Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Сб, Окт 5th, 2013

Василий Шамин: «В Казахстане остались оптимисты — пессимисты сбежали» ВИДЕО

Пользователь Аскар Шайгумаров сообщает:

Я записал дружеский разговор писателя Алпамыса Бектурганова и лидера уральских коммунистов Василия Шамина, который сейчас на больничной койке. Мне кажется, этот разговор всем будет интересен.

Василий Иванович поделился мнением о последних событиях, в том числе и о том, как он попал в больницу. По его словам, недомогание он почувствовал во время протестной акции в субботу 21 сентября против передачи медицины в частные руки, однако, не подавая вида о своем состоянии, решил продержаться до окончания протеста. Вечером произошел у него инфаркт. Признается: думал, что уже все, не выкарабкается.

В реанимации Василий Иванович целую неделю пролежал под капельницей. Сейчас он утверждает, что самочувствие лучше, тем не менее, врачи рекомендуют ему настоятельно пройти операцию на сердце в Астане. Стоит отметить, что операция сложная. Сейчас его перевели в общую палату.

Не могу не высказать своего мнения, что привело его к такому состоянию. Незадолго до этого против Василия Шамина началась травля, в Интернете вышли три клеветнического характера видеоролика, где заявляется, что он разжигает социальную и национальную рознь, и что он якобы, являясь агентом другого государства, разжигает войну в ЗКО.

Но и на этом не остановились. Когда Василий Шамин попал в больницу, на его телефон стали приходить от неустановленных лиц различные оскорбительные СМСки с пожеланиями скорейшего его ухода из жизни.

Такие методы борьбы даже враг себе не позволяет. У тех, кто это делает, где разумное? Я обращаюсь к вам — остановитесь. Кому или чему вы потакаете? Власть, деньги — это все зыбкое, а как в глаза после этого своим детям и родителям вы будете смотреть, вы подумали?

[youtube]
[/youtube]
18 комментариев
  1. Timur says:

    Чапай,вы там это,того…держитесь давайте,а на дураков не обращайте внимание.Примите в поддержку вашего здоровья, вот это четверостишие, может это хоть капельку поднимет вам настроение:

    Шлет смс — ку сивая кобыла,
    И как всегда приходит ей ответ:
    «По ходу, ты скотина позабыла,
    Что ты напишешь,это будет–БРЕД!»

    Выздоравливай Василий Иванович.Не всегда я сторонник ваших методов борьбы и протестов,но по человечески-искренне желаю вам скорейшего выздоровления.Жму руку.

    +1
    0
  2. Исатай says:

    Выздоравливайте, Василий Иванович !!!

    +1
    0
  3. За Интернационализм says:

    Василий Иванович! Крепкого Вам здоровья!
    Вам надо жить ради малоимущих слоев населения!

    +1
    0
  4. житель города says:

    Василий Иванович! Скорее выздоравливайте. Крепкого Вам здоровья! Помню Вас как энергичного,адекватного мужчину с 80-х годов 20 века по тресту «Межколхозстрой»,где Вы работали Председателем Парткома. Ваши оппоненты готовы на всё для вашего отстранения от вашей деятельности. Вы просто мешаете власть имущим делать свои дела. Кто как не Вы будете отстаивать интересы простого народа.Все бывшие коммунисты сменили свою политическую платформу.Это их кормушка,от которой они добровольно сами не уйдут.Здоровья и Успехов Вам.

    +1
    0
  5. волк says:

    По больше бы людей с твердой гражданской позицией. А не таких как моя хата с краю.

    +1
    0
  6. Горожанка says:

    Здоровья вам!!! Не обращайте внимания на всякую дрянь в человеческом облике. И если они вам пишут гадости, значит вы их задели за то, что называется совестью. Видимо ещё пытаются заглушить её таким образом.

