Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Окт 7th, 2013

В ЗКО готовят комплексную программу для лечения больных ДЦП

 

Руководство облздравуправления при поддержке Республиканского реабилитационного центра (г. Астана) разрабатывает  комплексную программу лечения детей, страдающих ДЦП. Программу начнут внедрять уже в 2014 году.

 

Участник международной конференции травматологов и ортопедов в Уральске профессор Российского университета Дружбы народов С. В. Сергеев предложил продолжить плодотворное сотрудничество ортопедов. Выступая на брифинге, он попросил уральцев взять инициативную роль в организации конференции ортопедов в аспекте лечения ДЦП.

— На сегодня ДЦП по большому счёту рассматривается в контексте неврологии, — сказал Сергей Сергеев. – Неонатологи в данном заболевании своих проблем не замечают. Тем не менее, к лечению ДЦП надо подходить комплексно, и конференция могла бы дать этому развитие.

Как выяснилось, подготовка к предложенному мероприятию в Уральске уже началась, ещё в сентябре.

— Да, действительно, мы собираемся проводить конференцию по лечению больных ДЦП, причем обязательно с мастер-классом, — сообщила заместитель главного врача области Маншук Аймурзиева. – В данный момент мы готовим базу специалистов. Для этого наши неонатологи, реабилитологи, логопеды, невропатологи и психологи проходили обучение у специалистов Республиканского реабилитационного центра. Кроме того, именно для развития  сферы медицинских услуг для больных ДЦП расширен бюджет 2014 года и уже весной к нам приедут лучшие ортопеды со всего мира, чтобы поделится своим опытом с нашими врачами. Цель программы – научить специалистов подходить к лечению ДЦП комплексно.

По словам Маншук Аймурзиевой, не исключено, что в подготовке специалистов будет изучен опыт и Калифорнийского института человеческого потенциала. Напомним, по методу Глена Домана, основателя института, работает Божена Славов, семинар которой для детей страдающих ДЦП, организовал этим летом БФ «Жулдыз».

Один комментарий
  1. Тельман says:

    На конец то!!!
    Наши врачи будут учится у людей который потратили на это свои жизни, для лечения детей с ДЦП как Глен Доман и его коллеги
    В данный момент проходит курс для родителей в Москве 06.10.13 по 11.10.13 и моя супруга там сейчас на обучении. Мы потратили 3 тыс долларов на поездку поскольку Москва очень дорогой город. Я прошел курс в прошлом году там же
    Если такой курс будет проходить в Казахстане для врачей за счет государство я думаю что картина в целом поменяется и наши дети быстрее вылечится. Сын Глена Домана — Дуглас сам мне говорил что они направляли письмо для проведения курса для врачей и родителей ДЦП в наше министерство здравоохранения РК но ответа не было,
    Божена Славов не работает в институте человеческого потенциала Глена Домана она в свое время была просто переводчиком и она не невропатолог как писали в газетах.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с