев
  1. Магжан says:

    Не только у нас так бывает. А вешаться нельзя: во время войны люди, даже когда в фашистском плену находились, думали не о самоубийстве, а об освобождении. К этому и надо стремиться.

    0
    0
  2. Колян says:

    Жалко Нурлана. Хороший был мужик.
    Соболезнование родным.Пусть земля ему будет пухом.

    0
    0
  3. Обыватель says:

    Лукич, дома холодно, дети болеют, работы нет и зарплаты соответственно, имею высшее образование и желание работать, но … Тоже тянет к суициду ! А насчет прокуратуры, так она выборочно устраивает гонения, кому-то можно, кому-то нет …Ведь все знают что творит семья Зайнуллина, а он в депутатах, его нельзя сажать, он памятник !!!

    0
    0
    • Правда says:

      Обыватель , не вешай нос!!!! где наша не пропадала!!!!

      0
      0
    • обыватель says:

      странно. моим ником кто-то прикрывается. аааааааууууууууууу двойничок. не комильфо.

      0
      0
  4. Арман says:

    Семья Жаркеевых примите искреннее соболезнование. Нурлан был хорошим человеком.

    0
    0
  5. атилла says:

    Абсолютно согласен с Лукичем, действия прокуратуры носят мягко говоря предвзятый характер. За более серьезные преступления некоторых чинуш не ограничивают в свободе, а иным даже дают возможность с награбленным убежать за бугор.Можно было человеку дать проститься с братом, хотя бы под конвоем.Все это как-то не по человечески. Идешь по улице и видишь потухшие взгляды земляков и начинаешь сомневаться, есть ли у нас будущее?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с