    +1
    0
  7. Тамара Еслямова says:

    Василий Иванович редкий пример твердости духа и человечности в том смысле, что он хочет лучшего для людей. Таких людей у нас единицы, к сожалению, большинство ориентированы на удовлетворение своих личных потребностей, и только. Поэтому при всех своих материальных богатствах они — маленькие, им даже славу и «доброе» имя приходится покупать, — PR, и т.д. А Василий Иванович он вправду Чапай и душой, и делами. И маленькой группке таких же независимо мыслящих оппозиционеров в Уральске Шамин — поддержка. Благодаря человеческим качествам В.И.. тому, что он всегда за диалог, его коммунистические убеждения не мешали им всем держаться вместе, одним оппозиционным фронтом. Поэтому гнусных дел мастера из ДВП/КгБ и били по нему особенно подло, потому что они знают его силу, его значение.
    Поэтому выздоравливайте, дорой Василий Иванович. Скажите себе, что у вас много дел впереди, поэтому надо поскорее надо здоровым.

    +1
    0
  8. тор says:

    В.И. я Вас Очень Уважаю.Долгих Вам лет Жизни.Пусть сгинут ,канут подлецы , а останут только такие как Вы.

    +1
    0
  9. Ницше says:

    «Так сказал мне однажды дьявол: «Даже у Бога есть свой ад – это любовь его к людям».
    А недавно я слышал от него: «Бог умер, из-за сострадания своего к людям умер он».
    Итак, опасайтесь сострадания,…»

    0
    0
  10. Дима says:

    что УН популярная газета это правда многие говорят что она пишет только про то что у нас все плохо так у нас правдо все плохо и законы не действуют хотябы взять что строить нельзя возле рек а строят возле берега а наши депутаты принимают тупые и обсурдные законы типо за сборку грибов заплати коррупция достигла до таких приделов что скоро будет Жазозень чиновники думают не о народе а только о своих о при этом стравливают народ что патриоты типо истории с стюардессой а то что оптимисты остались я так думаю наверно уже нет потомучто все пытаются куда то уехать детей отправить кудато учится но не здесь в Казахстане а те кто учится час в наших институтах так любому предложи учится на бюджет в любой другой стране не задумаваясь соглосятся и это говорит только о том что не видят будощего в Казахстане и с такими темпами кто у нас останится оптимисты или песимисты

    0
    0
  11. Aravin says:

    Выздоравливайте Василий Иванович! Несмотря на солидный возраст, духа и боевого задора у вас поболее, чем у иных молодых.
    А что до угроз, ваши враги боятся вас, даже в открытую показаться смелости не хватает. Конфуций говорил «Если тебе плюют в спину, значит ты Впереди.»

    0
    0
  12. белогвардейская контра says:

    с наилучшими пожеланиями от сердца — главному красноармейцу!

    0
    0
  13. Марина says:

    Дорогой Василий Иванович!
    Выздоравливай скорее,
    Все болезни прочь гони.
    Стань немножечко сильнее,
    И здоровье береги!
    День весёлый за порогом
    Ждёт давно уже тебя.
    Скоро будешь ты здоровым!
    Знай, болезни – ерунда!!!

    0
    0
  14. прохожий says:

    живите на зависть всем!!!!

    +1
    0
  15. Шыгыс says:

    Василий Иванович, здоровья Вам и сил во всём!!! Не отступайте, ведь благодаря таким как Вы и было и 9 Мая 1945, и большая единая страна, когда всем было хорошо.

    +1
    0
  16. МАРИНАД says:

    Василий Иванович!!! С выпиской из больницы ВАС!!!

    0
    0
  17. Джамбул says:

    Выздоравливайте дядя Вася, такие люди как Вы делают общее дело, Вы патриот своей страны, Вы нужны людям. Живите долго и счастливо!

    0
    0
  18. Жаждущий перемен. says:

    Василий Иванович скорейшего Вам выздоровления!А гниды превратившись в вшей,в конце концов становятся крупней.Их легче извлекать из гущи,сосущих кровь народа,чинушей.И в связи с последними событиями(имею в виду «прозрение президента»),может быть мы смеем надеяться,что может быть наконец,будет хоть какая-то видимость борьбы с безалаберным расхищением бюджетных денег.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с