Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 4th, 2013

Прокуратура возбудила уголовное дело на ударившего сотрудницу «Эйр Астаны» экс-банкира

5604078

Прокуратура Алматы приняла решение переквалифицировать административное дело на экс-банкира Дархана Ботабаева, ударившего сотрудницу авиакомпании АО «Эйр Астана», на уголовное, ему грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ведомства. 

11 сентября 2013 года тогда еще независимый член совета директоров АО «КазИнвестБанк» Дархан Ботабаев пришел в офис авиакомпании в Алматы покупать билет, где стал браниться нецензурными словами в адрес сотрудницы авиакомпании и несколько раз ударил ее по лицу. Все это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Девушка вызвала полицию, которая прибыла уже после ухода дебошира, и написала заявление. Однако сотрудники правоохранительных органов отказали в возбуждении уголовного дела, мотивируя свой отказ отсутствием состава преступления.

Потерпевшая направила жалобу прокурору Бостандыкского района с просьбой вмешаться в эту ситуацию и принять меры в отношении обидчика, а также правоохранительных органов, проявивших халатное отношение к своим обязанностям. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что повреждений, которые могут служить обоснованием для возбуждения уголовного дела, нет. Как пояснили тогда в полиции, согласно статье 79-1 КоАП (влечет штраф в размере от 20 до 100 МРП либо арест до 15 суток), будет составлен протокол, который передадут в адмсуд.

«По результатам рассмотрения обращения, прокуратурой района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и в отношении Ботабаева Д.М. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 257 УК РК (Хулиганство), которое для расследования направлено в ДВД Алматы для производства дознания», — говорится в сообщении.

Часть 1 статьи 257 УК РК предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

В авиакомпании заявили, что отказываются впредь обслуживать Ботабаева, а пострадавшая сотрудница намерена также подать иск в суд о взыскании морального ущерба.

30 сентября Ботабаев уволился из банка.

5 комментариев
  1. Chova says:

    Вот как должна компания стоять за своих сотрудников, а не как Scat… даже заявление не написали…

    0
    0
  2. Bulat Datov says:

    А пинателя девушек, Мейрамбека будут уголовно преследовать? Тут ведь не только хулиганство с ногоприкладством, а и обеспечение безопасности авиасообщения. Или он прикрылся языком и так останется героем?

    0
    0
  3. Вахтовик says:

    Вот что значит иностранный менеджмент — генеральный директор Фостер иностранец, и соответственно стиль управления компании и отношение к сотрудникам и к безопасности на мировом уровни.
    Может надо нанять каких-нибудь опытных иностранцев на должность акимов, премьеров, директора КазМунайгаза временно, года на 3 и посмотреть, может выведут нашу страну из хаоса….

    0
    0
  4. Исатай says:

    Когда заведут уголовное дело на Билгали?

    0
    0
  5. Гость says:

    Что за мужик?От…ть его по полной.На женщину руку поднимает.Отсюда и воспитание — неотёсанное г…но.Уважающий себя и окружающих мужчина не будет оскарблять,тем более распускать руки на слабый пол. К тебе,в твой банк же не приходят и не бьют тебя,(что было бы полезно для такого урода) когда ты делаешь свою работу? Не смотря на статус надо оставаться прежде всего человеком,а не тварью,которая зажралась и не знает как развлечь себя…не родился же банкиром,а поставлен с рук агашки и выё…вается ещё.С себя начинать уже сейчас надо,со своего воспитания…может поколений через 6- 10 в этой стране будет культура общения и поведения в обществе,а так же забота не только о себе,но и своём государстве,а не выкачивание денег с народа,и бегство по всему миру (С Аблязовым на всю Европу прославились)…Утопичное общество,страна…

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с