-14oC
$319.42=
400.04=
rub_icon5.66=

СМК предлагает надеть наручники министру здравоохранения в зале заседания мажилиса под камерами СМИ

СМК ПРИЗЫВАЕТ ДЕПУТАТА НАЗАРБАЕВУ ВЫВЕСТИ МИНИСТРА КАИРБЕКОВУ НА ЧИСТУЮ ВОДУ

В связи с развернувшейся полемикой между депутатом Мажилиса Парламента Даригой Назарбаевой и Министерством здравоохранения РК по поводу 2 млрд. тенге, выделенных из бюджета на приобретения компьютеров для врачей, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) призывает мажлисмена Назарбаеву довести это дело до логического конца.

Каирбекова министр

В письме руководителя СМК М. Телибекова, адресованного Д. Назарбаевой, говорится: «Не вызывает сомнений, что в этом деле присутствует коррупция. К сожалению, надо признать, что воровство и мздоимство сегодня стали неотъемлемой частью деятельности практически всех государственных учреждений. Это превратилось в норму, не вызывающую у людей протеста и отторжения. По сути, общество окончательно утратило иммунитет к заразной болезни, поэтому пришло время использовать методы радикальной терапии».
Руководство СМК и МКПЧ ЦА призывает Д. Назарбаеву сформировать специальную комиссию из числа депутатов парламента, общественных деятелей и журналистов не только для проверки данного факта, но и в целом всей деятельности министра С. Каирбековой.

«Будет неплохо, если по результатам ревизии прямо в зале заседания Мажилиса парламента под объективами телекамер на вороватого чиновника наденут наручники. Это станет настоящим апофеозом антикоррупционной кампании, великолепным уроком для всех, кто надеется избежать справедливого возмездия! Нельзя проявлять жалости к подобным людям, ибо по-другому они не понимают» – отметил в своем письме М. Телибеков.

Ранее СМК неоднократно настаивал на отставке министра С. Каирбековой, обвиняя ее в разрушении государственной системы здравоохранения и стремлении передать медицинские учреждения в частные руки.

Источник: пресс-служба Союза мусульман Казахстана

3 комментария
  1. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    если всем одевать наручников не хватит!просто стрелять при побеге и кормить не надо

    0
    0
  2. ПМ says:

    Население действительно не верит правительству,только радикальные меры могут остановить эту эпидемию воровства и мздоимства..Арест всех счетов,включая счета родственников ЧИНОВНИКА-ВОРА,конфискация всего имущества,и решением суда расстрелять прилюдно на стадионе..В миллиардном Китае порядок держится исключительно на жесткости ЗАКОНА!!

    0
    0
  3. Багдан says:

    «Стремлении передать медицинские учреждения в частные руки» связана тем, что люди из мин.здрава слишком много начали ездит по другим странам (якобы обмен опыта) и глядя на зарубежные клиники как они там процветают хотят привести нас к этому. Но они не понимают что запад к этому шел очень много лет и большая разница в менталитете.

    0
    0
x
2018-02-17
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-13.14 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.39
Скорость ветра4.46 м/с
2018-02-18
Утром-14.1 ℃
Днем-8.35 ℃
Вечером-7.15 ℃
Ночью-6.43 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра6.36 м/с