Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

Предприятие из Уральска начало поставки мяса в Москву

IMG_6913

Откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» отгрузило первую партию мяса московской фирме. Руководство предприятия всерьез говорит о скором возможном начале снабжения Кремля.

— Сложнее всего было пробиться на московский рынок, — говорит Ринат Тасбулатов, пресс-секретарь национального холдинга «КазАгро», спонсирующего строительство откормочной площадки. – Там очень сильная конкуренция, и наши производители могли претендовать только на поставки мяса премиального сегмента для элитных ресторанов. Такое мясо пока может дать только «Crown Батыс».

Подписанию контракта, по словам руководителя откормочной площадки Евгения Алиева, предшествовала огромная предварительная работа.

— У москвичей очень строгие правила в том, что касается качества мяса, условий его перевозки и сроков поставки, — объясняет Евгений Алиев. – Поэтому к нам из Москвы несколько раз приезжали представители торгового дома, смотрели наших коров, изучали технологию откорма, даже взяли на свою собственную экспертизу наши корма и образцы мяса. Только после этого московские предприниматели согласились на заключение контракта.

2

Всего в рамках соглашения планируется поставить 500 тонн мяса до конца года. Это первая крупная партия казахстанского мяса, экспортированного в Россию официально с момента развала СССР. Раньше наше мясо ввозилось в РФ небольшими партиями или нелегально.

3

— Наше мясо очень высокого качества, — говорит Евгений Алиев. – Мы вполне готовы выступить и в качестве поставщика Кремля.

Напомним, с прошлого года в отношении Евгения Алиева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищении 53 миллионов тенге, полученных им в качестве субсидий за проданное мясо. Сейчас, по его словам, уголовное дело еще не прекращено.

Алексей ЮМАШЕВ

15 комментариев
  1. Исатай says:

    «Мы вполне готовы выступить и в качестве поставщика Кремля.» — А готов ли Кремль к тому, что вы будете поставщиком? Открою вам небольшой секрет — продукты питания для руководства поставляются со своих, специализированных с\х предприятий. А в целом новость конечно положительная — хочется пожелать удачи предприятию и высказать пожелание — не забывайте местных потребителей.

    0
    0
  2. Чушефоб says:

    Молодец, Евгений. Работайте и зарабатывайте! Пока другие будут злопыхать и завидовать, сидя на попе, Вы не ленитесь и делаете бизнес.

    0
    0
  3. Houston says:

    Чествно говоря улыбнуло)
    Насколько я знаю, все московские стейкхаусы закупают в основном американскую говядину блэк ангус или говядину из Австралии.

    0
    0
  4. Житель says:

    Скоро цемент тоже на экспорт пойдет, как огурцы и помидоры с теплиц возле электростанции, также и электричества у нас своего валом, как и газа с нефтью.
    А с мясом, что то прям не особо верится.

    0
    0
  5. Борат Сагдиев says:

    Непонятно. Наши финансировали, всего одну машину отправили в Москву и повод для гордости? Когда на нашем рынке будет их мясо? Это обычное явление, якобы экспорт за границу, потом тут дотацию получить, сложнее потом расследовать. Какой смысл нам дотировать экспортное мясо?

    0
    0
  6. Светлый says:

    Подписанию контракта, по словам руководителя откормочной площадки Евгения Алиева, предшествовала огромная предварительная работа.

    — У москвичей очень строгие правила в том, что касается качества мяса, условий его перевозки и сроков поставки, — объясняет Евгений Алиев.

    А летом прошлого года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 (служебный подлог) УК РК в отношении начальника ГУ «Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Зеленовского района ЗКО», который в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО «Crown Батыс», подписал сводный акт о реализации животноводческой продукции за август 2011 года, с внесенными заведомо ложными сведениями о якобы имевшем месте платежном поручении на экспорт мяса предприятием ТОО «Crown Батыс» в адрес российского предприятия ООО «Вира-Маркет-2000» на общую сумму 231 131 474 тенге, чем совершил служебный подлог.

    Финансовые полицейские тогда утверждали, что Евгений Алиев похитил 53,9 млн. тенге, выделенных в качестве субсидий на частичное удешевление стоимости комбикормов и концентратов для крупнорогатого скота. Кроме этого, следствие выяснило, что между «Кроун Батыс» и отделом сельского хозяйства Зелёновского района были проведены ещё несколько махинаций. Предположительно, чиновник подписал фиктивный акт об экспортной реализации мяса с откормплощадки «Кроун Батыс» в Россию.

    …Так не стесняйтесь господин Алиев и сделайте фиктивную поставку «мраморного мяса» не в Кремль. а сразу в Белый Дом…

    0
    0
  7. Руслан says:

    Зачем нам Москва. Пусть поставляют в Европу.

    0
    0
  8. Sergio says:

    Все как в старые добрые советские времена! Целый мясокомбинат на Москву работал, а сами без мяса сидели. Сейчас хоть хорошо — аргентинское импортное спасает)))

    0
    0
  9. Городской says:

    ТОО «Crown Батыс» — коммерческой удачи вам ребята. Все начинается с минимума.

    0
    0
  10. обыватель says:

    в москву немного мяса, а нам — пыль в глаза. бизнес такой бизнес.

    0
    0
  11. КВ1 says:

    где фоты откормочных площадок, коров, самого предприятия?
    а то может у местного населения скупили коров и за своих выдали!

    0
    0
  12. Alex says:

    Очень интересно в какой из торговых сетей в Москве можно приобрести ?

    0
    0
  13. тор says:

    Как обычно брехня, прошлом году разговаривал с москвичами занимающимися заготовкой и поставкой мяса в Москву.Так там москвичи плохо берут свою говядину так как там полно химии, охотно берут баранину. Цены почти как у нас.Кроме этого Атырау,Актау основные покупатели мяса завален говядиной из России,Белорусии и еще Украины.К нам гонят зараженное мясо.А этот ТОО закупала бычков казахской белоголовой породы в основном на юге нашей области по ценам намного ниже рыночного . Откровенным вынуждением народа.Так как рынок завален мясом ближнего зарубежья и местным уже некуда реализовать свои продукты. Теперь некоторые фермеры уже уходят в банкротство по вине ТС. Очередная презентация обманка.

    0
    0
  14. Ainash says:

    КВ1: Они у местных не скупают ..есть свое но не в таком большом количестве, как они на самом деле рекламируют. Это предприятие ЖеРом, которое находиться в Янайкино (по моему бывшее Равиль и сыновья), это обыкновенная показуха, типа программы по животновотству работают и это не только у нас это так почти по всей РК. Здесь речь идет о великой коррупций м/у нашими чиновниками и ЖеРомом.

    0
    0
  15. MMM says:

    А что с уголовным делом на Алиева? Он всё разрулил или идёт доследование? Давно не было этой темы в УН…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с