Погода +4oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Окт 3rd, 2013

VIP-дети фигурируют в деле о групповом изнасиловании в Астане

В городском суде Астаны спустя три месяца возобновился громкий судебный процесс по делу о групповом изнасиловании дочери бывшего старшего помощника генерального прокурора страны, передает телеканал «Астана».

Дело рассматривается в закрытом режиме вот уже третий год. По всей видимости, это связано с тем, что в нем фигурируют дети VIP-персон. Один из них — 26-летний Мурат Суюндиков — сын гендиректора государственного предприятия «Жасыл Аймак».

По версии следствия, в 2011 году Суюндиков вместе со своим другом Тусуповым после вечеринки силой привезли девушку на квартиру и до утра над ней жестоко издевались. Насильников задержали на следующий день. Однако уголовное дело возбудили лишь через год, когда экспертиза доказала причастность молодых людей к преступлению. Все это время отпрыски богатых родителей гуляли на свободе.

В апреле нынешнего года подсудимым вынесли приговор: ранее дважды судимый Тусупов получил восемь лет колонии строгого режима, Суюндиков — шесть лет лишения свободы. Однако вердикт был обжалован и теперь процесс по этому делу возобновился.

В среду защитник потерпевшей стороны добился замены судьи. «Семья богатая. У них шесть адвокатов. Там такие архары сидят. Одна — судья с 30-летним стажем, другая — бывший следователь, еще следователь и так далее. Шесть адвокатов! Они каждый раз цепляются за какие-то мелочи, тянут там, то этого хотят пригласить, то того, и вот этот процесс длится уже третий год. Сейчас опять после третьей экспертизы мы возвращаемся к первой экспертизе, которая доказывает, что Суюндиков причастен к этому делу», — заявил адвокат пострадавшей Мусагали Дуамбеков

[youtube]

Tengrinews.kz

3 комментария
  1. обыватель says:

    еще подтвержение аксиомы: дети и внуки подозрительно быстро разбогатевших родителей также быстро все прогуляют и деградируют. потому что за все надо платить, в том числе и будущим. всегда. это неизбежно.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Я бы такого сына сам жестоко наказал. Око за око — закон старый, если фемида его не исполнит то пойдет самосуд.

    0
    0
  3. Иван Демидов says:

    Странно, не по казахски судят. Обячно судья делает все просто, отклоняет все ходотайства защиты и поддерживает все ходотайства обвинения с приобщением к делу всякой лобуды. А тут прям европейский суд устроили. Судили бы простого человека ему бы и 25 адвокатов не помогло.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем3.78 ℃
Вечером0.89 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с
2017-11-24
Утром-0.55 ℃
Днем0.47 ℃
Вечером0.39 ℃
Ночью-0.44 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.83
Скорость ветра3.96 м/с