Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 7th, 2013

Прокурор Аминов заявил, что в охране не нуждается

IMG_0937

Судебное заседание по делу об избиении сотрудника прокуратуры отложено. Свидетели не являются на судебные заседания.

Судебное заседание по обвинению Адлета Оракбаева в избиении сотрудника прокуратуры Руслана Аминова назначенное на сегодня. было перенесено на пятницу, 11 октября. Но потерпевший посчитал нужным подробно ответить на вопросы журналиста «УН». В частности, он сообщил, что не нуждается в охране.
— Я с самого начала, еще находясь в больнице просил о том, чтобы охрана была предоставлена не мне, а моей семье — супруге и ребенку. И это не потому что я представляю гособвинение по делам о религиозном экстремизме. Вы не правильно поняли. Охрану я просил, потому что сам обвиняемый по моему делу имеет причастность к таким группам. У него дома во время обыска изъяли множество материалов, содержание которых носило экстремистский характер. Там шла речь о нетерпимом отношении к евреям и христианам. Вера в бога — это личное дело человека, но, согласитесь, что когда религиозные убеждения человека носят такой агрессивный характер это не может не беспокоить, — сказал Руслан Аминов.
Руслан Аминов также сообщил о том, что когда он находился в больнице, к нему приходили родственники подсудимого.
— Приходила его мама в сопровождении двух бородатых мужчин. Она стала совать мне пакет, но я стал требовать, чтобы она ушла из палаты. Бородачи ее сразу увели, а когда жена выбежала за ними, ее встретил в коридоре оперативник Абилкасов, который попросил жену не шуметь и сообщил, что это приходили родственники потерпевшего и хотели отдать мне 10 тысяч долларов. Вот за это и был впоследствии уволен этот оперативник, — рассказал Руслан Аминов.
Также он сообщил, что джип «Лэнд Крузер 200», на котором передвигался Адлет Оракбаев в день задержания находится в розыске по линии Интерпола. Он числится в угоне по базе данных ГУВД г.Москва.
— Когда Оракбаева задержали, в его машине было обнаружено 1 млн тенге, происхождение которых до сих пор не выяснено, — сказал Руслан Аминов.
Руслан Аминов также сообщил, что девушка, которая находилась с ним в машине в ночь, когда произошло преступление, отказалась давать показания и выступать в суде.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

26 комментариев
  1. адеке says:

    вот оно как михалыч!!!

    0
    0
  2. ероха says:

    а зачем жена выбегала?

    0
    0
  3. Azik says:

    Вот не избил бы Оракбаев прокурора, так мы и не узнали бы что он экстремист, ездит на ворованном авто и возит деньги непонятного происхождения. Сколько совпадений.

    +2
    0
  4. АлтынОрда says:

    А какое отношение имеет происхождение 1 млн тенге у Оракбаева. Как мы знаем физические лица не относящиеся к госслужащим не обязаны декларировать.

    +1
    0
  5. АлтынОрда says:

    И еще, думаю Оракбаев имеет право предлагать компенсацию Аминову, что тут такого ? Ведь гаишник который задавил человека смог откупится.

    +1
    0
  6. Борат Сагдиев says:

    Мы должны этому верить?

    +1
    -1
  7. обыватель says:

    какой-то прокурор скользкий что ли?

    +1
    0
    • Rita says:

      скользкий не то слово…может сцепились на бытовой почве, а он вон как повернул, прямо 37 год какой-то…в то время соседи если не поделят что-нибудь, бывали случаи один писал на другого, что он иностранный шпион, или что-то в этом роде

      0
      0
  8. тор says:

    Он якобы отказывался от охраны, но все таки ходил. Свидетели не являются в суд, кого бояться — прокурора или «террористов»? Не процесс, а какая-то возня.

    +1
    0
  9. простой чел says:

    А не кажется ли вам народ что прокуратура чемто связана с бородачами.может Оракбаев мало отстегивал.много нестыковок в этом деле.Господин Караманов разберитесь у себя в огороде!

