Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

Казахстан начал работу по отмене визового режима с Аргентиной

4214213

Казахстан начал работу по отмене визового режима с Аргентиной уже со следующего года, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел республики.

По данным внешнеполитического ведомства, глава МИД Ерлан Идрисов, находящийся с первым в истории официальным визитом главы казахстанского МИД в Аргентине, договорился со своим аргентинским коллегой Хектором Тимерманом незамедлительно начать проработку соглашения о полной отмене визового режима между двумя странами, подписав его в ходе ответного визита Тимермана в Астану, с тем, чтобы уже в следующем году граждане Казахстана могли начать путешествовать в Аргентину без виз. Сообщается, что министр иностранных дел МИД Аргентины планирует посетить Астану в 2014 году.

Аргентина является крупной экономикой региона и, наряду с Бразилией, входит в группу G-20. В стране активно развивается прикладная наука, обеспечивая передовыми технологиями различные отрасли экономики: от атомной промышленности и космоса до энергетики и сельского хозяйства.

«Именно эти вопросы стали предметом обсуждения Ерлана Идрисова с аргентинскими деловыми кругами, встречи с которыми открыли программу визита Министра. Возможность обмена технологиями по переработке природного газа, а также другие вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере были обсуждены с руководством национальной компании Аргентины YPF. Представители Нефтяного совета Аргентины — организации, представляющей интересы национальной отрасли, в свою очередь, проявили интерес к сотрудничеству с Казахстаном на глобальном уровне»,-говорится в сообщении МИД.

Встреча с Аргентинской ассоциацией производителей мяса также выявила существенный потенциал двустороннего сотрудничества. Аргентина является глобальным лидером в производстве говядины и ее сельскохозяйственные исследовательские организации готовы поделиться новейшими научными разработками в этой сфере со своими казахстанскими коллегами.

ИА Новости-Казахстан

2 комментария
  1. Читатель says:

    Случайно некоторые жители ак орды отход для себя не готовят. Значит что-то грядет.

    0
    0
  2. Иван Демидов says:

    Аргентина войдет в ТС?

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с