+8oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

Молодежные активисты задержаны в Алматы

Несколько участников забега «Казахская молодежь за здоровый образ жизни» задержаны сегодня в Алматы полицейскими.

По словам молодежного активиста и корреспондента газеты «Ашық алаң» («Трибуна») Инги Иманбай, в УВД Бостандыского района Алматы полиция доставила девятерых человек, которые собирались участвовать в забеге. Среди них Диас Бейсенбек, Анар Абильда, Сырым Баймукан.

Диас
НА СНИМКЕ: Один из задержанных полицией — организатор забега, журналист Диас Бейсенбек.

За несколько дней до проведения забега его организатор, журналист газеты «Ашық алаң» («Трибуна») Диас Бейсенбек в социальных сетях призвал молодых алматинцев присоединиться к забегу и выступить таким образом против табакокурения, алкоголизма и наркомании. Старт забега планировался в воскресенье, 6 октября, у Центрального стадиона, финишировать его участники должны были на проспекте Достык.

В дежурной части УВД Бостандыкского района Азаттыку сообщили, что в управление доставлены около десяти человек, задержанных у Центрального стадиона. На вопрос Азаттыка, с чем связано задержание и какие обвинения предъявлены доставленным в полицию, в РУВД не ответили.

Источник: Азаттык.орг

Один комментарий
  1. Жанболат says:

    Zhanbolat Mamay
    Бүгін Алматы полициясы бұрын-соңды болмаған «рекорд» жасады. Салауатты өмір салтын ұстанамыз, жүгіреміз деген жастарды ұстап алып, РОВД-ға апарып, саусақ іздерін алып, суретке түсіріп, 3 сағаттай ұстаған.
    Енді бұл қай қисынға, қай ақылға сыятын нәрсе? Естері дұрыс па өзі?

    Қазақстан полицейлік мемлекет екенін ашық мойындасын, хат жазуға, жүгіруге, 10 адамнан артық жиналуға болмайды деп шешім қабылдасын.

    0
    0
x
2018-10-20
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью3.67 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра3.78 м/с
2018-10-21
Утром2.99 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером7.45 ℃
Ночью3.48 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1028.47
Скорость ветра2.97 м/с