+17oC
$344.58
400.51
rub_icon5.47

04.10.2013 13 14

Блог-пост

Учителя сделали второразрядным человеком

Косанов 10
НЕ СОВСЕМ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Одно из самых гнусных деяний действующей власти — это то, что за эти годы вконец упал авторитет Учителя! Раньше это был самый уважаемый человек в ауле, городе. Его сажали за тор — самое уважаемое место за дастарханом, к его слову прислушивались все, ибо он сеял «доброе, разумное и вечное».
А сейчас власть все сделала все для того, чтобы Учитель стал:
а) наемным и послушным исполнителем воли акимата и директора
б) собирателем непонятной для родителей постоянной дани
в) членом участкового избиркома, где нужно подтвердить очередную победу правящей партии, членом которой, кстати, обязан состоять
г) обязательным подписчиком всех официальных газет — от районного до центральных
д) влачащим нищенское существование второразрядным человеком
Список критериев можно продолжить!
Не уважаю такую власть!

Амиржан Косанов

14 комментариев
  1. Александр says:

    Не в почёте сегодня ДОБРОЕ, не нужно РАЗУМНОЕ, видимо обойдутся без ВЕЧНОГО. Всему будет конец, придет конец и этому тупику истории.

    0
    0
  2. николай says:

    абсолютно прав автор

    0
    0
  3. Энергетик says:

    Считаю первопричиной такого отношения к педагогам то, что учителя стали собирать деньги. Все по разному.Кто стыдясь этого, а кто и открыто, при этом заставляя краснеть родителей, опрадываться и обещать все отдать в срок.
    А потом, как говорят, поняслось! Однажды севший на шею, не когда добровольно не слезет.
    Нужно как можно скорее отдалить педагогов от поборов в любых проявлениях. Тогда возможно и учителей проснется совесть.

    0
    0
  4. Маори says:

    Где это они влачат нищенское существование? У них зарплата больше, чем у пожарных, которые жизнью рискуют!

    0
    0
  5. ПРЕД says:

    Господа, знаете в чем на самом деле наша беда?.. Это не маленькая зарплата учителей и врачей, это не коррупция и не произвол власти.. Истинная беда нашего общества, заключается в том, что если рядового учителя, врача, полицейского, работника архива, крестьянина воздвигнуть в акимы, наделить властью и деньгами — то мы навсегда потеряем порядочного, честного, трудолюбивого человека…

    0
    0
  6. Горожанка says:

    Учителя в ВУЗах сплошь и рядом собирают деньги (т.е берут взятки) вместо того чтобы давать знания.Особенно в знаменитом СХИ- ЗКАТУ им Жангирхана, за оценки там существуют свои ставки.У меня дочь там учится, сколько раз она у меня просила денег,чтобы получить хорошую оценку. На уроках никаких знаний не дают, дадут реферат и все.А показуху делаю на всю страну.Она боится своей будущей работы- говорит что знаний никаких нет,как я буду работать.

    0
    -2
    • NVP says:

      Горожанка, а Ваша дочь не пробовала сама учиться? У меня двое детей закончили наши ВУЗы и никогда не просили денег на взятки, а у обоих красные дипломы. Сын, кстати, закончил ЗКАТУ.

      +1
      0
      • Саида Папшева says:

        меня тоже всегда удивляли подобные высказывания: «не поставят оценку, пока не заплатишь». Я тоже была студенткой (всего пару лет назад) и никогда не сталкивалась с поборами. Тоже самое и в кругу моих друзей. Те мои знакомые, которые и утверждали, что покупают на кафедру различные канцелярские принадлежности, цветочки и т.п., никогда не спорили с тем, что они просто не пытались учиться самостоятельно.

        0
        0
      • Читатель says:

        Все правильно NVP.

        0
        0
    • НатальяК says:

      Так получилось, что мои дети тожде уже закончили ВУЗы, и я за все эти годы ни разу не слышала от своих детей о плате преподавателям… даже не знаю почему… и родственники и знакомые не платили.Только точно знаю, что бывало так… придёт препод перед экзаменом и спрашивает,*Те, кому не нужны хорошие оценки, поднимите Круки.*. Те кто поднимал, были согласны на тройку… Преподаватель с ними особо не заморачивался, не грузил… так как смысла не было, если человеку достаточно троечки. Дочь закончила с красным дипломом сложнейший технический ВУЗ…, сын ещё в стадии защиты…
      Горожанка, простите за совет, но попробуйте не жалеть доченьку, пусть попробует заниматься дополнительно.И никогда при дочери не ругайте преподавателей… Я не могу утверждать,что у Вашей дочери не требуют денег, если это так, то я бы разбиралась, перевела бы ребенка в другой ВУЗ…

      +3
      0
  7. НатальяК says:

    Поднимите РУКИ)))))

    +2
    0
  8. Читатель says:

    Скажите пожалуйста кто относится к перворазрядным (и кто ранее входил в этот список)?

    0
    0
  9. МЕстный says:

    Как точно сказано, в самую сущность…
    самое обидное, что от всего этого в конечном итоге страдают наши дети.

    0
    0
x
2018-07-18
Утром17.26 ℃
Днем26.72 ℃
Вечером30.23 ℃
Ночью23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1008.85
Скорость ветра3.03 м/с
2018-07-19
Утром21.09 ℃
Днем31.22 ℃
Вечером31.89 ℃
Ночью23.76 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1014.32
Скорость ветра3.01 м/с