Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Окт 2nd, 2013

В Уральске гражданские активисты намерены обсудить пути снижения тарифы

В пятницу по инициативе активистов общественных организаций ОО «Абырой», ОО «Комитет по правам человека по ЗКО» и инициативной группы «Народный контроль за тарифами» в стенах офиса ОО «Абырой» состоится собрание с целью обсуждения возможных путей снижение стоимости высоких тарифов на коммунальные тарифы и принятия по ним решения.

Собрание состояться в пятницу 4 октября, в 16ч. По адресу ул. Ескалиева, д. 120/1, кв. 2. тел. 50-65-43. (вход с улицы). Принять участия в собрании уже изъявили представители бизнеса, правозащитники, руководители других НПО ит.д.

Стоп ЖКХ

Напомню: в Уральске сформирована инициативная общественная группа «Народный контроль за тарифами», куда вошли правозащитники, общественные деятели и просто граждане. Они намерены проанализировать информацию и по его результатам информировать общественность Уральска и ЗКО, каким образом формируются тарифы в нашем регионе и есть ли возможность для их снижения.

Аскар ШАЙГУМАРОВ, координатор общественной инициативной группы.

Уважаемые горожане! Просим вас участвовать в анализе поступающей от услугодателей информации. Нам нужна поддержка специалистов, экспертов и просто неравнодушных людей. Это общая наша задача — влиять на сдерживание тарифов, умерять аппетиты монополистов. Пожалуйста, делитесь здесь своей информацией, помогайте нам формулировать правильные вопросы, задавайте новые направления для поиска информации. Тел.: 50 65 43; е-майл: askar_2007ura@mail.ru

5 комментариев
  1. Уральский says:

    Люди дорогие! Скажите, когда подключат отопление? Моя семья мёрзнет,младший 6-месячный уже простыл, температурит, сопливит, на улице снег ! Сегодня выходной, работников на трассе с моего окна не видно ! Надо открыть отдельную страничку, по подключению тепла, чаще говорить, писать об этом, иначе, мне кажется всё это надолго затянется. Нет надежды на наше областное руководство. Почему ремонтники не работают в три смены? Я не знаю-платите им за выходные что-ли, но как-то надо ускорить подключение отопления. Аким вчера сидит на концерте, довольный, чему радоваться? Это же ЧП у нас творится!

    0
    0
  2. Ринат says:

    Не понимаю , почему нельзя подстрагиваться не по режиму установленному 15 октября , а по изменениям климатических условиям за последние годы ?!

    0
    0
  3. вы не правы!!! says:

    дорогие горожани!если же монополисты не будут повышать тарифы ,то их работники так и будут получать гроши,на которые не очень хорошо живеться!скажу вам от своего лица что в нашей организации зарплаты мизерные. мне человеку живущему с родителями и то не хватает а представляете когда семьи, дети?вот вам и сдерживание тарифоф!из за этого нам и не повышают зарплату!

    0
    0
    • NVP says:

      «Вы не правы!!!», хочу сказать, что Вы, тоже не правы!!!Цены на коммунальные услуги повышаются периодически,но повышается ли при этом зарплата работников? А кроме того,Вы ведь не поинтересовались, какая зарплата у населения, которое вынуждено оплачивать услуги по грабительским тарифам. Им ведь тоже зарплату не повышают. Но, чужая зарплата Вас волнует меньше, чем своя.
      Так что, Вы не правы!!!

      0
      0
    • Tamara says:

      А вам известно о том, что в ЖТЭ выплатили вознаграждений за прошлый год больше 32 миллионов тенге, и еще на «прочие выплаты» отнесли несколько сотен миллионов тенге? У предприятия убытки на миллиард, однако «вознаграждения» выплачиваются будь здоров!

      0
      0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с