    +1
    0
  10. Була says:

    Этот Аминов превратил прокуратуру в цирк какой-то. Противно читать про него. Какое доверие может идти нашим правоохранительным органам когда там работают такие клоуны.

    +1
    0
    • 125 says:

      Да,типы вроде Аминова превратили серьезное учреждение в цирк.Это уже говорит об уровне прокуроров.Даже ППСники смотрятся более серьезнее,умнее и достойнее чем прокуроры области.В прокуратуре народа всего ничего,а скандалов хватает,то дебош,то пьяные ДТП, то драки, а скольких фактов укрыли?

      +1
      0
  11. Энергетик says:

    Если уж гражданка, дававшая присягу, отказывается участвовать в суде. То я не знаю. Ситуация явно не однозначная, гнильцой попахивает.

    +1
    0
    • Борат Сагдиев says:

      Точно подметил. Отказ от дачи показаний свидетеля не допустим, статья даже есть за это.

      +1
      0
    • тор says:

      Она же свидетельница обвинения, и её тут возможно нужно соврать что бородач без причинно кинулся на прокурора, а она может не хочет давать ложное показание,вот и избегает?

      +1
      0
      • Энергетик says:

        Я о том же. Если все так очевидно, как говорит господин Амиров, что мешает ей выступить в суде. Скорее всего боиться девушка ответственности за дачу ложных показаний. Защите надо настоять на участии ее в процессе.
        .

        0
        0
  12. Токен says:

    После работы надо было ходить в фитнесзал а не в пивные заниматься боксом или борьбой и ни один бородач не избил бы так сильно до больнички!

    +1
    0
  13. desperado says:

    так он есчо работает на госслужбе? давно бы уже погоны на полку убрал,по собственному! позорник! мутный он какой-то… наверняк связка есть с бородатым…. не может стока совпадений быть, что и лимон тугриков в машине как-то оказался, и колёса сами в угоне числятся… короче копайте глубже,копы!

    0
    0
  14. MEN says:

    Руслан тот еще тип.
    Насчет побирательства это его тема, есть прокуроры которые делают бизнес через подставных ИП к примеру прокурор Мухамбеткалиев.
    А Аминов привык брать с каждого дела.
    Он даже нормально не может пачку сигарет купить без выпендрежа.
    Мамбет в форме прокурора.

    0
    0
    • обыватель says:

      во-во точно. прокуратура самый коррумпированный орган, борющийся с коррупцией)))))) знаем — плавали)))))))))))

      0
      0
  15. местный says:

    эта девушка дама сердца его вот она и отказывается боится засветится хотя все ее сотрудники знают

    0
    0
  16. Gorodskoi paren says:

    Adlet paren rovni prokuror chto-to mutit!
    Shakal!

    0
    0
  17. Dan says:

    Ну надо-же открыл народу тайну, что мент ездит на машине, числящийся «в угоне», а ты думаешь откуда у вас «глухари» берутся. Да братцы, доработались, что уже друг против друга, значит ошибается народная притча, что ворон ворону глаз не выклюет.

    0
    0
  18. Руслан другой says:

    В прокуратуре ЗКО работают беспредельщики, Аминов тому подтверждение.

    0
    0
  19. Jakal says:

    А кто сказал вообще что Адлет бародач??? и еще да он с детсва занимается единоборствами, но это доказывает только то, что если он действительно БИЛ Аминова, то заявлять об этом было бы не кому, Девушка соскакивает потому что любовница, а машина и деньги в ней подстава, мало мы их видели что ли?

    0
    0
  20. казах says:

    Зачем тебе это Руслан как ты будеш отвечать перед богом откажись от заявлении Адилет тебя не бил вес город об этом знает зачем честь мундира портишь а девушка правильно делает потому что знает вся правду

    0
    0
x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с